[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Беседы с Богом. Книга 2
(7)       Используют 4 человека

Комментарии

LADA220876 10 августа 2012
Написать тут
Описание:
Нил Дональд Уолш
Автор:
LADA220876
Создан:
10 августа 2012 в 11:10 (текущая версия от 10 августа 2012 в 11:11)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
872 отрывка, 406794 символа
1 Нил Доналд Уолш
Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 2
Благодарности
Как и всегда, в первую очередь я хочу поблагодарить Того, Который Есть Все и Кто является Источником всего, включая эту книгу. Некоторые, и я в их числе, называют это Богом, но имя в данном случае не имеет значения. Это было, есть и всегда будет Вечным Источником Всего.
Затем я с признательностью хочу отметить, что у меня были замечательные родители.
2 Через них Бог дал мне жизнь, и с ними связано так много важных для меня воспоминаний. Если говорить об их союзе, то Мать и Отец жили в потрясающем согласии. Не всякий, наблюдавший их со стороны, согласился бы с этим, но для них обоих это не подлежало сомнению. Они называли друг друга «Вредителем» и «Отравой». Мать говорила, что Отец — «вредитель», а Отец говорил, что Мать — «отрава», на которую нет управы.
3 Моя Мать, которую вообще-то звали Энн, была удивительным человеком. Она обладала безграничным чувством сострадания, глубокого понимания, спокойного и нескончаемого прощения, беспредельной уступчивости, неисчерпаемого терпения, мягкой мудрости и твердой веры в Бога. Эта вера была настолько сильна, что за минуту до ее смерти молодой священник, который соборовал ее (и явно нервничал при этом), отошел от постели ко мне, дрожа от восхищения.
4 «Боже мой, — прошептал он, — она меня успокаивала».
В качестве высшей дани памяти моей Матери скажу, что я этому не удивился.
У моего Отца, которого звали Алексом, было мало добродетелей, присущих спокойным людям. Он был шумным, резким, мог сбить с толку своим невыносимым нравом, и кое-кто говорит, что он нередко бывал жесток, в частности, по отношению к моей матери. У меня нет желания осуждать его за это (или за что-либо другое).
5 Моя Мать никогда не судила и не винила его. Наоборот, — она хвалила его даже в свои последние минуты.
Кроме того, у Отца было огромное количество необычайно положительных качеств. Эти черты характера Мать никогда не упускала из виду. Они включали в себя непоколебимую веру в неукротимость человеческого духа и глубокую убежденность в том, что обстоятельства, которые надо изменить, меняются не потому, что на них сетуют, а потому, что с ними справляются.
6 Он всегда говорил, что у меня получится все, что я задумал сделать. Он был тем человеком, на которого жена и вся семья могли положиться, и так было до самой смерти. Он никогда не отсиживался в кустах и всегда действовал, отказываясь соглашаться, когда мир, сломавший стольких людей, говорил ему «нет». Перед лицом даже самых непреодолимых трудностей он всегда говорил: «А, ничего страшного». Я вспоминал эту мантру в самые тяжкие времена моей жизни.
7 Всякий раз это помогало.
В качестве высшей дани памяти моего Отца скажу, что меня это не удивляло.
Находясь между ними, я ощущал, что жизнь испытывает меня и заставляет обрести высшую уверенность в себе и бескорыстную любовь ко всем остальным. Такая вот пара!
В своей предыдущей книге я выражал признательность и другим членам моей семьи, и своим друзьям, которые внесли огромный вклад в мою жизнь и продолжают это делать.
8 Сейчас я хочу назвать имена двух особенных для меня людей — они вошли в мою жизнь с тех пор, как была написана первая книга, и оказали на меня неоценимое влияние:
Доктор Лео и его жена миссис Лета Буши... Они продемонстрировали мне, что самое дорогое в жизни обретется в бескорыстной помощи семье и близким, в заботе о друзьях, в доброте по отношению к тем, кто в беде, в приветливости ко всем, в твердой вере и любви.
9 Они учили и вдохновляли меня.
Здесь же я хочу поблагодарить и других учителей, — особых ангелов, посланных мне с вестью от Бога. Сейчас у меня нет сомнений в том, как важно было ее услышать. С некоторыми я общался непосредственно, с другими — на расстоянии. Были и те, кто соприкасался со мной из столь удаленных уголков Матрицы, что они даже не знают (на уровне сознания), что я существую. Но я получил их энергию здесь, в моей душе.
10 Среди них философы, лидеры, общественные деятели, писатели и попутчики на Стезе, чей вклад в Коллективное Сознание помог создать сокровищницу мудрости, которая исходит из Разума Бога, а значит, и является Им. Я знаю, что именно из этого Источника проявились материалы и для этих книг. И снова, перечисляя благодарности в начале второй книги трилогии, я понимаю, что эта работа является кульминацией всего, что мне довелось узнать, услышать, пережить или понять благодаря моему общению с Богом, которое всю мою жизнь происходило по-разному.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена