[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Генераторы на биологической магнитогидродинамическ
(0)       Используют 0 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
ой основе. Парадигма НЛО.
Автор:
xsy
Создан:
17 октября 2013 в 19:31
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
331 отрывок, 174587 символов
1 Генераторы на биологической магнитогидродинамической основе. Парадигма НЛО
Предисловие автора
Начиная писать эту книжку, мне пришлось поработать над большим объемом материала, поэтому мы должны рассчитывать не только на осведомленного читателя, но и на человека, совершенно не информированного о проблеме НЛО (неопознанные летающие объекты). В противном случае мы пополним ряды скептиков -- людей, которые сочтут все это за фантазию.
2 Поэтому, прежде всего, следует сказать об уровне достоверности в том случае, когда говорят об НЛО и инопланетных цивилизациях.
"Парадокс 19 века" был опубликован Б.А. Шуриновым в 1990 году. Прошедшие с тех пор годы отмечены новыми наблюдениями неопознанных летающих объектов в различных частях земного шара. Изменился и общий подход к обсуждению проблемы. Теперь почти ежедневно в той или иной газете и на ТВ можно обнаружить что-нибудь про НЛО.
3 Но мы постоянно задаем себе вопрос: существуют ли они на самом деле или все это досужие выдумки ловких журналистов, нащупавших золотую жилу? Кто из нас, задав себе этот вопрос, попытался разобраться в нем? Увы, единицы. Жизнь не оставляет нам много свободного времени для того, чтобы вникать в сущность проблем, которые могут, к тому же, оказаться досужими выдумками. И тогда мы ищем ответ у ученых. И верим им, потому что кто, как не ученые, вооруженные современными знаниями, могут дать исчерпывающий ответ на задаваемые вопросы.
4 Да и как не верить, когда ответы ученых официальны, опубликованы, доступны каждому?
Но однажды случайная информация о новом наблюдении НЛО, идущая вразрез с официальной точкой зрения ученых, настораживает, заставляет вернуться к якобы давно решенному вопросу и оставляет зерна сомнения. Эти зерна прорастают, не дают покоя. Наступает, наконец, необходимость разобраться самому, прочесть часто упоминаемые официальные документы и отчеты о расследовании наблюдений, доказывающие отсутствие самой проблемы.
5 Для установления истины необходимо не ограничиваться заявлениями спорящих, а самому проверить факты и документы, самому разобраться, есть ли показания свидетелей и достоверны ли эти показания.
И вот уже беглый просмотр единственного в мире официального отчета о научном изучении неопознанных летающих объектов, проведенном в США под руководством известного ученого Кондона, ставит в тупик: концы с концами не сходятся.
6 В результате внимательного прочтения неизбежны следующие выводы:
1. Ссылающиеся на этот отчет наши ученые, отрицают реальность НЛО, сами отчёта не читали и пользуются пересказом, извращающим его сущность.
2. Они его читали, но слабое знание английского языка не позволило им правильно разобраться в написанном.
3. Они его прочли и отлично поняли, но, будучи убежденными в правоте своих научных позиций, позволяют себе замалчивать "неудобные" результаты исследования и подчеркивают подходящие факты.
7 Вышесказанное может объяснить позиции, занятые нашими учеными, ссылающимися на единственный в мире официальный отчет комиссии Кондона.
Этой проблемой занималась и 33-я сессия ООН.
Но в нашей стране никаких научных данных, позволяющих объяснить происхождение НЛО, до сих пор не получено, исследовательская аппаратура не разрабатывается, эксперименты не то, что не проводятся -- не планируются. Всем интересно, но никто ничего толком не знает.
8 Почему так обстоит дело с проблемой НЛО сегодня - понятно.
Во-первых, в науке, как, впрочем, и везде, скопилось невероятное количество пошляков, готовых опошлить любую прекрасную идею, довести её до абсурда, выставить на посмешище и, в конце концов, приспособить для собственных мелких нужд. А если на идее нельзя заработать ни ученой степени, ни даже денег, то тем хуже для идеи. Ею вообще не станут заниматься.
9 Я думаю, ни один гуманоид, глядя со стороны на это действо, не признал бы его проявлением разумной жизни. Скорее объяснил бы его самыми примитивными инстинктами добывания пищи. Наука же с её главными заповедями -- свободой научного поиска, радостью познания - всегда остается на "потом".
Во-вторых, тематика НЛО до последнего времени была закрытой. У нас существовала цензура.
Сегодня проблема НЛО все настойчивее вторгается в нашу жизнь.
10 Но было бы неправильно полагать, что НЛО являются чем-то новым для земной цивилизации.
Судя по многочисленным историческим документам и археологическим загадкам, эта проблема существовала всегда и истолковывалась с позиций уровня знаний, накопленных каждой эпохой. Тут были и Боги, и черти, и дьяволы, и привидения.
С развитием науки настало время для ассоциаций с метеорологическими явлениями. Но вот человек научился летать вопреки некоторым ученым, считавшим самолет игрушкой без будущего, человек овладел ядерной энергией вопреки ученым-скептикам, считавшим это невозможным в ближайшее время, человек вышел в космос вопреки некоторым ученым, заявлявшим буквально накануне запусков первых спутников о невозможности полетов в космос.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена