[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Вред кофе
(0)       Используют 6 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Статья о кофеине и негативных последствиях его употребления!
Автор:
anatolijlebed
Создан:
10 октября 2012 в 19:26
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
50 отрывков, 25325 символов
1 ВРЕД КОФЕ при его постоянном употреблении: самообман для бегущих по карьере
Офисные работники ради того, чтобы "взбодриться" и все успевать, "подхлестывают" себя несколькими чашками кофе в день. Читайте о том, как они обманывают себя при этом и создают дополнительные угрозы для своего здоровья.
Употребление кофе на рабочем месте. Самообман офисных работников.
Установлено, что он оказывает отрицательное влияние на память и способствует не снятию, а усилению общей усталости.
2 В результате, производительность труда и работоспособность людей, употребляющих кофе, может значительно снижаться и влиять на эффективность выполнения ими своих профессиональных обязанностей.
По данным научных исследований, употребление кофеинсодержащих напитков приводит к долговременным расстройствам памяти.
Отмечено, что у крыс, в организм которых вводился кофеин, значительно замедлялась скорость моторных реакций.
3 Другими словами, под влиянием кофеина наши мышцы работают медленнее! Употребление кофеинсодержащих напитков снижает эффективность умственной деятельности. Данное вещество не только тормозит мышечный тонус, но даже доза в 250 мг (2-2,5 чашки кофе) на 30 % уменьшают снабжение мозга кровью. Это может привести к отклонениям в психомоторной координации, спонтанным перепадам в настроении и поведении, а также к снижению концентрации внимания.
4 Кроме того, кофеин может вызвать путаницу в мыслях и речи, нарушения памяти!
Хотя кофеин и стимулирует работу нервной системы, но это - временный эффект, после чего происходит снижение уровня эффективности умственной деятельности ниже нормы.
С каждым днем стресс все больше довлеет над нами, и у нас остается все меньше сил, чтобы справиться с ним. Может быть, часть данной проблемы кроется в повсеместном стремлении "взбодриться" с помощью кофеина?
5 Кофеин производит стимулирующее действие, вызывая прилив энергии, но спустя некоторое время человек вновь чувствует себя усталым и разбитым.
Исследования показывают, что употребление кофеинсодержащих напитков на рабочем месте не только не повышает работоспособность и производительность труда, но, напротив, усиливает вредное воздействие повседневных стрессов, увеличивая интенсивность ответных реакций на внешние стрессовые воздействия и снижая способность к общению.
6 Какую цену приходится платить, чтобы взбодрить себя утром?
Кофеин может стать проблемой для больных подагрой, так как его превращение в мочевую кислоту в организме усугубляет протекание болезни. Он также оказывает стимулирующее действие на кору головного мозга и может вызвать потерю координации движений, усиление сердцебиения, бессонницу, головные боли, путаницу в мыслях, ухудшение памяти, усталость в ногах, тремор рук, повышенную возбудимость и внутренний страх, враждебность, повышенную раздражительность, расстройство сна, обезвоживание и общее состояние дискомфорта! Если такие последствия - результат желания человека почувствовать себя бодро после того, как он проснется утром, то ему, наверное, лучше было бы продолжить свой сон!
После того, как было замечено, что кофеин способен вызывать и развитие острых психических симптомов, содержащие его напитки были исключены из рациона питания пациентов многих клиник и государственных больниц.
7 В результате, у многих подопечных почти сразу было отмечено уменьшение случаев бессонницы и повышенной нервной возбудимости.
Исследования показали, что люди, страдающие различными расстройствами психики, употребляют почти в два раза больше кофеинсодержащих напитков, чем остальное население. Но даже у тех, кто никогда не употреблял кофеин, но по условиям эксперимента стал активно употреблять кофеинсодержащие напитки в течение некоторого времени, было зарегистрировано повышение уровня возбудимости, агрессивности и подавленности.
8 Интересно, что дозы кофеина, предложенные испытуемым, были в несколько раз меньше тех, что употребляет средний любитель кофе в день.
Кофеин не дает облегчения от повседневного напряжения и внешнего давления
Что вы обычно предпринимаете в течение рабочего дня, когда растущее количество проблем повышает угрозу развития стресса? Прибегаете к помощи чашки кофе. Однако д-р Джеймс Лэйн из университета Дьюка, утверждает, что кофеин на фоне стресса только усиливает его воздействие.
9 Исследуя две экспериментальные группы, он обнаружил, что синтез так называемых стрессовых гормонов оказался более интенсивным у представителей той группы, которым ввели 300 мг кофеина (3 чашки кофе) по сравнению с теми, кому был введен препарат плацебо. Кроме усиления действия стресса, кофеин также вызывает образование в организме специфических стрессовых гормонов - катехоламинов. Последние способствуют синтезу в организме избыточного количества циклического аденозинмонофосфата (цАМФ), действие которого будет рассмотрено ниже.
10 Кофеин также способствует ожирению, увеличению кровяного давления, нарушает сон.
Несмотря на то, что человек, употребляющий кофе, может почувствовать на короткий период времени некоторое усиление концентрации своего внимания, реального улучшения работоспособности при этом не происходит.
Воздействие кофеина на мозг
Кофеин затрудняет прохождение нервных импульсов в мозге и нервной системе. При этом нарушается движение молекул ацетилхолина, медиатора нервной системы, так как под влиянием кофеина ингибируется активность фермента ацетилхолинэстеразы, расщепляющей ацетилхолин на холин и уксусную кислоту.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена