[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Путь к ясному сознанию
(3)       Используют 16 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Эта книга является практическим руководством. В ней изложены методы, искреннее и настойчивое следование которым приведет любого человека предельно коротким и ясным путем к свободе от страданий (негативных эмоций, ложных концепций, механических желаний, неприятных ощущений), к началу совершенно иной
Автор:
mikevs
Создан:
17 июня 2012 в 10:59
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1986 отрывков, 1032046 символов
1 Бодхи
Путь к ясному сознанию
Предисловие
Если его постигнет неудача, то, во всяком случае, она постигнет его, когда он возьмет на себя смелость вершить великие дела, а значит, ему никогда не будет уготовано место среди холодных и робких душ, не знавших ни побед, ни поражений.
Мое имя — Бодхи.
Эта книга является практическим руководством. В ней изложены методы, искреннее и настойчивое следование которым приведет любого человека предельно коротким и ясным путем к свободе от страданий (негативных эмоций, ложных концепций, механических желаний, неприятных ощущений), к началу совершенно иной жизни, наполненной открытиями, озаренными восприятиями.
2 Книга адаптирована к современной жизни и достаточно детализирована, так как я не хочу вызвать в читателе простой всплеск эмоций, после которого наступит спад и возврат к прежней тусклой жизни, а хочу точно указать на прямой путь к озаренным восприятиям.
Задача-минимум — достичь такого состояния, при котором в момент смерти будет полностью сохранена ясность сознания, что позволит продолжать свою практику и в состояниях между рождениями и в последующих рождениях без перерыва, без скатывания в омраченность, находясь в непрерывных проявлениях ОзВ, в состоянии полной свободы от страданий.
3 Трудно выразить ту грандиозную пропасть, которая лежит между человеком, добившимся этого, и обычными людьми.
Когда в 2000 году я начинал писать эту книгу, то надеялся, что это — не впустую, что когда-нибудь в ком-нибудь она вызовет резонанс, «узнавание» того, чем сильно хочется жить. Когда и как это произойдет — я не знал. К 2005 году книгу прочли полностью или частично тысячи людей, сотни две из них попытались применить изложенные мной методы, и несколько десятков оказались настолько увлечены тем, как изменилась их жизнь, что сейчас уже не представляют себе возврата к культивированию страданий.
4 Я отдаю себе отчет в том, что моя книга может оказаться массово востребованной лишь через тысячу или две тысячи лет, а до тех пор лишь редкие единицы захотят стать свободными существами, и именно для них эта книга — для тех, кто хочет стать путешественником в мире озаренных восприятий сейчас, или через 20, или через 2000 лет.
Само существование моей книги вызывает у огромного числа современных людей негативное отношение — от умеренного скепсиса до сильной ненависти.
5 Это и те, кто хочет продолжать испытывать негативные эмоции (ведь я даю прямой метод к их устранению), и те, кто погряз в бесчисленных догмах (ведь я даю прямой метод к рассеиванию всех догм, всего, что не опирается на личный опыт; метод развития свободного ясного мышления), и те, кто считает себя приверженцем любой религии (ведь я даю метод, приводящий любого человека к озаренным восприятиям независимо от религиозных институтов, богов и прочих посредников), и те, кто считает себя эзотериками (ведь все «эзотерические» науки диктуют, что путь к просветлению невероятно долог и сложен, а я даю элементарно простую и понятную методику, которая может даже самого омраченного человека привести к освобождению от страданий и началу дальнейшего пути уже как свободного существа всего лишь за несколько лет упорного труда!).
6 Особенно раздражает «эзотериков» то, что я сам являюсь «выскочкой», у меня нет дипломов, я не оканчивал «тайных школ», ни у кого не учился, не опираюсь на авторитеты, не ссылаюсь на священные писания — и тем не менее предлагаю прямой путь к Ясному сознанию, который нашел сам — упорным трудом, искренним стремлением к ясности и свободе от страданий. Я не имею верительных грамот, подтверждающих полномочия предлагать этот путь, и действую лишь на основании радостного желания и опыта — своего и других практикующих.
7 Столько написано разных «умных» книг... но по прочтении любой из них возникает как минимум три вопроса:
1) Что конкретно делать? Как делать? Как преодолевать мелкие, но зачастую становящиеся непреодолимым камнем преткновения препятствия?
2) Если в книге дается какой-то совет — что и как делать, возникает второй вопрос: зачем? Почему именно это? Как я могу быть уверена в том, что потратив уйму времени на выполнение тех или иных действий, я в итоге получу нечто привлекательное для себя?
8 3) Как понять — что делать дальше? Быть привязанным к источнику инструкций?
В моей книге есть ответ на первый вопрос, а второй вопрос отпадает, поскольку, во-первых, в совершении усилий ты руководствуешься не внушением, не верой, а только лишь радостным желанием, сопровождающимся предвкушением, и таким образом ты получаешь удовольствие от действий прямо сейчас независимо от их результата. Во-вторых, результаты твоих усилий видны немедленно, и ты наслаждаешься ими прямо сейчас — если прямо сейчас ты устранила негативную эмоцию, то прямо сейчас испытала и всплеск озаренных восприятий.
9 Что касается третьего, то, занимаясь моей практикой, ты сама становишься своим компасом, получаешь полную ясность в методах, испытываешь радостные желания и прочие озаренные восприятия, которые ведут непосредственно к привлекательным для тебя состояниям. Мой путь состоит в прямом устранении страданий и в культивировании стремления к озаренным восприятиям. НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ МОЖНО ПЕРЕСТАТЬ ИСПЫТЫВАТЬ — не подавлять, не оправдывать, не «принимать как есть», а именно не испытывать.
10 Вместо фантазирования о том, что в гималайских горах под водительством мудрого учителя ты могла бы двигаться к ясному сознанию, прямо здесь и сейчас ты можешь двигаться в бесконечном, радостном, захватывающем путешествии сознания.
Можно быть очень омраченным существом — ненавидеть, ревновать, завидовать, желать смерти, быть нетерпимым, алчным — любым! И все-таки есть выход, если есть желание испытывать привлекательные для тебя восприятия и желание совершать практические шаги.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена