[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Мир закрытыми глазами
(7)       Используют 19 человек

Комментарии

opy 16 января 2013
Отличная книга. Дополнила, раскрыла взгляд на некоторые вещи. Очень мотивирует.
В какой-то мере эта книга изменила мою линию жизни. Спасибо.
Xaxa2 12 января 2013
Благодарю за труд:) Если что-то пропустил, поправлю когда доберусь до книжки:)
Xaxa2 3 января 2013
Да ладно, пришлось бы править при прохождении))
opy 3 января 2013
да наверное ничего ))
Xaxa2 3 января 2013
Спасибо, чтобы я без тебя делал))
opy 22 декабря 2012
Написать тут
Описание:
Вторая книга Вадима Садового. Абстрактное повествование о месте энергетического мира в жизни обычного человека. Попытка логического объяснения: дорог жизни и пути силы, позиции смерти и логики, гармонии тела и сознания, практики ярких снов и принципов реинкарнации человека.
Автор:
Xaxa2
Создан:
22 декабря 2012 в 21:40 (текущая версия от 28 февраля 2013 в 13:00)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1192 отрывка, 558096 символов
1 Мир закрытыми глазами, или Сказка о том, как стать сверхчеловеком
Тому, кто живут мудро,
не нужно бояться смерти.
Будда.
Человек дитя космоса, а космос часть человека.
Пророк Аматум.
2 Перед прочтением читатель должен согласиться с тем, что абстрактные описания, изложенные в Рукописи, могут оказаться смертельно опасными, автор не вправе нести ответственности за моральное и физическое состояние читателя, вследствие принятия на веру сведений и техник, предложенных на ее страницах.
Желаю читателю мудрости при прочтении и напоминаю: двери к непостижимым возможностям рядом.
3 Вадим Садовой
30 апреля 2009 г.
Посвящается темноволосой девушке Наташе С.
Пролог
Я смотрю в небо и вижу море. Бушующее живое море из ослепляющего жидкого света без границ и горизонта. Оно проливает яркие лучи чувствующего тепла и обнимает ими маленькое солнце, бушующее в моей груди. Только подумав, я превращаюсь в движение. Что за сила несет меня внутри огромной всеобъемлющей связи, объединяющей все сущее вокруг и скрытой от логического осмысления внутри беспредельного пространства, наделенного просветленным разумом и сострадающей добротой?
4 Я оставила дом или вернулась из путешествия? Меня кто-то ждет или я безнадежно одинока в непостижимой бесконечности? Живое ослепительное море не понимает слов, и я растворяюсь в нем, постепенно утрачивая целостность себя.
Часть первая
Слова напускают туману и ставят в тупик
Глава 1
в которой Афи начинает понимать, что мир не такой, каким кажется
Ты пришел в этот мир, чтобы найти гармонию, перестать самоутверждаться за счет других и избавиться от разрушительных эмоций.
5 Сид.
Много веков назад в далеком городе Руне жил один звездочет, известный как человек мудрый, испивший от жизни и горячего и холодного. Люди обычно видели его с астролябией, заглядывая в которую, он часто составлял для них предсказания. У звездочёта не было детей и однажды старый отшельник Хаким, живший уединенно внутри огромного сухого дерева в пустыне, привёл к нему мальчика, которого случайно обнаружил спящим на пересечении двух караванных путей.
6 Возле небольшого дома, обмазанного глиной, звездочет заботливо мыл привязанного к молодому дереву осла. Он вытер руки о подол длинного халата и после взаимного приветствия обратился к мальчику:
– Эйнара! Как твое имя юноша?
– Афи, мне очень нравится путешествовать, – ответил мальчик и сел на коврик у входа в дом.
– Где твои родители и почему ты путешествуешь один?
– Мои родители живут в далеком городе, я ушел от них, поскольку они любят говорить только о богатствах.
7 Но они живут бедно, и ничего не делают для того, чтобы стать богатыми. Я решил уйти от них и стать по настоящему богатым!
– Я оставлю его погостить, раз пришло время, – сказал звездочет отшельнику и тот удалился, сославшись на долгий путь в свое жилище и необходимость совершения в нем вечерней молитвы.
– Что тебя прельщает в возможности стать богатым? Видишь, я живу скромно, но доволен жизнью, – произнес звездочет.
8 – Я смогу купить большой дом, нанять слуг и есть любую еду, – ответил Афи и засвистел, всем видом показывая, что разговор ему не интересен.
– Тогда тебе необходимо построить сокровищницу и хранить там свои богатства. А может даже придется жить в ней, чтобы их не украли, – изрек звездочет и хитро подмигнул.
– Об этом я не подумал, – ответил с досадой Афи.
– Когда-то я был очень богат, – сказал звездочет, положив руку мальчику на плечо, – мои сокровища насчитывали почти пять коруров богатств! Мне приходилось охранять их от воров, и я нанял охрану.
9 Однако охранники сами воровали, и тогда я впустил злых псов внутрь сокровищницы, с огромными, горящими, словно факелы глазами. Но мне приходилось их много кормить и я не чувствовал себя свободным, потому что не мог оставить дом с резной мебелью, дорогими украшениями, посудой и убранством.
– Что случилось потом? – с заметным интересом спросил Афи.
– Я поменял свой дом и богатства на дом человека, который раньше жил здесь, – ответил звездочет, дополняя слова лукавой улыбкой.
10 – Ты не пожалел, когда отдал все это?! – удивленно воскликнул мальчик.
– Я сделал это не просто так. Однажды вечером, во время дождя, в дверь моего прежнего дома постучал человек, попросившись переночевать. Он мне показался безобидным, и я впустил его. Прощаясь утром, он сделал подарок, перевернувший мою жизнь и который сделал возможным то, что я расстался с богатствами.
– Наверно подарок очень ценный, раз ты отказался от дома и сокровищницы?
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена