[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Возвращение к Звёздам
(8)       Используют 3 человека

Комментарии

ТыГонишь 28 октября 2012
Написать тут
Описание:
Гамильтон Эдмонд: Звёздные Короли - II
Автор:
ТыГонишь
Создан:
28 октября 2012 в 19:45 (текущая версия от 10 февраля 2013 в 15:48)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
643 отрывка, 287822 символа
1 Эдмонд Гамильтон.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
В продолжении «Звездных Королей», Джон Гордон возвращается в будущее, где вся Галактика снова стоит на краю гибели и порабощения...
Эдмонд Гамильтон. Возвращение к звездам
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
ЗВЕЗДНЫЕ КОРОЛЕВСТВА
Секретарша открыла дверь.
– Войдите, мистер Гордон.
– Спасибо.
2 Дверь за его спиной затворилась, а человек, сидевший до этого за столом, встал и пошел навстречу, протягивая руку для приветствия. Высокого роста, моложе, чем можно было предположить, он весь лучился доброжелательством.
– Мистер Гордон? Я доктор Кеог.
Они обменялись рукопожатием. Джон Гордон опустился в кресло, Кеог вновь сел за свой стол. Под взглядом психоаналитика Гордону стало неуютно.
– В первый раз у психиатра?
3 – спокойно спросил Кеог.
– Я... Раньше в этом не было необходимости.
– Не стесняйтесь, – сказал Кеог. – У каждого свои проблемы. Главное – осознать, что они существуют. Лишь в этом случае имеет смысл попытаться справиться с ними. – Он улыбнулся. – Так что главный шаг сделан, остальное несложно. Посмотрим...
Кеог бегло проглядел карту пациента – записей там было на удивление много.
– Значит, вы служите в страховой компании?
4 – Да.
– И, как я вижу, небезуспешно.
– В последние годы я работал довольно много, – сказал Гордон не слишком уверенно.
– Любите свою работу?
– Не то чтоб очень.
Некоторое время Кеог молчал, вчитываясь в карту. Гордону нестерпимо хотелось удрать, но он отчетливо понимал, что вернуться сюда придется. Жить так он больше не может. Он должен знать все. Просто обязан.
– Вижу, вы не женаты, – отметил Кеог.
5 – Почему?
– Это одна из причин, почему я пришел. Была одна девушка... – Гордон замялся, потом продолжил с суровой решимостью: – Я хочу знать – галлюцинации у меня или нет?
– Галлюцинации? – переспросил Кеог. – Какого рода?
– Когда это было, я не сомневался, – торопливо сказал Гордон. – Это была реальность, более настоящая, более живая, чем все, что я испытывал прежде. Но сейчас... я просто не знаю.
6 – В его глазах, устремленных к доктору Кеогу, появилась боль. – Скажу вам правду. Я не хочу терять этих видений, если это видения. Они мне дороже любой реальности. И если... если я... Боже мой!
Гордон вскочил и сделал несколько шагов, до боли сжав кулаки. Он был как человек, который вот-вот бросится со скалы, и Кеог знал, что так оно и есть. Но молча ждал.
– Мне казалось, что я... Что я жил среди звезд...
7 Не сейчас, а в будущем, через двести тысячелетий... Дайте договорить, доктор, а потом можете надевать на меня смирительную рубашку. Я правда верил, что мой разум перенесся сквозь время в тело совсем другого человека, но я... Я сохранял свое «я». Понимаете? Разум и память Джона Гордона из ХХ века. И при этом был в теле Зарт Арна, принца Среднегалактической империи. Там, среди звезд...
Голос его понизился до шепота.
8 Он стоял сейчас возле окна и смотрел на дождь поливающий крыши и трубы 64-й улицы Ист-сайда. Небо нависало серой, будто покрытой копотью, массой.
– Я слышал Песню Вершин, которая раздается в Трооне, когда лучи Канопуса нагревают Хрустальные горы. Пировал в Звездном зале императорского дворца вместе со звездными королями. Вел флот Империи на бой с Лигой Темных Миров. Видел армады звездолетов, гибнущие на границах Скопления Геркулеса...
9 Он не смотрел, как реагирует на его слова Кеог. Его это не интересовало. Он начал говорить и хотел высказать все до конца. Голос его был полон гордости и печали.
– Я терпел бедствие в Туманности Ориона, пересекал пылевые облака, где плененные солнца с трудом просвечивали сквозь вечные дымные сумерки. Я убивал людей. И, доктор, в последней битве я... – Замолчав, он покачал головой и резко отвернулся от окна.
10 – Впрочем, все это неважно. Кроме одного. Вся эта вселенная, другой язык, люди, одежда, здания, бесчисленные детали... Мог ли я придумать все это?..
Теперь он смотрел на Кеога, и в лице его читалось отчаяние.
– Вы были счастливы там? – спросил Кеог.
Некоторое время Гордон размышлял. На его честном, открытом лице появились многочисленные морщины, выражавшие всю силу душевных мук.
– Большую часть времени.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена