[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Сенсимилья
(0)       Используют 4 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Гарри Веда. Научная фантастика.
Автор:
opy
Создан:
28 сентября 2013 в 20:08 (текущая версия от 30 сентября 2013 в 04:58)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
161 отрывок, 71633 символа
1 Гарри Веда
Сенсимилья
Сегодня этот сон приснился опять. Он приходил и раньше, наверное пару раз. Но зафиксироваться на нем не получалось. Сознание стряхивало с себя неожиданное видение и неизменно переключалось на свое внутренне-насущное, оставляя лишь ощущение чего-то упущенного, почти потери.
А вот сегодня Вадим крепко вошел в ускользавшую иллюзию и остался в ней до конца.
Он очутился в громадном помещении яркого светлого цвета, стального или белого — поди, разбери.
2 Свет струился отовсюду, замазывал тени, словно в операционной. Стул, на котором устроился зад — судя по всему, был жестко привинчен к полу. Вадик это просто знал, хотя можно бы и проверить. Так и есть — прихвачен намертво — Вадим Покотов? — напротив, через стол аэродромного вида, доброжелательно подняла брови зализанная по всех смыслах дама, похожая исключительно на училку старших классов. Один в один, как из старой приватовской порнухи.
3 — Да, это я... — Вадим поежился от глобального неуюта, заполнившего собой каждую точку вокруг. — Мы вам очень рады. Наконец-то получилось попасть на прием. К нам... — уточнила дама. — Меня зовут Маргарита Георгиевна, я представляю корпорацию "Сенсимилья". Вы слышали о нашей компании? — Да, то есть нет... — Вадик растерялся, — знакомое что-то, но так сразу в голову ничего не приходит. — Неудивительно.
4 — Отрезала училка. — С нашими клиентами мы работаем индивидуально и крайне заботимся о конфиденциальности. В процессе нашего с вами сотрудничества можете не опасаться ненужного разглашения. — ЗдОрово, конечно... Но я не пойму... — Я введу вас в курс дела. — Бесцеремонно оборвала мадам. — Вы будете счастливы сотрудничать с нами. — Я не сомневаюсь, конечно... Я... Это...
Классручка не обращала внимания на лепет подопытного: — В настоящий момент, господин Покотов, вы находитесь в фазе быстрого сна.
5 Но, несмотря на кажущуюся иллюзорность — отнеситесь серьезно к происходящему. Юридически, все ваши действия, совершенные в нынешнем состоянии, имеют тот же вес, что и поступки после вашего пробуждения. Вот, извольте расписаться...
Железная Маргарет протянула через весь стадион бланк, отпечатанный на плотной рифленой бумаге. Он пестрел утверждающими и согласовывающими подписями и печатями, по всему видать — документ серьезный.
6 — Где галочки... — Жоржевна уставилась на Покотова мигающими добрыми глазками. — А что это? — Вадик испуганно переводил взгляд с бандерши на индульгенцию и обратно. — Акт. О том, что вы проинформированы про осмысленность и легитимность действий, совершенных в фазе быстрого сна, а также в фазе глубокого, если действия в нем совершены непосредственно вследствие действий в быстрой фазе.
Вадик принимал каждое слово, ритмично втыкаемое монотонным гунденьем лекторши, горбился и пугался все больше.
7 Он царапнул несколько карлючек массивной чернильной ручкой и пододвинул бумажку обратно. — Итак, уважаемый Вадим Михайлович, мы рады приветствовать вас в корпорации «Сенсимилья». Вам предоставляется уникальная возможность быть полезным обществу и неплохо на этом заработать... — елейный голосок Маргариты Георгиевны слился с видеороликом, который вдруг затранслировался прямо в воздухе над столом. Свет в помещении приугас и нарезка кадров в психоделичной манере показала засыпающих, спящих, дремлющих и дрыхлющих людей.
8 — Когда вы находитесь в фазе быстрого сна, ваш мозг генерирует последовательность визуальных образов, которые мы называем сновиденьями. События, информация, логические цепочки из нашего подсознания интерпретируются в картинки, которые сменяют друг друга. В фазе глубокого сна деятельность мозга более спокойна, он обрабатывает глубинные пласты информации. На изучении сна построено множество теорий, гаданий, толкований и ясновидений.
9 Вы наверняка слышали про Зигмунда Фрейда и Владимира Бехтерева... Но мы оставим подобные изыски своим адептам. Обратим внимание на главного фигуранта процесса сна — на мозг.
Камера в видеоролике наехала на ухо спящего человека и ловко заскочила внутрь. Через мгновенье на весь невидимый экран растянулся лунный ландшафт человеческого мозга. Он светился изнутри, будто восковый, а по поверхности мультяшно пробегали молниеобразные разряды.
10 — Наш мозг — это суперкомпьютер, огромной, потрясающей мощности, который выполняет множество логических операций, обрабатывая в реальном времени гигантское количество информации...
Кадр разрезали бегущие цифры и прыгающие графики и диаграммы, напоминавшие курсы акций на бирже — И именно эту способность вашего головного мозга мы предлагаем использовать для всеобщего блага и удовольствия. Корпорация «Сенсимилья» — лидер нейронных технологий.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена