[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Психическая защита
(1)       Используют 18 человек

Комментарии

opy 28 января 2013
Книга начала 20-го века, со свойственными этому времени вопросами и подходами. Есть кое-какие практики, немного историй, что-то полезное найти можно.
Написать тут
Описание:
Дион Форчун
Автор:
opy
Создан:
25 ноября 2012 в 21:58 (текущая версия от 28 января 2013 в 21:45)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
400 отрывков, 201325 символов
1 Дион Форчун
Современная психическая защита
ПРЕДИСЛОВИЕ
Проблемы, затронутые при написании книги о психической самозащите — Неожиданная распространенность психических нападений — Рекламы курсов для развития могущества ума — Личный опыт автора, касающийся одного психологического нападения - Изучение аналитической психологии — Связь между злоупотреблением могуществом ума и колдовским культом.
Подготовка книги о психическом нападении и наилучших методах защиты от него велась с осознанием серьезности рассматриваемых проблем.
2 Эта тема таит в себе много ловушек. Едва ли возможно дать практическую информацию о методах психической защиты, не давая в то же время информации о методах психической атаки. Посвященные не без основания всегда хранили свою тайную науку за закрытыми дверьми. Моей задачей является открыть достаточно, чтобы быть понятой, не открывая того, что может быть опасным. Однако поскольку уже известно очень многое из эзотерических учений и круг изучающих оккультизм с каждым днем быстро расширяется, то, по-видимому, уже наступило время для откровенного разговора.
3 Я не искала этой задачи, но коль уж она попала в мои руки, я сделаю все возможное, чтобы справиться с нею как следует, и передам знание, полученное мною в ходе многолетнего опыта в тех необычных и малоизученных областях сознания, где мистик смыкается с безумцем.
Я, по мере возможности, прилагаю усилия избегать использования материала, заимствованного из вторых рук. У каждого из нас есть знакомый, друг которого «видал духа своими собственными глазами».
4 Из таких сообщений невозможно извлечь слишком много пользы. Нам необходимо иметь очевидцев, подвергнутых перекрестной проверке. По этой причине я не обращалась для иллюстрации своих доводов к многочисленной литературе по данному вопросу, а предпочла опираться на случаи, которые произошли в сфере моего собственного опыта и которые я могла исследовать реально. Я полагаю, что могу обоснованно утверждать, что у меня есть не только теоретическая, но и практическая квалификация для выполнения такой задачи.
5 Прежде всего я обратила свое внимание на психологию, а уже потом — на оккультизм как на реальный ключ к психологии, в связи с личным опытом психического нападения, которое на длительное время расстроило мое здоровье. Я знаю по себе особый ужас такого опыта, его коварство, его мощь и разрушительное воздействие на ум и тело.
Нелегко побудить людей откликнуться и выступить со свидетельством о психических нападениях.
6 Во-первых, потому, что в их существование не слишком верят и чаще всего предпочитают принимать их за умственные расстройства. Во-вторых, любое соприкосновение с подобным событием является таким ужасным опытом, что ум уклоняется от размышления о нем, и человек просто не способен говорить об этом.
Сама я полагаю, что психические нападения гораздо более распространены, чем обычно принято считать даже среди оккультистов.
7 Широкая публика, безусловно, вообще не обладает знанием всех сил человеческого ума. Я убеждена, что этот фактор играл большую роль в колдовском культе и был подлинной причиной всеобщего ужаса и отвращения к колдовству. Эти силы всегда были известны изучающим оккультизм, однако в наши дни они известны и используются теми людьми, которые были бы крайне удивлены, узнав, кто является их собратьями по практике.
8 М-с Эдди, основательница Христианской Науки, натолкнулась на эти методы эмпирически, без всякого рационального понимания способа их действия. Она пыталась обучать им таким образом, чтобы они могли быть использованы только для добра, а для зла их сила осталась бы закрытой; но сама она хорошо понимала их возможности в случае злоупотребления ими, что засвидетельствовано омрачающим всю ее жизнь страхом перед тем, что она называла «злотворным животным магнетизмом».
9 Методы Христианской Науки, без ее строгой дисциплины в тщательной организации, развивались и эксплуатировались многочисленными школами и сектами Движения Новой Мысли. Во многих из них религиозный аспект был утрачен, и они стали просто способом ментальной манипуляции ради чисто личных целей, хотя не обязательно умышленно злых. Их представителя возвестили, что они намереваются учить искусству обходительности, тому, как сделаться популярным и влиятельным в обществе, как привлекать противоположный пол, как добывать деньги и успех.
10 Удивительное множество этих разрекламированных курсов свидетельствуют об их популярности: в недавнем выпуске одного американского журнала я насчитала рекламы шестидесяти трех разных курсов по развитию различных видов ментального могущества.
Они не были бы столь популярны, если бы не достигли никаких результатов. Давайте познакомимся с некоторыми из этих рекламных объявлений и, читая между строк и делая наши собственные выводы, посмотрим, о чем они говорят:
«Передавайте свои мысли другим. Заказывайте бесплатный проспект: «Телепатия или Ментальное Радио».
«Что Вас беспокоит — здоровье, любовь, деньги?
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена