[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Литвак М.Е. Принцип сперматозоида.
(6)       Используют 22 человека

Комментарии

Morbid_Angel 5 июня 2014
"Я получаю положительные и восторженные отзывы на эти книги, а вот замечаний нет."
и что, это никого не настораживает?
квадрат 15 марта 2013
Супруга зачитывается Литваком... Короли... принцы... принцессы:)
MoaryX 26 декабря 2012
Написать тут
Описание:
Книга
Автор:
MoaryX
Создан:
7 июля 2012 в 18:00 (текущая версия от 27 марта 2015 в 20:45)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
2096 отрывков, 1000391 символ
1 Михаил Ефимович Литвак – психолог и психотерапевт с 40-летним стажем работы, один из самых известных психологов России, кандидат наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук, член Европейской ассоциации психотерапевтов, сертифицированный специалист Европейской ассоциации психотерапии. Автор таких оригинальных методик, как «Психологическое айкидо», «Сценарное перепрограммирование», «Целенаправленное моделирование эмоций», «Интеллектуальный транс», «Психосмехотерапия», «Интеллектуальная нирвана», «Моделирование эмоций», «Коррекция и прогноз судьбы».
2 Интерес к этим методикам проявляют люди во всем мире, поэтому семинары Михаила Литвака проходят с огромным успехом в России, Германии, США, Латвии, Казахстане.
Научные интересы М. Е. Литвака - современные методы психоаналитической терапии. Он создатель КРОССа (клуба решивших овладеть стрессовыми ситуациями), где можно обучиться психологически грамотному общению и ораторскому искусству, пройти курс лечения неврозов и психосоматических заболеваний.
3 Михаил Ефимович Литвак. Принцип сперматозоида.
Аннотация.
В учебном пособии рассказано о приемах и методах применяемых автором на сеансах групповой психотерапии, психологических тренингах, а также при индивидуальном семейном и производственном консультировании (целенаправленное моделирование эмоций, психологическое айкидо, сценарное перепрограммирование, и др.). Описан объединяющий их общий принцип.
4 Рассчитано на психотерапевтов, психологов, педагогов. Увлекательная и необычная манера изложения делает книгу доступной широкому кругу читателей, интересующихся психологией общения.
Предисловие к восьмому изданию.
Первое издание этой книги вышло в 1998 году и без изменений неоднократно переиздавалось до настоящего времени. Среди моих книг она пользуется у читателя самым большим успехом. Тираж ее уже перевалил за 100 тысяч экземпляров, но, тем не менее, она по-прежнему хорошо раскупается.
5 Зачем же тогда восьмое издание? Дело в том, что за это время много воды утекло. Произошло много изменений в этом мире и в моей жизни. Ну, что в мире произошло, вы знаете.
А со мной произошло вот что.
Написал я еще несколько книг. Вот основные из них: «Как преодолеть острое горе» (соавтор - писатель М.О. Мирович), «Бинтование душевных ран, или психотерапия» (соавторы – писатель М.О. Мирович и философ Е.В. Золотухина-Аболина), «Профессия психолог», «Секс в семье и на работе», «Похождения Вечного Принца».
6 Переработаны книги «Если хочешь быть счастливым», «Командовать или подчиняться», «Как узнать или изменить свою судьбу» и «Из Ада в Рай». Вышла на английском языке книга «Психологическое айкидо». Книга «Как преодолеть острое горе» откровенно не получилась в той части, которую писал я. Почему не пользовалась успехом «Профессия психолог», я и сам не пойму. Вялым спросом пользуются книги «Секс в семье и на работе», «Похождения Вечного Принца» и «Из Ада в Рай».
7 Это мне не очень понятно, ибо я сам оцениваю эти книги очень высоко. В книге «Секс в семье и на работе» описаны новые научные факты и даны практические рекомендации. Книга «Похождения Вечного Принца» написана в жанре научного романа. Кроме сюжета в ней опубликованы мои научные статьи в виде комментариев и детально описана техника сценарного перепрограммирования. А книга «Из Ада в Рай» мною скорее скомпонована.
8 Это фактически мини-библиотека. Там собраны высказывания и афоризмы более чем 30 гениев, которыми может гордиться человечество. Это представители современной психологии и психотерапии (Джеймс, Фрейд, Хорни, Фромм и др.), без которых трудно себе представить развитие человеческой мысли. Кроме того, приведены цитаты из Библии и Евангелия, которые подходят для руководства к действию тем, кто обращается ко мне за помощью. Там также представлены мысли видных философов (Сократ, Сенека, Ницше, Шопенгауэр) и поэтов, писателей (Данте, Пушкин).
Я получаю положительные и восторженные отзывы на эти книги, а вот замечаний нет. И я не знаю, как придать им форму, приемлемую для широкого читателя, не пожертвовав богатым содержанием, не мною написанным.
9 Жду их от вас.
Произошли изменения и в моем статусе. Я стал вести большую просветительскую работу, разъезжая по разным городам и странам, где мои читатели организовывали свои клубы «КРОСС». На кафедре тоже прибавилось работы. Меня на несколько фронтов (педагогическая работа, научная, лечебная, просветительская, писательская) уже не хватало. Да и физически нельзя присутствовать одновременно в нескольких местах.
10 От поездок я не мог отказаться. А для чего тогда все это делалось! Если бы я отказался от командировок, то я тогда напоминал бы успешного крестьянина, который, разбогатев, отступился бы от расширения посевных площадей и собирания урожая, который, кстати, никто, кроме меня, и собрать бы не смог. Пришлось уволиться и, следовательно, прекратить активную научную, педагогическую и лечебную деятельность.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена