[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Стефани Майер 2010
(4)       Используют 3 человека

Комментарии

ТыГонишь 9 ноября 2012
Написать тут
Описание:
Стефани Майер До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер
Автор:
ТыГонишь
Создан:
9 ноября 2012 в 22:14
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
459 отрывков, 201948 символов
1 Стефани Майер
До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер
Аннотация
Бри Таннер. Одна из новорожденных вампиров мятежницы Виктории, мечтающей уничтожить клан Калленов. Что привело ее в кровавое бессмертие — ненависть или любовь? Что заставило примкнуть к Виктории и ее приспешникам — жажда крови или желание выжить? Миллионы фанатов саги «Сумерки» задавали эти вопросы Стефани Майер — и она решила на них ответить...
2 Перед вами потрясающая история, финал которой — лишь эпизод из саги «Сумерки». И эта история заставит по-новому увидеть многих ее героев и многие ее события...
Стефани Майер
До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер
Посвящается Асе Мучник и Меган Хиббетт.
Предисловие
Разные писатели всегда по-разному напишут об одном и том же. Нас всех вдохновляют и увлекают разные вещи; почему-то одни персонажи остаются с нами надолго, другие же исчезают в залежах позабытых черновиков.
3 Лично я никогда не знаю, отчего иные из моих героев уверенно обретают собственную жизнь, но всегда рада, когда подобное случается. Истории этих персонажей писать бывает особенно легко, и, соответственно, именно они обычно доводятся до конца.
Бри — одна из таких персонажей, главным образом благодаря ей эта история теперь попала к вам в руки, а не затерялась среди позабытых папок в глубинах моего компьютера.
4 (Впрочем, немалая заслуга в этом Диего и Фреда). Я начала размышлять о Бри, пока редактировала «Затмение». Редактировала, а не писала... во время написания первого черновика «Затмения» у меня на глазах были «шоры», ведь я видела ситуацию от первого лица; то, что Белла не могла увидеть или услышать, или почувствовать, или попробовать, или потрогать, было несущественно. Та история была только о ее собственных переживаниях.
5 При редактировании нужно было отступиться от Беллы и посмотреть, как развивается сюжет. Моя редактор, Ребекка Дейвис, сыграла огромную роль в этом процессе и задавала мне кучу вопросов по поводу того, чего Белла не знала, а также того, как можно было бы прояснить некоторые существенные моменты. Бри — единственная из всех новорожденных, которую увидела Ева; именно на место Бри меня и потянуло, едва я принялась раздумывать о том, что же происходило за сценой.
6 Я начала размышлять о жизни в подвале с остальными новорожденными и об охоте традиционным для новорожденных способом. Воображала мир глазами Бри. Это было совсем не сложно. Персонаж Бри с самого начала вырисовывался очень ясно, и некоторые ее друзья оживали так же легко. У меня так часто бывает: я пытаюсь записывать краткое содержание событий из какой-нибудь другой части истории, а в итоге принимаюсь набрасывать диалоги.
7 В данном случае краткий пересказ превратился в описание одного дня из жизни Бри.
Когда я писала сюжетную линию Бри, я впервые стала излагать от лица «настоящего» вампира — охотника, чудовища. Мне довелось взглянуть ее красными глазами на нас, людей; мы вдруг сделались такими жалкими и слабыми — легкая добыча, не имеющая никакого значения, разве что только в качестве аппетитной закуски. Я почувствовала, каково это — одиночество среди врагов, постоянная настороженность, всегдашняя неуверенность во всем, кроме того, что жизнь твоя все время в опасности.
8 Мне пришлось погрузиться в существование совершенно иной породы вампиров — новорожденных. Я ведь еще и не начинала обдумывать жизнь после обращения... даже после того, как Белла наконец-то сделалась вампиром. Белла никогда и не была такой новорожденной, как Бри. Жизнь новорожденной оказалась захватывающей, темной и, в итоге, трагичной. Чем ближе к неизбежному концу, тем сильнее я жалела, что не закончила «Затмение» чуть-чуть иначе.
9 Интересно, как вы отнесетесь к Бри? Совершенно проходной, казалось бы, незначительный персонаж в «Затмении». С точки зрения Беллы, жизнь ее длится какие-то пять минут. И все же история Бри очень важна для понимания всего романа. Читая ту сцену в «Затмении», когда Белла смотрит на Бри, разглядывает ее, как собственное возможное будущее, вы хоть раз задумались, что же произошло с Бри в прошлом? Пока Бри в ужасе озиралась вокруг, гадали ли вы, какими ей кажутся Белла и Каллены?
10 Нет, наверное. Но если да, — держу пари, вы так и не разгадали ее секретов.
Надеюсь, в конце концов вы привяжетесь к Бри так же сильно, как и я, хотя это, в общем-то, и жестоко с моей стороны. Вам уже известно: для нее все закончится плохо. Но теперь хотя бы вы узнаете ее историю с самого начала. И поймете, что несущественных точек зрения не бывает.
Приятного чтения.
Стефани.
Газетный стенд пестрел кричащими заголовками: «СИЭТЛ В ОСАДЕ — НОВЫЕ ЖЕРТВЫ ».
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена