[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Эрик Берн - Люди, которые играют в игры
(17)       Используют 62 человека

Комментарии

aantagonist 15 ноября 2017
Рубль, ты что ли будешь меня учить, куда лезть, а куда лезть?
Ты зачем за мной следишь как тень?
Исправления не нужны здесь, а польза нужна от книги....
руль1 12 ноября 2017
Ну так не лезь, антагонист.
Не засоряй ветку.
Здесь комментарии о книге и исправления, если ты не знал.
aantagonist 12 ноября 2017
Рубль Не тебе меня анализировать, идет что - то на пользу или нет!
А что же ты, после того, как я начал читать - эту книгу, тогда и ты начала, так что, давай не будешь ты судить и обсуждать меня! Ладно?
руль1 12 ноября 2017
Отрывок 71.
Проверьте, пожалуйста, там не всё ладно с пробелами и тире при перечислении (и нет знаков препинания при перечислении), а также с точкой в конце отрывка (не нужен пробел перед ней).
руль1 12 ноября 2017
Эххх.... Не идут тебе на пользу умные книги, антагонист... не идут...
Транзакция какого типа у тебе сейчас происходит?
aantagonist 11 ноября 2017
"Рубль" Алена, не мороси)
Кроме тебя тоже здесь люди читали, читают, и будут читать книгу! Но никто из - них мозг не выносит, как ты)))))))
narciss0 11 ноября 2017
ок, исправлено )
руль1 10 ноября 2017
Отрывок 47.
(9х9=81...) - В качестве знака умножения использован символ латиницы. Может, лучше русское "х" употребить?
руль1 10 ноября 2017
narciss0,
спасибо )))
руль1 10 ноября 2017
Чего кипишь, антагонист? )) Не к тебе обращение было )))
Валерианочки попей. Ну или пустырничка.
Должно помочь )))
narciss0 7 ноября 2017
Ошибки исправлены, наслаждаемся ))
Написать тут Еще комментарии
Описание:
Эрик Берн Люди, которые играют в игры Психология человеческой судьбы
Автор:
narciss0
Создан:
4 февраля 2013 в 16:50 (текущая версия от 7 ноября 2017 в 05:40)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1515 отрывков, 725496 символов
1 Эрик Берн
Люди, которые играют в игры
Психология человеческой судьбы
Предисловие
Эта книга является непосредственным продолжением моей предыдущей работы о транзакционном подходе и рассматривает новейшие достижения теории и практики за последних пять лет, главным образом — стремительное развитие сценарного анализа. За этот период резко увеличилось количество подготовленных транзакционных аналитиков.
2 Они проверяли теорию во многих областях, включая промышленность, образование и политику, а также в различных клинических ситуациях. Многие внесли свой собственный оригинальный вклад, о чем упоминается в тексте или в примечаниях.
Книга первоначально рассматривалась как продвинутый учебник психоанализа, и профессионалы различных направлений без труда переведут на свой язык простые положения транзакционного анализа.
3 Несомненно, ее будут читать и непрофессионалы, и по этой причине я пытался сделать ее доступной для них также. Чтение потребует размышлений, но, надеюсь, не расшифровки.
Говорить о психотерапии можно по-разному, в зависимости от того, кто с кем говорит: врач-психиатр с врачом-психиатром, врач-психиатр с пациентом или пациент с пациентом, и разница может быть не меньше, чем между мандаринским и кантонским наречиями китайского языка или древнегреческим и современным греческим языками.
4 Опыт показывает, что отказ, насколько возможно, от этих различий в пользу чего-то вроде lingua franka
способствует «коммуникации», к которой так пылко стремятся и которой так настойчиво добиваются многие врачи. Я старался избегать модных в социальных, бихевиористских и психиатрических исследованиях повторов, излишеств и неясностей — практики, которая, как известно, восходит к медицинскому факультету Парижского университета XIV века.
5 Это привело к обвинениям в «популяризации» и «упрощенчестве», заставляющим вспомнить Центральный Комитет с его "буржуазным космополитизмом" и "капиталистическим уклоном". Оказавшись перед необходимостью сделать выбор между темнотой и ясностью, между сверхусложненностью и простотой, я сделал выбор в пользу «народа», время от времени вставляя специальные термины, — нечто вроде гамбургера, который я бросаю сторожевым псам академической науки, а сам тем временем проскальзываю в боковую дверь и говорю своим друзьям "Здравствуйте!".
6 Буквально невозможно поблагодарить всех, кто способствовал развитию транзакционного анализа, поскольку их тысячи. Лучше всего мне знакомы члены Международной ассоциации транзакционного анализа и Сан-Францисского семинара по транзакционному анализу, который я посещал еженедельно.
Замечания о семантике
Как и в других моих книгах, он означает пациента любого пола, а она — что, по моему мнению, данное утверждение скорее применимо к женщинам, чем к мужчинам.
7 Иногда он используется в целях стилистической простоты, чтобы отличить врача (мужчину) от пациентки. Надеюсь, эти синтаксические новшества не обидят эмансипированных женщин. Настоящее время означает, что я относительно уверен в утверждении, основанном на клинической практике, моей и других специалистов.
Как будто, похоже и т. д. означает, что необходимы дополнительные данные для уверенности. Истории болезни взяты из моей собственной практики и из практики участников семинаров и совещаний.
8 Некоторые истории составлены из нескольких реальных случаев и все замаскированы, чтобы невозможно было узнать участников, хотя значительные эпизоды и диалоги переданы точно.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава Первая
ВВЕДЕНИЕ
А. Что вы делаете после того, как сказали "здравствуйте"?
Этот детский вопрос, внешне такой безыскусный и лишенный глубины, которой мы ожидаем от научного исследования, на самом деле содержит в себе главные вопросы человеческого бытия и фундаментальные проблемы общественных наук.
9 Этот вопрос «задают» себе младенцы, на этот вопрос дети получают упрощенные и неверные ответы, подростки задают его друг другу и взрослым, а взрослые избегают давать ответы, ссылаясь на мудрецов; а философы пишут книги о нем, даже не пытаясь найти на него ответ. В нем содержится первичный вопрос социальной психологии: почему люди разговаривают друг с другом. И первичный вопрос социальной психиатрии: почему люди хотят, чтобы их любили?
10 Ответ на этот вопрос есть ответ на вопросы, заданные четырьмя всадниками Апокалипсиса: война или мир, голод или изобилие, чума или здоровье, смерть или жизнь. Неудивительно, что мало кто находит ответ на этот вопрос в течение жизни. Дело в том, что большинство не успевают ответить на предшествующий вопрос: как вы говорите «Здравствуйте»?
Б. Как вы говорите "Здравствуйте"?
В этом тайна буддизма, христианства, иудаизма, платонизма, атеизма и, прежде всего, гуманизма.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена