[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Руководство к просветлению для ленивых.
(14)       Используют 29 человек

Комментарии

-анахата- 26 декабря 2017
Ну... что сказать...
Еду я, еду... Уже 70 отрывков проехала...
Никакого мне просветления...
Ладно, попробую завтра, поскольку книжица довольно занятная. Особенно про аскетизм мне понравилось )))
***
Если кому интересно: книга эта - кладезь для корректора. Это залезть и не вылезти. Поэтому скажу в общих чертах, поскольку если я буду КАЖДУЮ опечатку расписывать, то кататься мне будет некогда.
Итак.
Очень много опечаток, в основном - кавычки вместо запятых, "п" вместо "н", "д" вместо "з", рассогласованность членов предложения, а также латиница (видела "е" английское в отрывке №29, "а" такое же самое в отрывке №48).
И это только то, до чего я доехала (70 отрывков). А их 205 всего.
В первую очередь корректировать бы не стала, но так, при наличии времени, можно было бы.
-анахата- 12 декабря 2017
Вообще, не мешало бы авторам, выкладывающим книги, САМИМ прокатиться разочек по тексту и устранить львиную долю опечаток.
-анахата- 12 декабря 2017
18-й отрывок, та же ерунда с кавычками в роли запятых.
-анахата- 12 декабря 2017
12-й отрывок, первые кавычки (открывающие и закрывающие) - это не кавычки вовсе, а запятые!
-анахата- 12 декабря 2017
6-й отрывок, первое же слово "Не" - "е" латиницей.
LADA220876 9 мая 2014
Написать тут
Описание:
Тадеуш Голас Камден Бенарес
Автор:
LADA220876
Создан:
9 августа 2012 в 11:08 (текущая версия от 12 января 2013 в 12:41)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
205 отрывков, 95199 символов
1 Тадеуш Голас
Руководство к просветлению для ленивых
ПРЕДИСЛОВИЕ
Я лентяй. Лень не позволяет мне поверить, что просветление требует усилий, строгой дисциплины, диеты, воздержания от курения и прочих образцов добродетели.
Пожалуй, это звучит не очень-то хорошо, но, прежде всего, я хотел бы быть честным, а уж потом вежливым. Хоть я и трудился, чтобы написать эту книгу, но только ради того, чтобы избавить себя от дальнейших разговоров на эту тему.
2 Есть определенная вероятность, что для кого-то эта книга окажется именно тем, что нужно прочитать, чтобы почувствовать себя лучше. Если вы любознательны и хотите знать, чего ожидать, когда вас внезапно настигнет просветление, и почему оно вообще наступило (с помощью или без помощи психоделических средств), то эта книга для вас.
Сначала я опишу правила игры, какими они мне представляются. Я понимаю, что сейчас многие из нас раскрываются очень быстро.
3 Но одно из самых распространенных заблуждений, с которым все мы сталкиваемся, заключается в том, что все люди ощущают откровение одинаково. Но ощущения понимания истины еще недостаточно. Я не претендую на окончательную истину; я просто намерен предложить вам некоторые простые принципы, которые сработают для любого человека и останутся с вами во время самых поразительных и странных опытов восприятия, когда ваш разум совершенно растерян.
4 Сами по себе эти принципы очень просты, и я выстраиваю вокруг них картину мира, чтобы показать, почему они выполняются, даже если вы в них не верите.
Мироздание настолько огромно и запутанно, что, если бы для достижения просветления нам были необходимы книги, вроде этой, мы бы никогда его не достигли. С другой стороны, мир настолько просто устроен, что нет никаких причин чувствовать себя озадаченным или несчастным.
5 Управлять своей жизнью очень легко, это только кажется сложным. Несколько раз я раздумывал писать эту книгу. По той причине, что люди не знают всего этого только потому, что просто не хотят это знать. Но в конце концов, причин не писать эту книгу было ничуть не больше, чем причин её написать.
Я пишу то, что сам хотел бы прочитать в тот момент, когда окажусь в какой-нибудь тяжелой тупиковой ситуации, Несколько раз в периоды апатии или ошеломляющих потрясений я думал: "Что осмысленное я мог бы сказать человеку, ум которого пребывает в таком состоянии?" Так я проверял те идеи, которые привожу в этой книге.
6 Нe то чтобы эта проверка была очень связана с темой книги — просто это неплохо звучит. Вся информация, которую вы здесь найдете, практична и надежна.
Она помогла мне и другим людям безопасно пройти сквозь некоторые предельные состояния ума, и ее можно свести к нескольким фразам, которые очень легко вспомнить в любой критический момент.
В первой главе кратко описывается то, как устроен мир, а вся остальная книга посвящена объяснению нашей жизни с позиции этого описания.
7 Это универсальное описание, которое можно рассматривать с точки зрения любой области знания. Так как мне самому понадобилось много лет, чтобы оно полностью оформилось, я совсем не ожидаю, что кто-то другой примет его сходу. Все, о чем я могу вас попросить, это поиграть этой идеей, посмотреть, к каким выводам она приведет, и сверить ее с тем, что известно вам. Какие законы Вселенной должны выполняться, чтобы мы воспринимали ее такой, какой она для нас выглядит?
8 Существует ли надежная связь между материей и духом? Подобно многим другим, я многие годы мучился этими вопросами и описываю в этой книге некоторые свои выводы. Возможно, мои выводы будут важны для вас только в том случае, если вы следуете своему собственному процессу роста и веры. Если это так, первая глава даст вам пищу для размышлений на долгое время. С другой стороны, если вам нужно практическое пособие, то его вы тоже здесь найдете.
9 Я действительно не думаю, что кто-то прочитает мои рассуждения и тут же начнет безоговорочно верить им или испытывать все эти переживания. Но если кто-нибудь, о ком я никогда не слышал, прочитает это и станет немного выше и счастливее, то я готов писать все это вновь и вновь тысячи раз. И я надеюсь, что эти вибрации вам понравятся.
Глава 1 КТО МЫ?
Мы равные существа, а Вселенная — это наши отношения друг с другом.
10 Вселенная состоит из существ одного типа: все они живут и все они сами определяют способ своего существования.
Итак, это все, что вам нужно знать, чтобы понять эту книгу или написать свою собственную. Все, что я буду говорить дальше, основано на этом первом абзаце, и любой вопрос можно разрешить, обратившись к нему и хорошенько поразмыслив.
Вселенная состоит из одного-единственного типа "чего-то там", чему нельзя дать определения.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена