[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Веселое искусство смерти
(16)       Используют 17 человек

Комментарии

opy 28 октября 2012
opy 28 октября 2012
Книгу с рисунками и фото можно найти здесь.
Написать тут
Описание:
Алекс Рон Гонсалес - американский эзотерик и писатель.
Автор:
opy
Создан:
28 октября 2012 в 20:45 (текущая версия от 23 ноября 2012 в 21:05)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
772 отрывка, 364006 символов
1 Веселое искусство смерти. Живой Мультиверсум
ПРЕДИСЛОВИЕ СОСТАВИТЕЛЕЙ
Оставьте прошлому его тайны,
не ждите милостей от будущего.
Не спешите в дальние края
за счастьем или в поисках истины.
Вообще никогда и никуда не спешите,
иначе рискуете однажды с разгону
врезаться в собственную спину.
Просто позвольте себе Быть:
вы уже обладаете всем,
что вам действительно нужно!
Алекс Рон Гонсалес
При составлении данного тома мы определили для себя главной задачей максимально широко охватить всю совокупность тем, входящих в учение Алекса Рона Гонсалеса (Гонзалеса).
2 Это было непросто — ведь речь идет о живом, развивающемся учении. Когда нам казалось, что работа практически завершена, появлялись какие-то новые материалы или новое видение уже известных проблем, заставлявшие нас снова и снова пересматривать весь текст, менять очередность и состав публикуемых фрагментов, способ изложения и наши комментарии.
Даже тот факт, что год назад на русском языке уже были опубликованы две книги, посвященные жизни и учению Алекса Рона Гонсалеса — «Бессмертие: как его достичь и как избежать» и «Бессмертие: Тайное Знание Древней Руси» (СПб, издательство «Академия исследований культуры», 2006), даже это нисколько не облегчило ситуацию, а, наоборот, усложнило.
3 Весьма непростые отношения сложились у нас и с первым русским популяризатором, а отчасти, скажем прямо, интерпретатором А. Р. Гонсалеса, благодаря усилиям которого вышли вышеуказанные книги. Речь идет о Сергее Александровиче Гривцове. Отдавая должное его энергии, организаторским способностям и творческой фантазии, мы, тем не менее, не можем не указать на ряд досадных неточностей, некоторых искажений авторских идей и даже биографических фактов из жизни Алекса Рона Гонсалеса, содержащихся в опубликованных текстах.
4 Мы не имеем в виду явные опечатки, вроде рекомендации в конце первой книги, использовать очистительную клизму с температурой воды 55 С (вместо положенных 25 С) — ни один нормальный человек, если он не мазохист, и так не станет заниматься столь сомнительными процедурами.
Нет!
Речь идет о целых фрагментах текста, вроде того, в котором красочно описываются безнравственное поведение и разнузданное пьянство Алекса Р.
5 Гонсалеса, якобы приведшие его к психоделическому опыту на берегах Священного индейского озера... А чего стоят россказни об астральных сражениях Гонсалеса с энергетическими вампирами под «развесистыми секвойями» на берегах Рио-Гранде!.. Или весьма вольное обращение с биографическими данными великих русских философов и ученых — Николая Федоровича Федорова и Константина Эдуардовича Циолковского, чье стопятидесятилетие все прогрессивное человечество отметило в 2007 г.
6 Великие гуманисты выглядят настоящими чудовищами!.. Или бестолковое «эзотерическое» расследование из второй книги, якобы проводившееся Гонсалесом... в пивных барах и китайских забегаловках (между прочим, не без элементов скрытой рекламы) и закончившееся погрузкой бесчувственного тела Алекса в поезд дальнего следования...
Ничего подобного в авторских текстах нами обнаружено не было, сколько мы ни искали.
7 Все это, вероятнее всего, интерпретации г. Гривцова или скорее проекции его собственного «духовного пути»! Иначе придется всерьез рассмотреть версию, согласно которой г. Гривцов имел дело с каким-то неизвестным «двойником» Гонсалеса...
Одной из наших задач, в связи со сказанным, стало тщательное «отделение зерен от плевел». Внимательному читателю также не составит труда обнаружить истину. С учетом всего вышеизложенного, мы все же даем, на первый взгляд, парадоксальную рекомендацию — обязательно прочесть обе, упомянутые выше, книги (если вам, конечно, удастся их найти — они уже стали библиографической редкостью).
8 Почему так? По большей части, даже не потому, что некоторые темы освещены в них довольно подробно и адекватно для того времени и уровня понимания и сам Алекс Рон Гонсалес периодически ссылается на эти тексты (возможно, у г. Гривцова в спешке просто не дошли руки до ряда фрагментов, и он оставил их без изменений!). Главная причина все же не может быть названа сейчас прямо, но, определенно, она станет очевидной после прочтения данного тома.
9 Из уже опубликованных текстов Алекса Рона Гонсалеса можно также упомянуть небольшой фрагмент его беседы с учениками, посвященный прошлому и настоящему Атлантиды, который вошел в «Книгу Атлантиды» замечательного российского ученого, писателя и конспиролога Святослава Романова (Издательство «Амфора», СПб, 2007. Серия «Александрийская библиотека», с. 318-329). Надо отметить, что С. Романов лично знаком с Алексом Р.
10 Гонсалесом. Вполне понятно, что Романов отзывается о Гонсалесе весьма уважительно, как об одном из самых ярких представителей современной эзотерики (именуя его даже, вероятно, в шутку, «одним из "столпов" эзотерического киберпанка» — см. с. 16 и 253 указанного издания). Однако фрагмент беседы Гонсалеса с учениками, по известным причинам, опубликован в его труде со значительными сокращениями. В нашей книге мы использовали полный текст встречи и некоторые дополнительные материалы, дающие необходимое понимание столь важной темы.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена