[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Стареть с достоинством?
(0)       Используют 2 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Почему мужчин тянет к молодым женщинам. Отрывок из книги Геральда Браун и Христиана Собиелла "Мужчины и их непоКОБЕЛИмость"
Автор:
ЯмоЯ
Создан:
2 мая 2012 в 01:19 (текущая версия от 2 мая 2012 в 01:27)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Фразы
В этом режиме перемешиваться будут не слова, а целые фразы, разделенные переносом строки.
Содержание:
1 Мы все живём в канаве, но некоторые из нас все же смотрят на звёзды. Оскар Уайльд.
2 Представьте себе, что вы сидите в смешанной компании в ресторане. У вас хорошее настроение; хотя вам уже около 30, вы чувствуете себя молодой; ваш партнёр, хорошо одетый приятный мужчина, всё ещё подаёт вам пальто, отвозит вас в аэропорт, когда вы улетаете в командировку, и можете расчитывать, что и сегодня заплатит за вас в ресторане. Вы уже несколько лет вместе, возможно, даже женаты, ваше совместное будущее представляется ясным и безоблачным. Приятный вечер. И тут в ресторан входит пожилой мужчина, явно хорошо обеспеченный. Его сопровождает молодая женщина, и по его взгляду, по тому, как он придвигает ей стул, по взгляду, который при этом она бросает на него, ясно, что эта пара, присём оба испытывают друг к другу определённые чувства. Разговор за вашим столом на мгновение замолкает, все обмениваются понимающими взглядами, мужчины смущённо улыбаются, дамы жеманно негодуют.
3 "Да она ему в дочери годится!" - скажет какая-нибудь из ваших подруг, если только вы не заметите этого первой, и все немного посмеются над этим замечанием, которое в последнее время так часто слышишь. "Не оглядывайтесь!" - прошепчет кто-нибудь, а потом за столом завяжется разговор об известных мужчинах, которые не так давно сменили своих супруг на "молоденьких", "таких вот глупых блондинок, интересующихся только их деньгами". Ральф Зигель, Ганс Майзер, канцлер Шрёдер. После того, как перемоют косточки десятку известных личностей, знакомых по гламурным журналам, настроение заметно падает. Опасность подкралась вплотную. Кто-то вспоминает знакомого, кто-то - хорошего друга, который сменил партнёршу (или жену) на значительно более молодую. В какой-то момень у одной из дам за столом сдают нервы. Глубоко уязвлённая, она показывает пальцем на сидящих за столом мужчин и заявляет: "И вы все тоже нас бросите, когда мы станем старыми и морщинистыми и нам уже не помогут никакие мучения в фитнес-клубах!"
4 После этого все громко рассмеются и начнут обниматься. Нет, этот вечер портить нельзя, по крайней мере, этот вечер. Достаточно того, что мужчины неловко и понимающе переглядываются и слегка завидуют жизнерадостному дедушке за соседним столом. Разумеется, только слегка. Они надеются, что тема разговора сменится, может, ещё пошутят по поводу Анн Николь Смит, которая вышла замуж за 93-летнего миллиардера и почти доконала этого бедного придурка. Общий смех. Тут все могут согласиться: мужчины и их ограниченные физические возможности, их переоценка самих себя, их возмутительная, неразумная похоть... Вот и хорошо. Можно сменить тему.
5 Самое время. Ни одна из женщин не осмелится спросить, почему же на самом деле мужчины отказываются от долгого, исполненного доверия пратнёрства ради такой молодой штучки. Хотя они рады были бы поговорить об этом бесстыдстве, этом странном мужском менталитете... Это привело бы к лицемерным уверениям, к смелому вранью, и в лучшем случае было бы брошено несколько нелицеприятных замечаний в адрес женщин.
6 Именно поэтому мы пытаемся дать некоторые ответы: в конце концов, мы же не сидим в ресторане с очаровательными дамами средних лет, которые имеют право на то, чтобы их щадили и в случае необходимости мило лгали. Утверждение первое: в большинстве браков нет полного доверия. Они также не исполнены большой любви и вдохновения. Большинство браков просто существует, и всё. В сельской местности распадается каждый третий брак, в городе - каждый второй. И, могу поспорить, есть ещё масса людей, которые по самым разным причинам не оформляют развод: из-за удобства, детей, налоговых льгот... Уже не говоря о том, что много пар вообще не женятся, а живут незарегистрированно самой современной из форм жизни, "серийной моногамией". Но вернёмся к теме: одинокие мужчины. Или мужчины, состоящие в браке или длительной связи, которых такое положение дел больше не устраивает и которые хотят вырваться. Кого же теперь будут искать такие мужчины?
7 Женщин. Других женщин. Более молодых женщин.
8 Женщин, на которых приятно смотреть, к которым приятно прикасаться. Женщин, у которых соединительная ткань не ведёт неравную борьбу с силой тяжести. Женщин, у которых нет знакомых продавщиц в престижных магазинах. Женщин, для которых огурцы в первую очередь - еда, а не косметическое средство, а гусь не напоминает о "гусиных лапках" у глаз. Женщин, которым можно рассказать что-то новое. Женщин, которым в автобусе не уступают место. Молодых, живых женщин.
9 Вот чего хотят мужчины.
10 Ну, а теперь можете побить меня камнями.
11 А что вы, собственно говоря, хотели услышать? Что мужчины из почтения к жизненным успехам своих жён откажутся от неразумных и безответственных поступков? Что мужчины не будут обращать внимание на молодых женщин, а предпочтут после 20 лет совместной жизни постель женщины, страдающей варикозным расширением вен и приливами? Что мужчины постесняются прийти куда-нибудь в ресторан со своей молодой подружкой, чтобы половина присутствующих на них пялилась? Забудьте об этом.
12 Есть же умное высказывание: "Boys will be boys but girls will be women" ("Мальчики так и останутся мальчиками, а девочки станут женщинами").
13 Что означает: мужчины хотят оставаться такими, какими были когда-то - молодыми, полными жизненной энергии, неразумными. И в зеркале себя они хотят видеть тоже именно такими. С молодыми женщинами они себя так и чувствуют, не прилагая особых усилий; уже само присутствие 22-летней красотки рядом как бы обеспечивает их силой, молодостью, потенцией. "Многие мужчины страдают от нарциссистского растройства, - утверждает кёльнская исследовательница глубинной психологии Моника Франкен. - Они осознали, что их воспринимают не как личность, а как средство для достижения какой-то цели. Они придают главное значение внешнему - красивому телу, скоростым машинам и - молодым спутницам".
14 Очевидно, психологи договорились, что мужчина и женщина действительно живут на разных эмоциональных планетах. Ещё одна цитата из "Boxe": "Тот, кто всё время женится на более молодых женщинах, постоянно переводит свои часы назад. Подводить итоги, думать о возрасте, о конце - от этого мужчины избавлены до тех пор, пока они всё начинают сначала".
15 Не станем обсуждать, что этот мужской принцип срабатывает, так как другая сторона подыгрывает. Пусть молодые женщины сами подумают обо всех грязных подробностях, а мне хотелось бы привести мнение кёльнского семейного психолога Хёрет: "Я не знаю ни одного пожилого фабричного рабочего, у которого была бы молодая жена. Именно мужчины, обладающие властью, кладут на чашу весов статус, деньги и жизненный успех, чтобы получить молодую женщину".
16 Так им и надо, подумаете вы. Во всяком случае, этих старых козлов в розовых пижонских рубашках, обладателей последней модели эскорт-кабриолета, любят не ради них самих. Такого рода отношения взаимовыгодны: она купается в его деньгах, а он упивается её молодостью и красотой.
17 Кто при таком раскладе переплачивает, до сих пор неясно.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена