[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Приемы самообороны. Том 1
(0)       Используют 4 человека

Комментарии

_Antagonist_ 10 октября 2013
_Antagonist_ 9 октября 2013
Дело в шляпе]Естественно он его порвал, как тузика)

Тамара, Они были друзьями, если честно сказать. А так, жалко Брюса, такой сильный боец был и умер не понятно как...
ТОМА-АТОМНАЯ 8 октября 2013
бедный Чак Норрис.
Дело_в_шляпе 8 октября 2013
Великий воин Брюс Ли разве что Чака Норриса в фильме замордовал
_Antagonist_ 8 октября 2013
Книга великого воина, Брюса Ли
Написать тут
Описание:
Боевая школа Брюса Ли. Приемы самообороны. Том 1
Автор:
_Antagonist_
Создан:
8 октября 2013 в 22:11 (текущая версия от 9 октября 2013 в 16:32)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
230 отрывков, 106739 символов
1 Ли Брюс
Боевая школа Брюса Ли. Приемы самообороны. Том 1
Брюс Ли начал обучение боевым искусствам с Вин Чунь. Может быть, потому, что в своих тренировках он почти дошел до фанатизма, он смог превратиться в философа, мастера своего дела и новатора.
2 Брюс Ли, М.Уехара
"БОЕВАЯ ШКОЛА БРЮСА ЛИ. ПРИЕМЫ САМООБОРОНЫ"
Книга 1
Вступление
Эту книгу мы подготовили в 1966 году и большая часть фотографий сделана в тот период. Брюс Ли тогда же намеревался опубликовать серию книг, но отказался от этой мысли, узнав, что многие тренеры по искусству восточной борьбы попользуют его имя в качестве саморекламы. В то время часто можно было услышать:
"Я давал уроки Брюсу Ли" или "Брюс Ли учил меня джит кун до".
3 А Брюс Ли многих из них даже никогда не видел.
Брюс не хотел, чтобы его имя использовалось в такого рода рекламе и поэтому был очень недоволен, когда тренеры завлекали молодых людей в свои клубы подобным образом.
После смерти Брюса Ли его вдова Линда сочла, что было бы большой потерей, если бы накопленные им знания пропали — в силу их огромного вклада в искусство борьбы. И хотя книга никогда не заменит настоящего учителя и опыт, которым владел Брюс Ли, она поможет вам усовершенствовать и улучшить свое искусство борьбы.
4 Брюс воегда верил, что все, кто занимается искусством борьбы, прилежно учатся с одной целью — целью самозищаты. Занимаетесь ли вы дзюдо, каратэ, айкидо, кон фу или любым другим видом борьбы, цель обучения — подготовиться к защите от нападения.
Чтобы достичь этой цели, вы должны заниматься очень серьезно.
Ничто не должно быть случайным. "Даже на тренировке вы должны действовать с полной отдачей", — говорил Брюс Ли.
5 "Если вы учитесь и при этом не представляете, как нужно поотупить в реальной ситуации, вы зря теряете время. Нанося удар по мешку, вы должны представлять, что перед вами действительно находится противник. Единственный опособ стать настоящим мастером — это вое свои возможности вкладывать в каждый удар".
Эта первая книга в серии из четырех книг попытается объяснить вам тайну методики упражнений Брюса Ли: как этот великолепный мастер развил свою силу, скорость, точную работу ног и другие свои особенности.
6 Следующие книги объяснят отработку технических приемов и их применение для нападения и защиты.
Большинство фотографий в этой книге и в последующих трех никогда ранее не публиковалось.
Как было оказано выше, эта книга не связана с каким-то одним видом искусства борьбы, хотя Брюс Ли создал свой стиль кон Фу, названный джит кун до. Упражнения, описанные в этой книге, будут полезны любому спортсмену, но особенно тем, кто занимается каким-нибудь видом искусства борьбы.
7 Всем друзьям и ученикам Брюса Ли
Мы искренне благодарим Джо Боднера, потратившего столько времени, фотографируя и проявляя пленку. Мы благодарим всех, кто принимал участие в создании фотографий, позируя фотографу: Дана Иносанта и Теда Вонга. Оба они были учениками Брюса Ли. Благодарим и издательство Rainbow Publications любезно разрешившее нам использовать несколько фотографий, сделанных Оливером Пангом.
8 Глава 1. Основные упражнения
Овладевая одним из видов искусства борьбы, спортсмены очень мало уделяют внимания физической подготовке. Большая часть времени расходуется на отработку технических приемов, и совсем недостаточно — на физические упражнения.
Конечно, очень важно отрабатывать технику борьбы, но такое же большое значение имеет и ваша общая физическая подготовка.
В настоящее время оба эти элемента важны, если вы хотите добиться успеха.
9 Упражнения — это искусство дисциплинированности духа, развитие силы и свидетельство выносливости организма.
Правильный тренинг подготовит ваш организм к преодолению различных препятствий, которые могут встретиться на вашем пути.
Брюс Ли являлся примером физически здорового человека.
Тренировался он ежедневно и ел только натуральную пищу. Пил чай, но никогда не употреблял кофе, вместо него пил молоко.
10 Он был очень строг к себе и никогда не допускал, чтобы обязанности по работе мешали тренировкам. Даже во время командировки в Индию он брал с собой в чемодане ботинки для бега.
Дневной тренинг Брюса Ли состоял из занятий по аэробике и других упражнений, которые он сам придумывал, чтобы улучшить качество познаваемого искусства борьбы. Он часто менял упражнения, дабы они не наскучили ему. Самым его любимым занятием был ежедневный бег на 4 мили (около 7 километров), которые он старался пробежать за 24–25 минут.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена