[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
О дианетике и саентологии по существу
(4)       Используют 16 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Приди на помощь моему неверью… О дианетике и саентологии по существу: взгляд со стороны Санкт-Петербург 1998 г.
Автор:
VisaryMaster
Создан:
30 сентября 2012 в 10:25 (текущая версия от 13 октября 2018 в 17:23)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
731 отрывок, 415360 символов
1 ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР
Приди на помощь моему неверью...
О дианетике и саентологии по существу: взгляд со стороны
Санкт-Петербург 1998 г.
Приди на помощь моему неверью!..
Вместо предисловия
Наш век
Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвется из ночной тени
И, свет обретши, ропщет и бунтует.
Безверием палим и иссушен,
Невыносимое он днесь выносит...
И сознает свою погибель он,
И жаждет веры — но о ней не просит...
2 Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
Как ни скорбит пред замкнутою дверью:
«Впусти меня! — Я верю, Боже мой!
Приди на помощь моему неверью!...
Ф.И.Тютчев "Наш век"
Слова «не просит» выделены Ф.И.Тютчевым; слова «замкнутою дверью» выделены нами. Но открыта даже не дверь, а широкие ворота, которыми зовут войти всех, но люди предпочитают расшибать головы о неприступные стены, вместо того, чтобы прислушаться и подумать о том, как выйти к этим воротам и пройти ими в иное качество жизни. Давно уже Царствие Божие благовествуется, но только своими усилиями человек входит в него...
Часть I.
Дианетика ли путь в будущее всего человечества?
3 1. Друг на друга словесники идут...
Таких слов, как «дианетика», «саентология» в СССР в общем-то никто не знал, разве что те, кто был обязан знать их по долгу службы. В наши дни, в период реформ в России, редкая газета избежит того, чтобы не заклеймить среди множества «тоталитарных сект» «саентологическую церковь» и "идейную отраву", на основе которой она действует: «дианетику». И в выражении недовольства деятельностью преемников Л.Р.Хаббарда слились голоса, как светских публицистов, так и деятелей исторически сложившихся церквей.
4 Даже "Экономическая газета" № 17 (186) (апрель 1998 г.) сочла за благо провести беседу с православным иерархом на эту тему, озаглавив её "Похитители душ из церкви Хаббарда".
Корреспондент газеты А.Симененко начал со своих впечатлений от посещения одного из мероприятий саентологической церкви:
«Я попытался обойти толпу у кинотеатра: — сообщается ранее по контексту, но был остановлен двумя очень вежливыми молодыми людьми, которые предложили мне зайти в зал и принять участие в мероприятии, которое они там проводят. Я пытался отказаться, но мои неожиданно обретенные знакомые были настойчивы.
Меня усадили в один из первых рядов и повели разговор о моих нуждах и потребностях, духовных запросах и прочих делах, о которых нет необходимости с кем бы то ни было делиться.
5 Затем на сцене появился молодой человек и заявил: "Я, Иисус Христос, пришел к вам, чтобы заявить..."
Не смогу воспроизвести всего, что произносил этот беснующийся человечек. Я не суеверен, но мне стало неуютно. Попытался найти объяснение у своих вежливых попечителей. Они рассказали мне, что в первом отделении этого шоу происходит критика устаревших религий, а во втором будет проповедь истинной современной церкви, Церкви саентологии.
6 Что же за церковь такая? С этим вопросом я и обратился к отцу Алексию.»
Отец Алексий — протоиерей, настоятель Свято-Троицкого храма в Раменском — с первых слов беседы попытался ухватить своих веропротивников за рога:
«Сатанизм сформировался еще в эллинскую эпоху в Месопотамии в период наступления зороастризма и христианства, а позднее ислама. Язычество противопоставляло новым религиям то, что в них олицетворяет злое сатанинское начало. Кстати, иудеи, христиане и мусульмане тоже не церемонились с языческими культами, разрушали храмы, отрицали "языческое" искусство, философию и прочее. (...)
Корреспондент: Почему Церковь саентологии отнесена к сатанинским?
7 — Причин тому несколько. Символика — перечеркнутый крест, тринадцатилистники. Доктрины антихристианские. Сам основатель её, Рон Хаббард неоднократно заявлял, что он ученик Алистера Кроули и что он в последние годы жизни открыл сокровенную тайну о том, что его "миссия" — миссия Антихриста для предотвращения Второго пришествия Христа.
— Да, личность, прямо скажем, демоническая. По некоторым сообщениям в печати это был крупный аферист, разыскиваемый и преследуемый правоохранительными органами многих стран, а по воспоминаниям собственного сына, все свои "труды" он создавал во мраке наркотического опьянения.
8 — Рон Хаббард не однажды и не в одном государстве попадал под суд за всевозможные преступления, но всё время ускользал от наказания.»
И далее три колонки текста о происках сатанистов и выражение удивления по поводу того, что растет численность саентологов в России, а толпа остается невосприимчивой к истинам, подпадая под влияние аферистов:
«Корреспондент: Удивительно, гений человечества — Лев Николаевич Толстой попытался создать религию, в общем-то, близкую к христианской, и потерпел неудачу, а чистейшие мошенники находят массу последователей. Судя по росту всевозможных сект и самозваных церквей, каждый шулер, объявивший себя богом, тут же признается толпой и обрастает массой последователей и неограниченными капиталами.
9 Как это объяснить?
— Толстой потерпел неудачу потому, что он пытался нести правдивые истины, а доктрина Хаббарда — и ложь, и одновременно очень эффектный способ контроля над людьми. Иисус Христос тоже не был признан толпой, потому что звал к праведной жизни, к созиданию, а Хаббард зовёт: "Делайте деньги, делайте больше денег, заставляйте других людей работать так, чтобы делать деньги".»
А по завершении обсуждения всего этого о.
10 Алексий подвел итог беседе:
«— Я уже говорил, что идеи Христа, Господа нашего, тоже не были приняты толпой и Его распяли. Он пострадал за грехи наши, но Его идеи живы уже две тысячи лет и нет им предела.
Много желающих сейчас распять Россию, распять православие, но никому не дано этого. Церковь наша, как и вся страна, переживает трудный период, но именно сейчас люди обратили взоры к Православной Церкви. Восстанавливаются храмы, в нашем благочинном округе работает уже 27 церквей, сейчас мы готовим документацию для восстановления еще семи храмов, ныне пребывающих в запустении. Количество прихожан увеличивается с каждым годом.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена