[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Международый терроризм. Угроза
(5)       Используют 8 человек

Комментарии

chaosAD 22 июня 2013
359 отрывок
Не давай в рост сттсcт ,hбрату ствоему
в слове рост английская с
chaosAD 30 мая 2013
197 отрывок - перед словом copyright 2 пробела. очень сбивает
chaosAD 3 апреля 2013
ой забыл номер отрывка указать - это в 20м
chaosAD 3 апреля 2013
<безнравственности>;), написано было, а ; считалось за ошибку. вообще что за > такое? с ним везде проблемы.
chaosAD 3 апреля 2013
13 отр.
"Нева" Н на англ. раскладке
значок > странным образом меняется на какую-то фихню, но пишется все равно как >
VisaryMaster 2 июня 2012
в книге много ссылок на сайты, если отрывки не будут проходиться, пишите номера, исправлю.
Написать тут
Описание:
Об искоренении глобальной угрозы «международного терроризма»
Автор:
VisaryMaster
Создан:
2 июня 2012 в 11:48 (текущая версия от 28 августа 2012 в 20:42)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1103 отрывка, 617432 символа
1 Об искоренении глобальной угрозы «международного терроризма»
Аналитический сборник Санкт-Петербург 2005 г.
Страница, зарезервированная для выходных типографских данных
Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной "мистике", выходящей за пределы юриспруденции.
2 Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с "мистическим", внеюридическим воздаянием.
3 Предисловие
В настоящий сборник включены аналитические материалы, посвящённые анализу причин возникновения явления, получившего название «международный терроризм», и рассмотрению возможностей, путей и средств искоренения террористической угрозы будущему человечества.
Первые две главы представляют собой аналитические записки 2001 г., написанные вскорости после трагических событий в США 11 сентября 2001 г., когда в Нью-Йорке обе башни Всемирного торгового центра были разрушены авиалайнерами, которые были захвачены террористами-смертниками (либо — по другой версии — были наведены на цель с земли по радио путём алгоритмического отстранения их пилотов от управления самолётами — т.е.
4 имело место «хакерство» по отношению к автопилотам и системам управления самолётами); в Вашингтоне было разрушено одно из зданий в составе Пентагона (по одной из версий в результате падения самолёта, а по другой в результате взрыва внутри здания); и ещё один самолёт, захваченный террористами, рухнул в поле (или был сбит ПВО США?) в штате Пенсильвания.
Третья и четвёртая главы представляют собой аналитические записки, написанные в 2002 г.
5 вскорости после того, как произошла трагедия в Москве, когда террористами был захвачен театральный центр на Дубровке, где в это время шёл мюзикл "Норд-Ост".
Глава 5. "О стратегии преодоления террористической агрессии" была начата 9 сентября 2004 г. тоже как самостоятельный аналитический обзор. Но поскольку при обстоятельном рассмотрении затронутой проблематики обзор быстро вырос до объёма книги, то по завершении первой редакции раздела 5.6, было принято решение о формировании настоящего сборника.
6 Т.е. большую часть текста настоящего сборника составляют изначально самостоятельные работы, каждая из которых была написана так, чтобы отвечала принципу самодостаточности для понимания основных вопросов, в ней затронутых. При включении в настоящий сборник во всех работах сделаны некоторые уточнения и добавления, которые отмечены в тексте, если носят содержательный, а не стилистический характер. Но поскольку работы были изначально самостоятельными, то обращение в хронологически более поздних работах к вопросам, рассмотренным в хронологически более ранних работах, мы в некоторых случаях исключать не стали: во-первых, это разрушило бы тематическую целостность каждой из работ; а во-вторых, рассмотрение одних и тех же вопросов в разных аспектах позволяет дать более полное представление о них и об их взаимосвязях с остальной проблематикой социологии.
7 Если не говорить попусту о защите общества и личности от терроризма, а действительно искоренять террористическую угрозу будущему человечества, то проблематику, связанную с терроризмом, — надо знать и понимать как можно более детально и в разных аспектах её выражения в конкретных исторических событиях. Поэтому мы не пошли по пути создания «эссе» "О терроризме", и решили выпустить предлагаемый вниманию читателя сборник.
8 Назначение этого сборника — не нагнетать эмоции, и не выдать готовые к употреблению подробные инструкции, кому, что и как делать, а помочь профессионалам-управленцам, прежде всего, выработать жизненно состоятельное представление об этом явлении, его причинах, что необходимо для искоренения угрозы терроризма будущему согласованными творческими усилиями в коллективной деятельности множества людей в разных сферах жизни общества.
9 Можно начать чтение сразу с раздела 5.7, поскольку о стратегии искоренения глобальной террористической угрозы речь идёт в нём, а все предшествующие разделы носят характер иллюстраций и обоснования утверждений, высказываемых в главе 5.7.
Авторский коллектив
и редакционный совет
19 октября 2004 г.
1. О причинах «международного терроризма»: нищие духом — не блаженные, но опасно блажные
И таких — целая цивилизация, что приводит к вопросу: «Как жить дальше?» — потому, что дальше так "жить" нельзя.
10 Фактов мне хватает. Я сыт ими по горло. Я нищ методологически.
Писатель Моисей Израилевич Меттер
1.1. Страшно за будущее? — Ничего страшного: Вседержитель не ошибается...
"Новая газета" (№ 59 (702), 20 — 22 августа 2001 г.) в рубрике «Трудно быть человеком. Диалог с современником» опубликовала беседу с писателем Даниилом Граниным, озаглавленную "Требуется будущее". Но прежде, чем обраться к тематике беседы, приведём тот контекст, из которого мы взяли эпиграф:
«Мне кажется, никогда ещё не было такой массовой потребности осмыслить своё прошлое, какая наблюдается у людей сейчас. Наше прошлое загадочно.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена