[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Руслан и Людмила: к 200-летию А.С. Пушкина
(3)       Используют 6 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
200-летию со дня рождения А.С.Пушкина посвящается Развитие и становление Русской многонациональной цивилизации и её государственности в глобальном историческом процессе, изложенное в системе образов Первого Поэта России А.С.Пушкина
Автор:
VisaryMaster
Создан:
30 сентября 2012 в 10:28 (текущая версия от 30 сентября 2012 в 10:28)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1269 отрывков, 653278 символов
1 ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР
200-летию со дня рождения А.С.Пушкина посвящается
Развитие и становление Русской многонациональной цивилизации
и её государственности в глобальном историческом процессе,
изложенное в системе образов Первого Поэта России А.С.Пушкина
(В редакции 1999 года с некоторыми уточнениями)
Санкт-Петербург - 2005 г.
Вместо эпиграфа
«А на росстанях — камень бел-горюч, льётся свет небес из-за чёрных туч. Три пути лежат на три стороны. И кричат кружат чёрны вороны. Русь могучая, Изначальная! О тебе моя величальная!
Я приму любой, даже смертный бой, ведь твоя Любовь каждый миг со мной.
2 Слово правды ты мне как меч дала. Пусть погибну я — лишь бы ты жила. Задрожит земля. Гром прокатится. И споткнётся враг, вспять покатится!
А на росстанях — камень бел-горюч и на Родине есть заветный ключ... И склонишься ты над моей бедой, возродишь меня ты Живой водой. Встанут витязи Бога Ясного, утвердят они жизнь прекрасную. Русь могучая, Изначальная, ты — Любовь моя нескончаемая...»
На основе слов песни
"Величальная",
изменённых так, чтобы войти
в Русское жизнеречение.
3 Основные персонажи-символы: Содержание символов — ключи к иносказанию:
Руслан
Центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор).
Людмила Люд Милый — народы России.
Финн Святорусское ведическое жречество.
Владимир Благонамеренные управленческие структуры государственного уровня значимости.
Черномор Надгосударственный центр управления. (Глобальный Предиктор).
4 Голова Все Правительства России под пятой Черномора (от Владимира — до наших дней).
Наина Раввинат и высшие структуры масонства.
Фарлаф Жиды всех национальностей и низшие слои масонства.
Ратмир Элита славянских племен, принявших иудаизм (Хазарский каганат).
Рогдай Языческая военная элита.
Печенеги Национальные "элитарные" структуры.
Конь Толпа, не вызревшая до народа.
Двенадцать дев Исторически сложившееся христианство.
5 ВВЕДЕHИЕ
Сорок седьмой номер "Аргументов и фактов" за 1991 год (тираж около 25 млн. экз.) вышел с "сенсационным" заявлением на первой странице:
"Пушкин — российский пророк"
В краткой заметке под заголовком "Только для читателей АиФ" сообщается:
«Нас ожидает мировая сенсация. Таганрогская газета "Миг" приступила к публикации "философических таблиц" — математических моделей развития человечества, по утверждению местных специалистов, принадлежащих перу великого Пушкина. Публикация материала подготовлена на основе архива, который Пушкин передал на хранение своему приятелю — наказному атаману Войска Донского Д.Кутейникову в 1829 году, завещав открыть их 27 января 1979 года.
6 По разным причинам этого не было сделано до настоящего времени.
По оценкам хранителя архива, потомка рода Кутейниковых, И.Рыбкина, модель Космоса Пушкина не только не уступает буддийской, арабской и христианской, но даже превосходит их.
Весь свой архив — "Златую цепь" — Пушкин продублировал, "закодировав" в художественные произведения смысл научных работ. Так, после передачи архива Кутейникову он написал чудо-пролог к поэме "Руслан и Людмила", который, по сути, и есть завещание великого поэта.
7 Здесь каждое слово — иносказательно».
Мы не знакомы с таганрогским архивом, хотя и не сомневаемся в том, что через пушкинскую символику, народы России, в частности, и Человечество в целом соприкасаются с новым знанием, способным изменить всё общество. Разгерметизация этого Знания уже идёт в соответствии с «законом времени» и многое, из предсказанного поэтом, сбывается.
Второе столетие интерес к творческому наследию А.С.Пушкина не ослабевает и каждый читатель, встречаясь с тем или иным произведением поэта, пытается понять причину их особой притягательности.
8 Другими словами, все ищут в них скрытого смысла. Почему? Да потому что зачастую он не очевиден на уровне, так называемого, сюжета; он закрыт определённой системой символов, то ли разработанной самим Пушкиным, то ли данной ему Свыше. Именно это обстоятельство вызывало неприкрытое раздражение у многих современников поэта и даже возбуждало по отношению к нему открытую неприязнь. Со временем в России и за рубежом выросла целая армия профессиональных "пушкинистов", постаравшихся скрыть эту сторону творчества нашего поэта.
9 Чтобы разобраться в особенностях пушкинской символики, нам придётся вернуться в Древнюю Грецию, в VI век до н. э. и при этом ответить на вопрос: почему Эзоп, фригийский раб, в своих иносказательно-нравоучительных историях пользовался персонажами из мира животных? Вероятнее всего мы имеем здесь дело с очень древней традицией, истоки которой возможно следует искать в «тотемизме» или как теперь принято говорить — в «устойчивых стереотипах восприятия окружающей действительности».
10 «Традиционная басенная символика способствует уяснению, вернее узнаванию "характеров" персонажей-зверей читателем. Ещё В.Тредиаковский заметил, что баснописец изображает "чувствительное подобие тихости и простоты в Агнце; верности и дружбы во Псе; напротив того, наглости, хищения, жестокости в Волке, во Льве, в Тигре... Сей есть немой язык, который все народы разумеют"».
Если же рассматривать басню, как один из самых древних литературных жанров, то невольно возникает вопрос, почему никто из профессионалов "пушкинистов" не обратил внимания на одно странное обстоятельство: пробуя свой талант во всех литературных жанрах (рассказ, повесть, роман, поэма, пьеса, эпиграмма), Пушкин не написал ни одной басни?
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена