[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Григорий Климов. Имя мое легион. ч. 1
(0)       Используют 4 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Вместе с героями романа мы проникаем в загадочные процессы вырождения, дегенерации, наблюдаем разновидности душевных болезней и половых извращений,что в Библии называется дьяволом и князем мира сего, имя которому легион. Мы узнаём о деятельности не только 13 отдела КГБ,но и аналогичных структур ЦРУ.
Автор:
Бэтмен
Создан:
9 февраля 2013 в 07:53
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
813 отрывков, 371302 символа
1 Григорий Климов Имя мое легион
Глава 1 Красный папа
Россия сама спасется и весь мир спасет.
Ф.М. Достоевский
Дежурный сержант милиции лениво откинулся на стуле и спросил:
– Это ваши документы, гражданин?
– Да, эти документы меня украл слепой нищий, который вовсе не слепой. Это черт знает что!
Не волнуйтесь, гражданин. Когда надо, у нас даже слепые видят.
– Да, но потом этот слепой, как заяц, побежал к милиционеру! А милиционер, вместо того чтобы арестовать вора, арестовал меня! Я только что вернулся из-за границы.
2 И что это у вас за порядки в социалистическом отечестве?!
Разглядывая документы на имя Бориса Александровича Руднева, дежурный сержант убедился, что обладатель их является инструктором агитпропа, то есть Управления агитации и пропаганды ЦК партии, что он член Союза советских писателей и что партвзносы долгое время платились в Берлине и Нью-Йорке. Значит, проверенный и доверенный партиец. И с такими лучше быть осторожнее.
3 – Извините за беспокойство, товарищ Руднев, – переменил тон сержант. – Получилось маленькое недоразумение. Просто вы одеты во все заграничное, и вас приняли за иностранца. Ну и решили вежливенько, без шума проверить ваши документики.
– Но почему меня арестовали?!
– А это мы сейчас выясним, – сказал дежурный и развернул последнюю страницу паспорта, предназначенную для специальных пометок органов власти.
4 Там стоял красный литерньй шифр ОУ-13-001. Увидев этот шифр, сержант смущенно кашлянул и полез в стол за секретной инструкцией.
Литерный шифр означал специальные категории граждан, требующие особого внимания властей. Внимание это могло быть положительным – красный штамп, или отрицательным – синий штамп. Литер ОУ означал «особый учет», что было равносильно охранной грамоте. Человек на особом учете не мог быть арестован без согласия того органа, который поставил его в эту категорию.
5 Но больше всего сержанта смутила следующая цифра шифра – 13. Эта цифра означала отдел КГБ, где данное лицо было зарегистрировано. Дело в том, что официально в КГБ числилось 12 отделов, одним из которых была и милиция. Последний, 12-й отдел занимался всякой чепухой: пожарная охрана, общество спасения на водах, запись актов гражданского состояния (загс) и тому подобное.
Правда, иногда по пьяному делу шептали еще и о 13-м отделе КГБ, который настолько засекречен, что о нем официально не должны знать даже сами работники КГБ.
6 Некоторые люди в пьяном виде божились, что этот таинственный 13-й отдел управляет сзади всеми остальными отделами КГБ, что вся внутренняя охрана 13-го отдела состоит из глухонемых и что оттуда никто не выходит живьем. И еще шептали о специальных агентах 13-го отдела, которые маскируются под слепых и нищих.
И вот теперь, впервые за всю свою долгую службу в милиции, сержант сам столкнулся с загадочным 13-м отделом КГБ.
7 Следующая цифра шифра – 001 – означала порядковый номер регистрации по данной категории. Итак, перед ним сидел человек No 1 на особом учете 13-го отдела КГБ. А два нуля впереди означали «особо секретно». Дежурный почувствовал, как его лоб покрывается испариной.
– Товарищ Руднев, – сказал сержант жалобно, – вас задержали потому, что вы на особом учете. Но теперь согласно инструкции я немедленно должен доложить о вас в...
8 Ну, в это самое...
– Куда?
Сержант ерзал на стуле и боялся произнести вслух имя 13-го отдела КГБ.
– Ну... Туда, кто дал вам этот литер...
– А без этого нельзя?
– Товарищ Руднев, государство большое, а я человек, маленький. Поймите, у меня жена, дети...
Борис Руднев снял трубку телефона и набрал номер коммутатора КГБ:
– Соедините меня с маршалом Рудневым... Адъютант? Это говорит Борис Руднев. Соедините меня, пожалуйста, с Максимом Александровичем.
9 Сержант знал фамилии всех маршалов СССР, но этот маршал в официальных списках не числился. Да еще маршал госбезопасности! До этого единственным маршалом госбезопасности был Берия. Но его уже расстреляли.
«Видно, недаром шепчут, что 13-й отдел – это сверхКГБ», – подумал дежурный и поджал ноги под стул.
На другом конце провода Борис услышал знакомый голос:
– Да, слушаю...
– Максим? Это Борис. Здравствуй...
10 – Здрасьте, здрасьте. Ты когда приехал в Москву?
– Да уже недели две.
– А почему же ты до сих пор ко мне не зашел?
– Да так, предлога не было.
– Ну а теперь у тебя какой предлог?
– С тобой хочет поговорить один симпатичный милиционер.
– Ага, я тебе нужен только тогда, когда ты попадешь в какую-нибудь грязную историю?
– Это ты сам виноват. Ведь это ты поставил мне в паспорте какую-то идиотскую блямбу.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена