[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Апгрейд обезьяны.
(8)       Используют 29 человек

Комментарии

наждак 22 января 2013
Начал было печатать , и уже в первом отрывке взбесился тройным появлением & # 8230 ; .
Не было желания становиться первопроходцем в этой книге, глядя на то, что наибольшее количество отрывков ,набранных пользователями , составляет чуть больше десятка.
Рискнул набрать десяточек-другой отрывков. Таким образом пропечатал всю книгу. Впереди ошибок совсем мало. Очень мало. Почти нет.

Книга любопытна.
Но видны лишь копирования фактов Никоновым. Он тупо накидал различных копий различных фактов и слепил свою книгу.
Большинство постулатов разумны. Но есть и крайне идиотские.
Один из идиотских постулатов , о том что необходимо вводить свободное распространение наркотиков, Никонов выводит ,например, на таких данных:
" Исследования, проведенные Британской Исследовательской Транспортной Лабораторией среди 15 водителей, употребляющих марихуану, показали, что «регулярное употребление марихуаны делает водителей более осторожными и менее склонными к опасному вождению».
Ну, как? Не кретин ли ,Никонов наш пророк, после того, как приводит нам пример исследования британских ученых в качестве серьезного аргумента?
Вот мысли его о наркотиках молодой неопытный юношеский ум может понять не совсем правильно, а в остальном - неплохой научпоп.
ТОМА-АТОМНАЯ 11 января 2013
бурсев, если есть премиум исправь, значки энд и решетка в сочетании дают глючный непроходимый отрывок. Убери все знаки.
gluckss2 11 января 2013
В первом тексте же квадратики. Невозможно набирать
Need_4_speeD 6 августа 2012
Написать тут
Описание:
Никонов Александр. Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности. Происхождение Вселенной, образование Солнечной системы, формирование планет, зарождение жизни на Земле, эволюция живых организмов, появление человека, возникновение цивилизации… Важнейшие философские вопросы, великие научные открытия и технологические прорывы… Проблемы, кризисы и процессы в современном обществе, прошлое, настоящее и перспективы Человека и человечества… Такие темы обсуждаются в необычной, яркой, умной и ироничной книге, представляющей точку зрения Александра Никонова.
Автор:
Need_4_speeD
Создан:
6 августа 2012 в 20:43 (текущая версия от 24 сентября 2018 в 17:13)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1616 отрывков, 760017 символов
1 Приятного чтения!
Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности
Александр Петрович Никонов
Точка зрения
Происхождение Вселенной, образование Солнечной системы, формирование планет, зарождение жизни на Земле, эволюция живых организмов, появление человека, возникновение цивилизации. Важнейшие философские вопросы, великие научные открытия и технологические прорывы. Проблемы, кризисы и процессы в современном обществе, прошлое, настоящее и перспективы Человека и человечества. Такие темы обсуждаются в необычной, яркой, умной и ироничной книге, представляющей точку зрения Александра Никонова.
2 Александр Никонов
Апгрейд обезьяны.
Большая история маленькой сингулярности
Поп говорил громко, лицо его пылало, он вспотел.
– Ты пришел узнать: во что верить? Ты правильно догадался: у верующих душа не болит. Но во что верить? Верь в Жизнь. Чем все это кончится, не знаю. Куда все устремилось, тоже не знаю. Но мне крайне интересно бежать со всеми вместе, а если удастся, то и обогнать других...
В.
3 Шукшин. «Верую!»
От издательства
Появление в издательстве книги Александра Никонова вызвало бурную и противоречивую реакцию коллектива. Мнения разделились: от категорического неприятия до восторженных откликов. Так или иначе, книга всех заставила сильно задуматься...
Книга А. Никонова ни на что не похожа. Конечно, она написана в жанре научно-популярной литературы для самого широкого круга читателей.
4 Практически все авторские тезисы подкреплены серьезным фактическим материалом, данными новейших научных исследований и мнениями авторитетных ученых. В то же время книга затрагивает столь важные «вечные вопросы» и дает на них столь неожиданные, но связанные единой и логичной аргументацией ответы, что звучали и такие оценки: это претензия на «книгу гуру». (Ироничный эпиграф к введению – вполне убедительный ответ автора.)
В любом случае, книга не укладывается в рамки научно-популярных серий, выпускаемых издательством, и наверняка заинтересует более широкую читательскую аудиторию, в том числе и тех, кто никогда не держал в руках «научпоп».
5 Поэтому издательство решило этой книгой, публикуемой в авторской редакции, положить начало новой серии – «Точка зрения».
...Кто мы? Откуда мы? Какие мы? Что с нами происходит? И что нас ждет?..
Автор: «...тебе, читатель, повезло. Ты держишь в руках книгу с готовыми ответами. Однако читать ее не спеши: тебе эти ответы могут не понравиться. Поэтому, прежде чем приступить к усвоению материала, сто раз подумай: может, тебе приятнее блуждать в тумане, чем получить четкие звонкие оплеухи ответов?»
Действительно, ответы А.
6 Никонова на «вечные вопросы» далеко не всегда оказываются привычными, традиционными, приятными и оптимистическими. Кроме того, читателю придется потрудиться, осмысливая вместе с автором труднопредставимые или даже просто невообразимые пространственно-временные масштабы явлений и событий, погружаясь в микромир или устремляясь в космические дали, пытаясь понять немыслимо тонкие биохимические эффекты или сложнейшие социальные механизмы...
7 Впрочем, сам автор облегчает нам задачу, разрешая пропускать малопонятные сугубо научные фрагменты и обещая, что это не приведет к потере нити повествования, логики и цельности книги. И свои обещания выполняет.
Чтение этой яркой и необычной книги оставляет ни с чем не сравнимое ощущение долгого разговора «за жизнь» с мудрым собеседником. Порой резким и бескомпромиссным. Порой – снисходительным и ироничным.
8 Но главное – умным.
Итак, представляем на суд читателя
точку зренияАлександра Никонова...
Введение
Та серьезность, с которой относятся к писательству в России, меня откровенно удивляет! У вас что ни писатель – обязательно гуру. Да с какой стати?! Писатель находится в таком же положении, что и читатель. Он также многого не понимает.
Стела Даффи, писательница
Привет.
Я ненавижу введения.
Я их никогда не читаю.
9 Читать введение – все равно, что начать есть треугольный кусок пиццы не с мягкого аппетитного уголка серединки, а с краю, с сухого валика теста без начинки. Нормальные люди этот край выбрасывают.
Поэтому никаких введений к книге я писать не стал. И то, что вы сейчас читаете, никакое не введение, а... ну, скажем, объяснительная записка. Должен же я как-то оправдаться за то, что написал эту книгу и теперь заставляю вас тратить часть вашей драгоценной жизни на ее прочтение.
10 Может быть, вы меня еще извините. А может, проклянете...
...Второй час ночи. Я встаю из-за компьютера, иду в другую комнату и бужу жену.
– Вставай!
– А? Что случилось?
– За что Эйнштейн получил нобелевскую премию?
– Чево?
– За что Эйнштейн получил нобелевскую премию?
– За теорию относительности... Для этого ты меня разбудил?
– А разве теория относительности того не стоит? Спи.
Она молча падает на подушку и засыпает, не успев долететь.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена