[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Монро Роберт I
(4)       Использует 1 человек

Комментарии

ТыГонишь 9 ноября 2012
Написать тут
Описание:
Далекие путешествия
Автор:
ТыГонишь
Создан:
9 ноября 2012 в 21:37
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
834 отрывка, 392550 символов
1 Монро Роберт
В классическом бестселлере 'Путешествия вне тела' Роберт Монро представил читателям рассказ о своих удивительных внетелесных переживаниях и погружениях во внешнее сознание. Теперь, после десятилетия глубоких психологических и психических исследований, он предлагает нам совершенно новую, поразительно достоверную, захватывающую одиссею, увлекающую читателя еще дальше, за пределы познанных границ материального мира.
2 Остроумная и неожиданная книга 'Далекие путешествия' раскрывает новое понимание еще не используемых способностей и беспредельных возможностей человеческого разума. Если отнестись с доверием к тому, о чем пишет Монро, - а оснований не относиться к нему с доверием у нас просто нет, - то эта книга - ответ почти на все самые важные для человечества вопросы 'Кто мы такие?', 'Зачем мы здесь?', 'Куда мы идем?', 'Существуют ли прошлые жизни и жизнь после смерти?', 'Кто и для чего нас создал?'.
3 Фактически, эта книга отвечает и на все вопросы людей и глубоко религиозных, и атеистов - впрочем, для атеизма после прочтения этой книги просто не остается места. К тому же - вряд ли существует какой-нибудь детектив или книга другого сверхувлекательного жанра, которая читалась бы с таким острым интересом и невозможностью оторваться от нее до последней строчки. 'Если человеку удастся постичь то, что позволяет ему мыслить и существовать, он научится многому такому, чего не мог делать раньше'.
4 Монро Роберт Далекие путешествия
Часть 1. 

ПЕРВЫЙ ОТРЯД РАЗВЕДЧИКОВ 

В промежутках между сеансами программы "Открытые врата", среди участников которой были откликнувшиеся на книгу "Путешествия вне тела" психодоги, инженеры-электронщики и дети-акселераты с рюкзачками за спиной, мы продолжали проводить в лаборатории свою исследовательскую программу с участием группы добровольцев. Со временем члены этой группы стали достаточно опытными в переходе к иным состояниям сознания, в том числе и внетелесному.
5 Однако различные перемены в личной жизни этих людей (например, переезд в другой город) привели к тому, что регулярно, раз в неделю, появлялось только шестеро из них: физик, инженер по электронной аппаратуре, сотрудник социальной службы, специалист в трансперсональной психологии, администратор и консультант-психиатр. Я с удовольствием привел бы их подлинные имена, но некоторые из членов группы боятся, что коллеги по работе отнесутся к подобной деятельности с подозрительностью.
6 Итак, никаких имен.
Одной из самых больших странностей стало то, что их переживания были схожи с моими лишь на начальных этапах. Им удалось воспроизвести мои "ближние" внетелесные переживания, но после этого сходств было очень мало. Вполне вероятно, что свою роль сыграла возможность общаться с внешним наблюдателем, который внушал им уверенность в себе; в определенном смысле, члены группы ощущали ту раскованность, какой я в свое время был полностью лишен.
7 Общая картина достаточно понятна: испытуемый лежит на заполненном водой матраце в затемненной, акустически и электромагнитно защищенной комнате размерами два на три метра (обычно это была кабинка номер 2, по какой-то неведомой причине все добровольцы предпочитали именно ее). Кабинка оборудована независимой системой кондиционирования и управления температурой воздуха. К голове, пальцам и туловищу добро вольца крепятся датчики, позволяющие следить за его физиологическим состоянием.
8 Примерно в десяти сантиметрах от лица испытуемого висит микрофон. Уши плотно прикрыты наушниками. Самое главное, испытуемый только что посетил уборную и его мочевой пузырь пуст. Слишком много наших первых сеансов внезапно прерывались по той причине, что испытуемый сообщал о "проблеме" с материальным телом, а по возвращении обнаруживал, что источником беспокойства было всего лишь расширение мочевого пузыря.
9 Судя по всему, полное физическое расслабление способствует этому процессу.
Метрах в шести вдоль по коридору, в аппаратной находится наблюдатель (я или один из моих помощников), который поддерживает устное общение с испытуемым через микрофон. Помимо того, наблюдатель подает в наушники добровольца те или иные частоты Hemi-Sync, при этом он либо испытывает новые частоты, либо пытается перевести добровольца в желаемое состояние сознания.
10 Наконец, наблюдатель следит за показаниями приборов и отмечает перемены в физиологическом состоянии испытуемого. Очень часто этим занимается другой человек, помощник.
Вот типичный отчет о "переходе", начале ВТП, составленный во время одного из первых таких экспериментов:
SSROMC (администратор компании); продолжительность 7 минут; опыт 188.
Сейчас я быстро лечу по туннелю. Просто выпрямилась, и теперь меня слоено затягивает в него.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена