[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
ЦРУ ПРОТИВ СССР
(6)       Используют 10 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Воспроизведено с издания: Николай Николаевич Яковлев. ЦРУ против СССР. М., изд. "Правда", 1983 г.
Автор:
VisaryMaster
Создан:
5 сентября 2012 в 20:35 (текущая версия от 12 сентября 2012 в 11:04)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1898 отрывков, 922349 символов
1 НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ ЯКОВЛЕВ.
ЦРУ ПРОТИВ СССР
Воспроизведено с издания: Николай Николаевич Яковлев. ЦРУ против СССР. М., изд. "Правда", 1983 г.
ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
Книга "ЦРУ против СССР" вызвала значительный интерес среди самых широких кругов читателей. В прогрессивной американской газете "Дейли Уорлд" в начале 1983 года появилась рецензия, названная "ЦРУ преследует двойную цель - против США и против СССР".
2 Подчеркнуто рецензентом. "Книга Яковлева показывает, - писала газета, - что деятельность описанных им антисоветских элементов презренна во всех отношениях и пагубна для интересов американского народа... Коротко говоря, психологическая и идеологическая война направлена также против народа США. Диссидентов импортируют в США как сардины в банках для внутреннего потребления. Их пропаганда в США, разумеется, не сможет поколебать Советский Союз.
3 Но эти акции под эгидой ЦРУ направлены на то, чтобы ввести в заблуждение американцев... Прискорбно, что даже либерально настроенные люди, относящиеся критически к психологической, идеологической и подрывной работе ЦРУ, направленной против Советского Союза, не усматривают, что все это влечет за собой крайне пагубные последствия и для американского народа". Совершенно справедливое замечание, которое побудило дополнить это издание книги "ЦРУ против СССР" разбором деятельности ЦРУ и других американских карательных и сыскных ведомств внутри Соединенных Штатов.
4 За основу второй части книги, где трактуются эти вопросы, взята работа "Под Железной Пятой", выпущенная издательством "Молодая гвардия" (1978 г.) под псевдонимом Николаев. И еще одно замечание. В 1979-1980 годах в США двумя изданиями вышла книга "Россия и Соединенные Штаты. Американо-советские отношения с советской точки зрения". Она была написана по просьбе издательства Чикагского университета профессорами Н.
5 В. Сивачевым и Н. Н. Яковлевым с предисловием ректора МГУ Р. В. Хохлова. Н. В. Сивачев дал обзор предмета с конца XVIII века до начала второй мировой войны, главы с 1 сентября 1939 года по время выхода книги в свет - конец семидесятых - принадлежат Н. Н. Яковлеву. На протяжении почти двух лет эта книга бесконечно рецензировалась во многих десятках американских журналов и газет. Известный в США проф.
6 В. Вильямс, видимо, схватил ее суть, когда он написал в целом в положительной рецензии на книгу: авторы "подходят к проблеме прав человека так, что нельзя сомкнуть глаз до поздней ночи. Речь идет не о еде, жилище, одежде, голосовании и т.д., а о том, что указал процитированный в книге Джек Грин в связи с Американской революцией: "Каждому предоставлялось равное право становиться более неравным". Тут нам наносится смертельный удар".
7 Подчеркнуто рецензентом. Контекст слов американского профессора Дж. Грина объяснен во вступлении во второй части нынешнего издания. В этом все дело. ЦРУ защищает и пытается распространить на весь мир принцип, положенный в основу американской государственности - эксплуатации человека человеком. Классовая ненависть буржуазии и находит свое выражение через ЦРУ. Те, кто возглавляет это ведомство, отдают всю свою жизнь до конца служению "дела", их верность интересам американской правящей олигархии беспредельна.
8 Две новейшие биографии "отца" ЦРУ генерала Донована проливают свет на менталитет тех, кто угрожает человечеству. Примерно за неделю до смерти Донована генеральный советник ЦРУ Л. Хьюстон в январе 1959 года привез его в штаб-квартиру ЦРУ почтить своим присутствием церемонию - в вестибюле ведомства вывесили портрет во весь рост Донована. При виде портрета, написал очевидец, угасавший старец "поднял голову, выпятил челюсть, выпрямился и стал по стойке смирно".
9 Готов служить! Он уже был давно не в своем уме, генерал Донован. Так о чем же он мог думать на пороге встречи с вечностью? "Лежа в своей квартире в Нью-Йорке, он видел из окна мост Квинсборо, - припоминал Л. Хьюстон, - и в его помутневшем сознании представилось - через мост идут русские танки, намереваясь захватить Манхэттен». Умиравший бескровными губами звал к борьбе с "коммунизмом"... Пусть образ этого "крестоносца" против коммунизма стоит перед мысленным взором читателя.
10 Тогда обретет плоть и достоверность многое из того, что на первый взгляд выглядит сущим безумием в подрывной работе ЦРУ и Ко.
* ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. * ЦРУ ПРОТИВ СССР.
НЕОБХОДИМОЕ ПОЯСНЕНИЕ.
Попытка объективного анализа современных западных спецслужб наталкивается на великие трудности. Исследователь и рассказчик продирается через дебри, зачастую становится в тупик, а иной раз буквально видит волчьи ямы. Трудности эти носят как концептуальный характер, так и связаны с поиском и отбором фактов.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена