[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Троцкизм
(7)       Используют 8 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Троцкизм — это «вчера», но никак не «завтра» Санкт-Петербург 1999 г.
Автор:
VisaryMaster
Создан:
23 сентября 2012 в 19:41 (текущая версия от 23 сентября 2012 в 19:41)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
447 отрывков, 249956 символов
1 ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР
Печальное наследие Атлантиды
Троцкизм — это «вчера», но никак не «завтра»
Санкт-Петербург 1999 г.
Не во всякой игре
тузы выигрывают!
К. Прутков
И хитрили они, и хитрил Аллах,
а Аллах — лучший из хитрецов.
Коран. Стих 3:47
Предисловие
Это вторая редакция работы, опубликованной впервые в 1998 г. под названием "Троцкизм — это «вчера», но никак не «завтра». Текст настоящей редакции в основном повторяет текст первой редакции.
2 Переработке, большей частью стилистической, подверглась глава 3 ("Диоген: Ищу человека..."). В главу 6 ("Кто погибнет под колесом истории") включены фрагменты из нашей работы "Приди на помощь моему неверью...", дабы показать место саентологической церкви в троцкистском сценарии мировой перманентной "социалистической" революции. Поэтому те, кто знакомы с первой редакцией, ничего принципиально нового для себя в этой книге не найдут.
3 6 мая 1999 г.
1. Взгляд сквозь маски и шоу
Общей характеристикой публикаций последнего времени является поддержание прессой состояния концептуальной неопределенности самоуправления в России. Основная черта, свойственная течению событий в таких условиях, это подавление политикой, реально проводимой по умолчанию, той политики, которая ранее декларировалась. Эта черта проявляется как в деятельности публичных политиков разного ранга, так и в деятельности самих средств массовой информации, вне зависимости от того изображают они из себя проправительственные или же оппозиционные издания.
4 "Правда пять" № 14 от 3 февраля 1998 г. один из наиболее ярких примеров такого рода. На первой странице заголовок "КПРФ формирует теневое правительство. Коммунисты считают, что они выиграют выборы по округам". В публикации приводится фрагмент из выступления А.И.Лукьянова в Парламентском центре перед активом московской организации «Российские ученые социалистической ориентации (РУСО)». Из него можно узнать о деятельности КПРФ:
«...мы не только критики режима. На разных стадиях развития находится около 70 законопроектов. Многие из них могут быть использованы оппозицией после её прихода к власти.
5 Дума трижды принимала закон о борьбе с коррупцией, но трижды он отклонен гарантом нашей Конституции. Вы видите, какие мощные силы манипулируют президентской подписью. Особенно большое значение мы придаем законам «О трудовом коллективе», «О защите русского языка и духовности». Следует взять пример с Франции, которая давно уже обезопасила свою цивилизацию от заокеанского засилья.
Депутат И.М.Братищев посвятил свое выступление проекту «Закона об экстренных мерах по выводу России из кризиса», третий раз вносимому в парламент, а также предложениям фракции коммунистов по Налоговому кодексу и по системе мер, обеспечивающих развитие регионов».
6 Из этого можно понять, что "элита" КПРФ, если не блефует, то не прочь потеснить или изжить чубайсов из кремлевских кабинетов. Но, если она даже и не блефует в отношении своих намерений о кремлевских и региональных кабинетах, то она явно лицемерит в отношении своей социалистической ориентации, а на долговременную перспективу исторического развития — в отношении коммунистической. Коммунизм — уничтожение эксплуатации человека человеком и создание общественных условий для свободного развития личности каждого человека — вовсе не является жизненным идеалом лидеров КПРФ.
7 Длящийся последнее десятилетие российский кризис — явление многогранное. Но большая часть его экономических аспектов обусловлена не свободой личности, которую обещали обеспечить реформаторы, а свободой ростовщичества и финансового аферизма, о которой они умалчивали и которой дало путевку в жизнь горбачевское руководство КПСС еще в бытность СССР своей ориентацией на рыночную экономику именно западного образца.
8 Относительное облегчение экономического положения в 1997 г. одной из своих причин имело снижение ставки Центробанка по кредитам с из ряда вон дурацких 200 % годовых до не менее дурацких 21 %. Однако, на встрече в Давосе в январе 1998 г. В.С.Черномырдин заявил о том, что его правительство вынуждено прибегнуть к «непопулярным мерам».
Эти "непопулярные меры" будут выражаться в подъеме ставки ссудного процента Центробанком до дурацких 43 % годовых, на порядок превосходящих энергетически обусловленные темпы возможного роста производства в неизменных ценах.
9 Это означает, что оборотные средства опять будут отсосаны ростовщической системой коммерческих банков, спекулятивных рынков "ценных" бумаг и валюты из производящих отраслей. Отсюда каждому должно быть ясно, что вследствие неизбежных финансовых диспропорций между отраслями и их реальными производственными мощностями никакого выхода из кризиса в 1998 г. не состоится. Это означает, что спустя какое-то время правительство прибегнет к новой эмиссии, которая через год — два потребует новой деноминации, как это и было в прошлом.
10 В результате свершившейся 1 января 1998 г. деноминации доллар снова стал стоить, как и при Горбачеве, около 6 рублей. Но, если в те времена батон хлеба стоил 25 копеек, то ныне при шестирублевом долларе он стоит уже 2 рубля 50 копеек; если поездка на городском транспорте стоила 5 копеек, то ныне — полтора рубля. Номинальная же зарплата большинства не выросла за годы реформ в 10 раз, а задолженность по ослабевшей зарплате за прошлые годы так и осталась не погашенной, в то время, как уже накапливается новая задолженность за 1998 г.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена