[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Исследование мира осознанных сновидений
(1)       Используют 9 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
СТИВЕН ЛАБЕРЖ и ХОВАРД РЕЙНГОЛД
Автор:
opy
Создан:
7 февраля 2013 в 06:35
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
378 отрывков, 179599 символов
1 СТИВЕН ЛАБЕРЖ и ХОВАРД РЕЙНГОЛД
ИССЛЕДОВАНИЕ МИРА ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ
"Исследование мира осознанных сновидений" - первая книга, в которой на основе современной науки раскрыты секреты древнего искусства сновидений. В последнее время данная область исследований привлекла к себе широкое внимание, когда выяснилось, что при соответствующей тренировке практически каждый может научиться .входить в осознанное сновидение.
2 Книга является лучшим из имеющихся руководств для развития способностей к осознанным сновидениям и творческому их использованию.
С благоговением к любви и свету С. Л. Моей музе и учителю, моей матери Джеральдине Рейнголд Х.Р.
ОТ АВТОРОВ
Невозможно выразить словами признательность множеству наших предшественников, без самоотверженных усилий которых не смогла бы увидев свет данная работа. Спасибо им всем, известным и неизвестным.
3 Отдельно хочется поблагодарить всех поделившихся с нами своим опытом осознанного сновидения, в особенности тех, чьи письма использованы в книге. Ввиду невозможности получить от каждого из них официальное согласие на публикацию, для ссылки на автора мы использовали инициалы, а не полные имена.
Мы благодарим также Джоанну Блоккер и Чарльза Брейдона из Института Фетцера, доктора Оскара Дженайджера из фонда Монтеверди и Джонатана Паркера из Института развития человека за всемерное содействие, в том числе и финансовое.
4 Мы благодарим доктора Уильяма Демента и доктора Фила Зимбардо за профессиональную поддержку; нашего агента Джона Брокмэна, заслуживающего значительно большего, чем полученное им вознаграждение; Лори Кук, Дороти Лаберж, Майкла Лапойнта, К. Романа Мачадо и Джудит Рейнголд за внимательное прочтение текста и ценные замечания; Черила Вудрафа за зоркую корректуру, сделавшую язык книги более литературным и понятным.
5 Свой обычный вклад внес Мушкил Гуща. Наконец, мы от всей души благодарим Лини Левитана, которая за проделанную ею работу может по праву быть названа нашим соавтором.
1
МИР ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ
ЧУДЕСА ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ
Я понял, что сплю. Я поднял руки, и стал подниматься (точнее, меня потянуло вверх). Я вознесся к черным небесам, которые постепенно становились сине-фиолетовыми, потом пурпурными, лиловыми, белыми, а затем превратились в источник очень яркого света.
6 Все время, пока я поднимался, вокруг звучала музыка, самая прекрасная из всего ранее слышанного мной. Это были скорее голоса, чем инструменты. Невозможно описать словами испытанную мною радость. Очень аккуратно я был возвращен обратно на землю. Я чувствовал, что приблизился к решающему моменту своей жизни и что встал на верный путь. Этот сон, эта радость, испытываемые мной, были своего рода наградой, во всяком случае, я так это чувствовал.
7 Пробуждение было медленным, музыка эхом отзывалась во мне. Радостное возбуждение не покидало меня несколько дней, а память об этом осталась навсегда. (А. Ф., Бэй-Сити, Мичиган)
Я стоял среди ровного поля, когда жени обратила мое вни-мание на закат. Взглянув туда, я подумал: "Как странно, что я никогда раньше не видел таких красок". Потом меня осенило: "Должно быть, я сплю!" Я не помню прежде такой ясности и остроты, восприятия - цвета были столь прекрасны, а ощущение свободы - столь пьяняще, что я бросился сквозь прекрасное золотое пшеничное поле, размахивая руками и выкрикивая изо всех сил: "Я сплю! Я сплю!" Внезапно сон начал покидать меня, должно быть, я переволновался и быстро проснулся.
8 Осмыслив произошедшее со мной, я разбудил жену, чтобы сообщить ей: "Я достиг этого! Я сделал . это!" Я осознавал себя во сне, и это останется со мной навсегда. Не правда ли, странно, что это чувство может оказать на человека такое воздействие! Я думаю, что способность управлять своим внутренним Миром, - это и есть свобода. (Д. У., Эли-Ривер, Миннесота)
Я готовлюсь стать профессиональным музыкантом (валторна), и мне хотелось бы научиться преодолевать страх перед публикой.
9 Несколько раз перед сном я, расслабившись, погружался в состояние самогипноза. Я концентрировал свое внимание на желании увидеть сон, где я бы спокойно и без страха выступал перед большой аудиторией. На третий день этого эксперимента я пережил осознанное сновидение, в котором выступал с сольным концертом без аккомпанемента в "Оркестра Холл" в Чикаго (я действительно выступал там как-то раз, но в составе оркестра).
10 Публика меня абсолютно не пугала, и с каждой нотой я чувствовал себя все лучше. Я безупречно исполнил пьесу, которую слышал до этого всего один раз (и никогда не пытался сыграть), а устроенная овация прибавила мне уверенности. Проснувшись, я быстро записал содержание сна и исполняемую мной музыкальную пьесу. На следующий день во время репетиции я практически безупречно сыграл эту пьесу с листа. Через две недели (после нескольких выступлений в состоянии осознанного сна) я без ошибок исполнил свою партию в Пятой симфонии Шостаковича, впервые не ощущая нервозности.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена