[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Воспитывать мальчишек... как?
(2)       Используют 5 человек

Комментарии

квадрат 7 января 2013
В вашей семье есть мальчик, вы, должно быть, знаете, что мальчики - упрямые и вдобавок впечатлительные создания, которые могут легко пойти любой дорогой - стать потрясающим молодым человеком или же иметь все возможные проблемы. Наше общество потеряло на время нужные способы обращения с мальчиками, и теперь мы находим их снова. Мы начали освобождение девочек тридцать лет назад, а сейчас пришло время освобождать и мальчиков - в этом Австралия опередила других. Миру нужны энергичные и вполне гуманные люди, а не роботы для работы и войны.

Что нужно для этого делать? Об этом Вам расскажет Стив Биддалф, автор мировых бестселлеров по воспитанию детей.
Написать тут
Описание:
Стив Биддалф
Автор:
квадрат
Создан:
7 января 2013 в 03:09
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
544 отрывка, 261480 символов
1 ПРЕДИСЛОВИЕ
Молодая женщина напряжена и тяжело вздыхает, ее волосы в испарине прилипли ко лбу. Внезапно, постанывая и корчась, она испытывает сильные схватки... и мокрый младенец плавно скользит в поджидающие руки акушера.
«Поздравляю! — объявляет акушер. — У вас мальчик!»
Какая у матери реакция? Она в восторге или же в смятении и страхе? (О нет, только не мальчик!)
Сейчас многие и многие мамы реагируют с радостью и удовлетворением.
2 Они любят своих мальчиков и не боятся мальчишеского возмужания. Они видят в энергичности и великодушной силе позитивные вещи, нуждающиеся лишь в небольшом руководстве и управлении. Папы тоже их любят и хотят быть полноценными участниками воспитания.
Если в вашей семье есть мальчик, вы, должно быть, знаете, что мальчики упрямые и вдобавок впечатлительные создания, которые могут легко пойти любой дорогой — стать потрясающим молодым человеком или же иметь все возможные проблемы.
3 Наше общество потеряло на время нужные способы обращения с мальчиками, и теперь мы находим их снова. Мы начали освобождение девочек тридцать лет назад, а сейчас пришло время освобождать и мальчиков — в этом Австралия опередила других. Миру нужны энергичные и вполне гуманные люди, а не роботы для работы и войны. И мы растим наших
мальчиков и девочек свободно мыслящими и ищущими, с чистыми руками и храбрыми сердцами.
4 Миллионы родителей сейчас пользуются этой книгой в различных частях мира, и, похоже, не безуспешно. Я ежегодно путешествую, чтобы говорить с людьми и учиться у них, и я вижу, как растет поколение счастливых, открытых, защищенных, более уравновешенных молодых людей. Они могут говорить о своих чувствах, готовить еду, играть с младшими детьми, работать для благих целей и отказываются быть просто ходячими бумажниками, какими, возможно, и были предыдущие поколения.
5 Разница по сравнению с моим собственным детством и отрочеством огромна.
Я надеюсь, что вам понравится эта книга. Она устроена так, что может быть прочитана за день или два, она полна историй для души и основана на серьезных исследованиях в той же степени, как и на давно потерянном здравом смысле. Большинство людей возвращаются к ней снова и снова и делятся прочитанным с друзьями. Я надеюсь, и с вами будет так же.
6 Пусть вашему ребенку только несколько дней отроду или же он школьник или подросток, взволнованный гормонами, вы можете вырастить из него человека, который сделает вас счастливым и которым вы будете гордиться. Эта книга вам поможет.
Ваш Стив Биддалф
ГЛАВА 1. ЧТО ТАКОЕ - МАЛЬЧИШКИ?
Вчера вечером я ехал в город на деловую встречу, ну или, по крайней мере, пытался ехать, и в очередной раз столкнулся с ситуацией, весьма характерной для понимания мужской сущности.
7 Впереди на трассе столкнулись три машины, в результате чего скоростное шоссе Пасифик оказалось заблокированным. «Седан», за рулем которого находился семнадцатилетний юноша, а в салоне еще четверо его приятелей, попытался прорваться сквозь пробку, но не заметил грузовика, шедшего сзади. Грузовик протаранил «седан» и протащил его по шоссе еще метров на пятьдесят вперед. Насколько я мог судить, на место происшествия съехались семь машин экстренной помощи: пожарная, спасательная, полицейская и «скорые».
8 Спасатели работали командами, спокойно и деловито разбираясь с ситуацией.
Молодого водителя вскоре извлекли из покореженного автомобиля без сознания. Его четверо пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Пожилая женщина — вероятно, мать одного из пострадавших — прибежала на место аварии с ближайшей фермы. Полицейский нежно утешал ее.
Как это все по-мужски — неопытность и риск, с одной стороны; профессионализм, спокойствие и забота — с другой.
9 Мне эта ситуация представляется весьма показательной. Зрелые, состоявшиеся мужчины вызывают восхищение. Молодые и неопытные слишком уязвимы, подвержены опасности. Вот почему всякий раз, глядя на мальчика, мы с тревогой думаем о его будущем: каким он вырастет?
МАЛЬЧИКИ ИЗ ГРУППЫ РИСКА
Сегодня именно девочки оказываются более уверенными в себе, мотивированными, работящими. Мальчишки предпочитают плыть по течению, хуже учатся, стеснительны в отношениях с окружающими, больше подвержены насилию, влиянию алкоголя и наркотиков.
10 Различия между девочками и мальчиками проявляются очень рано — загляните в любое дошкольное учреждение и убедитесь сами. Девочки с удовольствием трудятся; мальчишки слоняются без дела, словно туземцы, раздражая девчонок и устраивая потасовки.
В начальной школе мальчики, как правило, небрежны и недобросовестны в учебе. К третьему классу большинство мальчишек вообще перестают читать книги. Свои мысли они выражают односложными предложениями: «Что?», «Bay!» В старшей школе они избегают занятий в интеллектуальных кружках и секциях, игнорируют диспуты и концерты и все, что так или иначе не связано со спортом.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена