[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Второе правило волшебника, или камень слез
(14)       Используют 39 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Терри Гудкайнд «Второе правило волшебника, или камень слез» (пер. О. Г. Косова, К. Е. Россинский, С. С. Югов). Цикл «Меч истины», книга 2
Автор:
xagog
Создан:
18 июля 2012 в 17:59 (текущая версия от 3 мая 2018 в 07:46)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Бесстрашный Ричард Сайфер, Искатель Истины, силою магии победил грозного Даркена Рала, но, сам того не ведая, нарушил Второе Правило Волшебника. Порвалась завеса между мирами, и силы зла вырвались на свободу. Потоками льется кровь, самое темное и страшное пробуждается в людях.
Содержание:
4182 отрывка, 1834664 символа
1 Глава 1
Рэчел еще крепче прижала куклу к груди и уставилась на черного зверя, наблюдавшего за ней из кустов. По крайней мере Рэчел казалось, что зверь за ней наблюдает. Это трудно было сказать с полной определенностью, поскольку глаза у зверя были такими же черными, как и все остальное.
Правда, когда на них падал свет, глаза вспыхивали золотым блеском.
Ей уже доводилось видеть в лесу зверушек - кроликов, и енотов, и белок, и еще всякую живность, но этот зверь был больше.
2 Он был ростом с Рэчел, а может, даже и выше. Медведи бывают черные. А что, если это медведь?
Но это - не всамделишный лес, ведь он - во дворце. Рэчел еще никогда не бывала в таком лесу. Интересно, водятся ли в таких лесах звери, как в настоящих?
Она, пожалуй, испугалась бы, не будь рядом Чейза. Рэчел знала, с Чейзом ей ничего не угрожает. Чейз - самый храбрый человек на свете. Но все равно она немного боялась.
3 Чейз сказал ей, что она - самая храбрая девочка из всех, кого он знает. Рэчел не хотела, чтобы Чейз подумал, будто она испугалась какого-то большого кролика.
Может, это всего-навсего большой кролик, который мирно сидит себе на камне? Но у кроликов длинные уши. А может, и вправду медведь?
Она повернулась и посмотрела на тропинку, на прекрасные цветы и увитые лозой низкие стены, и на лужайку, на которой Чейз беседовал с Зеддом, волшебником.
4 Они стояли около каменного постамента, глядя на шкатулки, и говорили о том, что с этими шкатулками делать. Рэчел была рада, ведь это значит, что Даркен Рал не добрался до них и что он никогда никому не сможет причинить больше зла.
Рэчел обернулась проверить, не приблизился ли черный зверь. Зверь исчез.
Она осмотрелась по сторонам, но нигде его не увидела.
- Как ты думаешь, Сара, куда он мог деться?
5 - прошептала она.
Кукла не ответила. Рэчел направилась к Чейзу. Ее ноги хотели бежать, но Рэчел не хотела, чтобы Чейз подумал, будто она вовсе не такая храбрая.
Чейз сказал, что она храбрая, и от этого ей было хорошо. Рэчел шла, то и дело оглядываясь через плечо, но черного зверя нигде не было видно. Может, он живет в норе и ушел туда? Ее ноги все еще хотели бежать, только она им этого не позволяла.
6 Когда Рэчел дошла до Чейза, она бросилась к нему и обхватила его колено.
Чейз разговаривал с Зеддом, а она знала, что перебивать - невежливо, и потому терпеливо ждала.
- Ну и что будет, если ты просто закроешь крышку? - спросил волшебника Чейз.
- А все, что угодно! - Зедд взмахнул своими костлявыми руками. Его седые волнистые волосы растрепались. - Откуда мне знать? Если я знаю, что такое шкатулки Одена, это вовсе не означает, что я знаю, что с ними делать сейчас, когда Даркен Рал открыл одну шкатулку.
7 Магия Одена убила его за то, что он открыл шкатулку. Она могла бы уничтожить весь мир. За то, что я закрою шкатулку, она может убить меня. Или еще того хуже.
Чейз вздохнул:
- Ладно. Но мы же не можем попросту их тут оставить, так ведь? Значит, придется нам с ними что-нибудь сделать?
Волшебник нахмурился и в глубокой задумчивости уставился на шкатулки.
Прошло уже больше минуты. Рэчел изо всех сил дернула Чейза за рукав.
8 Чейз опустил взгляд на девочку.
- Чейз...
- "Чейз"? О чем мы договорились? - Он подбоченился и скорчил рожу, изображая очень важного дядю. Рэчел захихикала и еще крепче обхватила его колено. - И месяца не прошло, как ты стала моей дочкой, а уже нарушаешь уговор. Я ведь говорил, что ты должна называть меня "папа". Никому из моих детей не позволено называть меня Чейзом. Понятно?
Рэчел ухмыльнулась и кивнула:
- Да, Че...
9 папочка.
Чейз закатил глаза, покачал головой и взъерошил ей волосы.
- Ну что там?
- Там за деревьями такой большой зверь. По-моему, это медведь или кто-то еще более страшный. Я думаю, тебе надо вынуть меч из ножен и пойти посмотреть, что это такое.
- Медведь? Здесь? - Чейз расхохотался. - Рэчел, этот сад - во дворце. В таких садах медведи не водятся. Может, это была игра света. Свет вытворяет здесь довольно странные штучки.
10 Рэчел покачала головой:
- Я так не думаю, Че... папочка. Он следил за мной.
Чейз улыбнулся, снова взлохматил ей волосы, потрепал по щеке и еще крепче прижал ее к себе.
- Ну теперь, когда я рядом, никто не посмеет тебя обидеть.
Рэчел молча кивнула. Сейчас, когда Чейз держал ее за руку, ей было уже не так страшно, и она вновь окинула взглядом заросли.
Черный зверь, почти скрытый низенькой, увитой лозой стенкой, метнулся в ее сторону.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена