[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Что сказал покойник
(29)       Используют 108 человек

Комментарии

obaldenova 2 сентября 2017
Надо же, читала этот детектив, будучи студенткой. Лет 20 назад, примерно. Вспоминала на днях, думала как нибудь перечитать, и тут наткнулась на него в клавогонках)
BadGodzilla 17 августа 2016
В 157ом отрывке в слове Chere последняя буква "e" пишется на кириллице, хотя должно быть на латинице.
Kjussa 28 июля 2016
В последнем, 1166 отрывке, какой-то глюк. Во фразе "передо мной" в слове "передо" появляется лишняя буква о, на экране высвечивается "передоо мной". Вторая буква о - ошибка, пробел - ошибка.
saulidis 20 ноября 2015
Ок. Поправил. Спасибо. Пишите ещё.
Dinkinn 19 ноября 2015
В 51 должно быть Все – Вес сложено сто сорок восемь от семи, тысяча двести два от «Б», как Бернард, вход а
Dinkinn 19 ноября 2015
В 47 - пропущено окончание! Я сама пока не металась, но тоже исапугалась и подумала, что если это полиция, то они, чего доброго, отберут и мои честно выигранные в Шарлоттенлунд четыре тысячи, но потом вспомнила, что в случае чего Лысый КОрооротышка подтвердит мой выигрыш.
Dinkinn 19 ноября 2015
В 46 - глава вместо глаза
Kjussa 8 сентября 2015
24 отрывок, Фукс - не имя, нужно с маленькой буквы.
Kjussa 8 сентября 2015
В 21 отрывке в конце "но ходу дела"
saulidis 1 июля 2015
Номер отрывка укажите, пожалуйста.
Yak0f 1 июля 2015
В данном отрывке пропущено два пробела:

– Идиотская история! – услышала я сердитый и уверенный голос.– Не можем же мы перетрясти всю Европу, сантиметр за сантиметром! – Эх, надо ж было так ошибиться! – воскликнул с раздражением другой голос.– И убить ее мы не можем, вообще ничего ей не можем сделать, пока не скажет... Дальше ничего нельзя было расслышать, но вот неожиданно прорвалось несколько отчетливых фраз: – Да нет, наверняка поймет.
Написать тут Еще комментарии
Описание:
Один из лучших иронических детективов Иоанны Хмелевской
Автор:
saulidis
Создан:
8 января 2013 в 19:57 (текущая версия от 23 июля 2019 в 00:00)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1166 отрывков, 531452 символа
1 Что сказал покойник
Иоанна Хмелевская
Алиция ежедневно звонила мне на работу в обеденное время. Так было удобно нам обеим. Но в тот понедельник у нее были какие-то дела в городе, потом ее задержали на работе, потом она торопилась на поезд, потом опаздывала на встречу с Торкильдом, так что позвонить не смогла и позвонила мне лишь во вторник.
Фриц ответил, что меня нет. Она поинтересовалась, когда я буду.
2 По-датски Алиция говорила уже совсем свободно, и ей без труда давались даже весьма изысканные и сложные обороты. Фриц ответил, что не знает, и на этом, скорее всего, их разговор и закончился бы, если бы Фриц вопреки датским обычаям не прибавил кое-что от себя (Алиция, уже изучившая датчан, по собственной инициативе ни за что не спросила бы ни о чем больше).
– Боюсь, не заболела ли она, – вот что добавил Фриц.
3 – Вчера ее тоже не было.
Это встревожило Алицию, она стала расспрашивать и выяснила, что мое отсутствие весьма странно, ибо, во-первых, в конце прошлой недели я была здорова как бык, во-вторых, никого не предупредила, что не приду, в-третьих, я прекрасно знала, что у нас много работы, я даже обещала несколько рисунков закончить побыстрее, а уж если обещала, то всегда держала слово. И вот рисунки лежат на столе незаконченные, а меня нет.
4 Чрезвычайно странно.
Обеспокоенная Алиция позвонила мне домой. К телефону никто не подходил, но это еще ни о чем не говорило. Я могла куда угодно выйти, а домработницы не было дома. Поэтому Алиция позвонила еще раз поздно вечером и узнала от домработницы, что меня нет, домработница не видела меня с воскресенья, в моей комнате нормальный беспорядок.
На следующий день, уже не на шутку обеспокоенная, Алиция с утра висела на телефоне.
5 Меня нигде не было. Домой на ночь я не возвращалась. Никто ничего не знал обо мне. Расспросы Алиции очень встревожили Аниту, с которой я договорилась встретиться во вторник, но не пришла и не подавала никаких вестей, а ведь Анита переводила мою книжку, в чем я была заинтересована куда больше ее. Весь вечер она была вынуждена переводить одна, злилась, названивала мне, а меня все не было и не было.
Все это заставило Алицию задуматься.
6 Подумав, она вечером в четверг, после работы, пришла ко мне домой. Поговорив с домработницей, она осмотрела квартиру, проверила наличие моих вещей, прочла вопреки своим принципам заправленное в пишущую машинку мое письмо к Михалу, хотя это ей ничего не дало, ибо письмо состояло в основном из рассуждений на тему: каковы шансы Флоренс на победу в очередных скачках, потом напилась кофе, посидела за столом и ничего не решила.
7 Какое-нибудь любовное приключение? Не похоже на меня. Уж скорее можно предположить, что мне очередной раз что-то втемяшилось в голову и я решила немедленно ехать в Польшу. Причем ехать в чем была – без вещей, без денег, без документов, которые лежали в столе и среди которых не хватало только паспорта. Алиция обзвонила все больницы, звонила в полицию и пожарную команду. Никто обо мне ничего не знал, я как сквозь землю провалилась.
8 Дипломатично, с большими предосторожностями Алиция позвонила в Варшаву своей подруге и попросила узнать, нет ли меня там. Не было. Более того, мои родные как раз получили от меня письмо, в котором я сообщала, что вернусь только через несколько месяцев.
Алиция подождала еще сутки и наконец решила заявить в копенгагенскую полицию об исчезновении ее подруги, гражданки Польши.
Полиция соизволила проявить интерес к моей персоне сначала умеренный, потом повышенный, поскольку происходящим заинтересовался инспектор Йенсен, лично знавший меня.
9 Не очень близко, но достаточно, чтобы понять, что я способна на что угодно. Полиция стала выяснять, кто же последним видел меня. И где.
Из всех опрошенных последней видела меня домработница. В воскресенье утром я ушла из дому как раз в то время, когда она чистила ковер в прихожей. На вопрос блюстителей порядка, куда это я могла отправиться, Алиция не задумываясь ответила: в Шарлоттенлунд, на бега.
10 Блюстители двинулись по моим следам в Шарлоттенлунд. Их миссию значительно облегчал тот факт, что опять наступило воскресенье, то есть создались условия, подобные тем, что и неделю назад: опять были скачки и трибуны заполнила толпа.
Для начала они наткнулись на Лысого Коротышку в шляпе. Отсидев, сколько положено, он уже давно пользовался заслуженной свободой. Ничего не скрывая, честно и откровенно Коротышка признался полицейским, что действительно видел меня неделю назад и даже разговаривал со мной.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена