[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Анонимные Обжоры
(4)       Используют 6 человек

Комментарии

квадрат 15 сентября 2012
Больше информации ЗДЕСЬ
Написать тут
Описание:
12 шаговая программа
Автор:
квадрат
Создан:
15 сентября 2012 в 12:57 (текущая версия от 15 сентября 2012 в 13:00)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
848 отрывков, 385814 символов
1 АНОНИМНЫЕ ОБЖОРЫ
ПРЕДИСЛОВИЕ
Проблема ожирения уже многие годы интересует меня как в личном, так и в профессиональном плане. Дело в том, что всю свою жизнь я страдаю от переедания, и почти всю жизнь, был человеком тучным. Однако по-настоящему, я не понимал, насколько разрушительно переедание до тех пор, пока не стал практикующим психиатром.
Постепенно я все более убеждался в том, что переедание - это одержимость, мания очень сложного характера, овладевающая человеком и всецело подчиняющая его себе.
2 Мне стало ясно, что тяга к еде может превосходить тягу к табаку, наркотикам, алкоголю или азартным играм и по своему разрушительному характеру им нисколько не уступает. Достаточно вспомнить, что без пищи существовать невозможно и что каждый раз, когда человек, страдающий от переедания, приступает к трапезе, он рискует поддаться безудержной страсти.
Следует также учитывать, что (1) доступ к еде, как правило, неограничен; (2) против еды официально не высказываются ни в правовом, ни в общественном плане; (3) во многих местах переедание приветствуется; (4) в отношении этого очень сложного синдрома господствует большая неразбериха.
3 На самом деле, проблема переедания таит в себе много неизвестного. Известно, однако, что эмоциональная жизнь человека сильно связана с ним. Я считаю, что мощную роль в этом пристрастии играет подавляемый гнев. Мне кажется, что припадки обжорства часто являются ни чем иным как погашенными приступами гнева или истерическими реакциями. Я полагаю также, что корни этих состояний можно найти глубоко в прошлом данного человека и в осложненных семейных отношениях.
4 Люди, подверженные этому недугу и те, кто серьезно занимаются данным вопросом, знают также, насколько разрушительно это состояние. Оно сказывается на физическом здоровье жертвы, на ее эмоциональном состоянии, социальной жизни, сексуальной жизни, профессиональной деятельности и материальном благосостоянии.
Нам, к сожалению, известно также, насколько жалкими являлись все попытки подступиться к обузданию этого недуга и добиться устойчивого улучшения состояния.
5 О полном «излечении» и речи нет. Известно и то, что на тучных людей смотрят свысока, что против них имеется масса предрассудков, что на их недуге безудержно наживаются. Сколько мошенников и шарлатанов развелось на этой почве! На страданиях тучных людей делаются миллионы долларов, эта болезнь, пожалуй, является доминирующей проблемой в американском здравоохранении. Безусловно, как это бывает с другими проблемами, здесь присутствуют различные степени трудности и страдания.
6 Но большая распространенность этого заболевания и многочисленность людей, жаждущих исцеления, позволяют широко развернуться здесь большому бизнесу.
Движение Анонимных Обжор (АО) не является бизнесом. Эта организация являет собой одну из главных и, возможно, самых крупномасштабных попыток оказания реальной и эффективной взаимопомощи. АО получили известность, благодаря успешности своей деятельности в той области, в которой было столько провалов.
7 Успех АО объясняется не только достижениями по снижению веса, борьбой с его возрастанием, что само по себе уже много значит. АО помогают развитию самосознания и уважения к себе через товарищеские отношения и заботу друг о друге и о себе лично. Их деятельность необычайно полезна для членов сообщества в смысле пробуждения и развития в них чувства своей значимости в человеческом плане. Они достигли того, что является главным в борьбе с пагубным пристрастием и вообще с любым душевным и телесным недугом: они действительно стали едины.
8 В этой книге описывается опыт членов Сообщества, переданный в их рассказах о пережитом. Это трогательные и назидательные истории. В них говорится о борьбе, конструктивной борьбе, и о надежде. Всего важнее то, что в них говорится о сострадании к самим себе и к другим, о стремлении обрести человеческое достоинство. Они рассказывают о Сообществе, о том, каким могучим инструментом может стать забота друг о друге.
9 Они также учат нас тому, что такое настоящая забота. Читайте эти истории и обретайте ощущение себя как частицы человечества.
Теодор Исаак Рубин, доктор медицины.
Доктор Рубин известный психоаналитик, имеющий практику в Нью-Йорке. Он был президентом Американского института психоаналитиков, занимал много разных руководящих должностей в медицинских учреждениях национального и местного значения. Автор более тридцати книг, переведенных на многие языки мира, включая такие работы как «Сострадание и ненависть к себе», «Лиза и Давид», «Джорджи», «Записки победителя и Лиза» и «Давид сегодня».
10 Из многих его наград можно отметить такие, как Премия Адольфа Мейера, присуждаемая Ассоциацией психического здоровья и Премия общественной совести, учрежденная психиатрической клиникой Карен Хорни.
?
БЛАГОДАРНОСТЬ
Издание этой книги было бы невозможно без нашего великого наставника АА. Действительно, если бы не Шаги и Традиции программы Анонимных Алкоголиков (АА), среди нас сегодня не было бы многих, чьи рассказы мы найдем на этих страницах.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена