[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Невидимая рука (Ральф Эпперсон)
(6)       Используют 16 человек

Комментарии

VisaryMaster 12 сентября 2013
скрытый текст…

9-й отрывок Невидимой руки: "слабость книги, как, в прочем, и всей западной глобальной социологии"
должно быть "впрочем"
20-й отрывок : "(new world order - эту фраза будет определена потом)"
Мимо_Крокодил 8 сентября 2013
29й отрывок
"Te, кто стремятся к власти, будут ею развращены"
Слово "Те" написано английским шрифтом. Буквы T и E из английского алфавита.
Мимо_Крокодил 8 сентября 2013
27-й отрывок
"вовлеченные не становятся богатыми иили знаменитыми"
VisaryMaster 9 сентября 2012
Пятая часть книги на английском языке, в основном названия конференций и имена собственные. Автор американец - не вижу смысла русифицировать.
VisaryMaster 9 сентября 2012
встретится слово беЗсовестный, это не опечатка, это подчеркивание предлога без - как отрицания.
Написать тут
Описание:
Введение во Взгляд на Историю как на Заговор Эта книга вышла в США первым изданием в 1985 г., и за семь лет была тринадцать раз переиздана (1992 г.).
Автор:
VisaryMaster
Создан:
9 сентября 2012 в 21:08 (текущая версия от 24 сентября 2012 в 09:21)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1989 отрывков, 1012150 символов
1 РАЛЬФ ЭППЕРСОН
Невидимая рука
Введение во Взгляд на Историю как на Заговор
О КНИГЕ Р ЭППЕРСОНА "НЕВИДИМАЯ РУКА (ВВЕДЕНИЕ ВО ВЗГЛЯД НА ИСТОРИЮ КАК НА ЗАГОВОР)"
Эта книга вышла в США первым изданием в 1985 г., и за семь лет была тринадцать раз переиздана (1992 г.). Её автор окончил университет штата Аризона и является специалистом по политическим наукам. Склоняясь к тому, что можно было бы назвать "ревизионистским взглядом на историю", автор работал более 20 лет, прежде чем приступил к своей книге.
2 Эпперсон видит историю не как безумную игру слепого случая, а как заранее спланированные и целесообразно организованные события, причины которых обычно либо скрыты, либо "неинтересны" широкой общественности. Таким образом, он показывает историю как процесс, управляемый законспирированной группой людей, которых он называет "заговорщиками", а сама история предстает в его освещении в качестве "истории заговора".
3 Конечной целью заговора является мировое господство, завоевываемое, в первую очередь, методами управления, которые воспринимаются большинством не в качестве средств реальной тирании над обществом, а в качестве частной или корпоративной деятельности, аналогичной частной деятельности подавляющего большинства людей в обществе.
Вследствие приверженности автора таким взглядам книга Эпперсона практически не упоминается в американской печати, а сам автор принадлежит к американским правым, но не того толка, что вились вблизи Р.
4 Рейгана и других американских президентов, которых политическая традиция относит к "правым", т. е. - к реакционерам-консерваторам.
Эта книга рассказывает о методах осуществления и исполнителях глобального плана. Автор её говорит о строительстве нового мирового порядка, уничтожающего систему свободного предпринимательства и низводящего человека до уровня невольника, которому отказано в праве даже думать свободно.
5 Автор прослеживает историю вопроса со времен, предшествующих Американской революции и войне за независимость США.
Хотя книга построена на материале, почерпнутом, в первую очередь из истории политической и общественной жизни Америки, и не со всем в ней следует согласиться, однако, этот яркий пример американской правой научной мысли будет, безусловно, интересен многим нашим читателям, поскольку многие факты, представленные в книге, станут доступны русскоязычному читателю впервые.
6 В частности в книге освещены: малоизвестные факты из многовековой политической деятельности семьи Ротшильдов; закулисная сторона истории революций в России и обеих мировых войн ХХ века; в подробностях рассказано о реальных целях создания и о практике использования Федеральной резервной системы США, которые весьма отличаются в освещении автора как от былых пропагандистских штампов эпохи "исторического материализма", так и от нынешних голословных назидательных заклинаний наших демократизаторов в прессе и в учебниках по экономике и финансам об американском опыте; читатель сможет увидеть взаимную связь и обусловленность прежде независимых в его восприятии событий прошлого и сделать для себя полезные выводы для будущего.
7 Для автора неприемлемы в качестве исторической перспективы ни исторически реальный капитализм в его евро-американской модели, ни исторически реальное марксистское прошлое "Востока", известное мировой истории по опыту России и других стран "социалистического" концентрационного лагеря. В каждой из региональных цивилизаций есть свое видение региональной и глобальной истории, в том числе и критическое видение.
8 И, будучи выражением критического переосмысления истории Западной региональной цивилизации, книга Р. Эпперсона обладает значимостью и для понимания существа многих российских бед современности, хотя и не дает рецепта решения общих для Америки и России проблем. Единый свободный мир возможен, таким образом, только на основе общей концепции устройства общественной жизни людей и решения существующих проблем.
9 Такой концепции, как явствует из книги Р. Эпперсона, у Запада нет (иначе бы Эпперсону не пришлось бы писать эту книгу); но проблемы у Запада есть (иначе, в условиях замалчивания, книга не выдержала бы 13 изданий за 7 лет).
В этом концептуальном бесплодии - слабость книги, как, в прочем, и всей западной глобальной социологии. В частности Р. Эпперсон, находясь в её общем потоке, не вошел в рассмотрение предыстории библейской цивилизации и процесса её становления, вследствие чего причины проблем, о которых он пишет, остаются вне поля зрения автора, а читателю следует обратиться к другим источникам для разъяснения вопросов, порождаемых названной книгой.
10 Внутренний Предиктор СССР
ВВЕДЕНИЕ
Войны начинаются, когда одна нация вторгается на территорию другой; депрессии имеют место, когда на рынке наступает неожиданный спад; инфляции случаются, когда цены растут из-за нехваток товаров; революции начинаются, когда народ, при всех обстоятельствах самопроизвольно, поднимается, чтобы свергнуть существующее правительство.
Таковы традиционные объяснения исторических событий.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена