[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Морок, Разумовская Ваш Ангел-Хранитель
(2)       Используют 4 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Морок Александр, Разумовская Ксения ВАШИ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ
Автор:
ТОМА-АТОМНАЯ
Создан:
7 декабря 2013 в 12:27 (текущая версия от 19 апреля 2015 в 21:14)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
про ангелов и демонов из народных поверий. Тайна имени.
Содержание:
307 отрывков, 154734 символа
1 Морок Александр, Разумовская Ксения
ВАШИ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ
АННОТАЦИЯ К КНИГЕ
ЧАСТЬ I АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ МОЙ
ВВЕДЕНИЕ
Кто такие ангелы-хранители? Почему, попав в беду, испытывая боль или страх, человек зачастую обращается за помощью к ним? Что за силой наделены эти бестелесные создания? Почему вера человека в них столь велика? Загадка...
В этой части нашей книги мы приоткроем перед вами таинственную завесу, расскажем подробнее об их происхождении, о том, к каким ангелам-хранителям обращаются за защитой мусульмане и христиане.
2 Чрезвычайно интересны предания, легенды и свидетельства очевидцев, связанные с явлениями ангелов, рассказы о людях, которым довелось общаться непосредственно с ними, о тех, кто наделен уникальной способностью предсказывать будущее, – оракулах. Известно ли вам, от каких бед и несчастий сможет уберечь своего подопечного ангел-покровитель и защитник? Злые силы, демоны и бесы, кикиморы, шишиги, домовые, лешие отступят, если вы заручитесь покровительством своего ангела.
3 Православные христиане верят в то, что каждому человеку покровительствует святой, имя которого они носят. Вы можете определить имя своего святого, день своих именин, познакомиться с реальной историей человека, причисленного впоследствии церковью к лику святых. Как обратиться к ангелу за защитой, ведь полноценное общение в данном случае исключено? Единственное средство – молитва. Краткий молитвенник поможет вам в общении с вашими ангелами.
4 ГЛАВА 1 ХРАНИТЕЛЬ СЧАСТЬЯ
Все мировые религии, равно как и фольклорная традиция народов, считают ангелов существами высшего порядка, созданными Вседержителем еще до сотворения человека. Есть ангелы, приближенные к Богу, – это архангелы. Ангелы и архангелы созданы из света и у них есть крылья; и ангелы, и архангелы бесполы и живут на небесах, охраняя престол Вседержителя. Ангелы – посланцы и слуги Бога.
5 Они следят за поступками людей и записывают их в специальные книги, испытывают людей и воскрешают мертвых, сопровождая их на Суд Божий. Они охраняют врата рая и ада Ангелы оберегают благочестивых и праведных и посылают видения пророкам, передавая им слова Бога. Каждый из них выполняет определенную миссию и отвечает за ту или иную сферу деятельности человека. Считается, что у каждого человека от рождения есть два ангела, которые всю жизнь сопровождают его, направляют во всех земных деяниях, а после смерти провожают до ворот рая (если человек это заслужил) или к вратам ада.
6 После сотворения Адама Бог повелел ангелам пасть ниц перед человеком, но один из высших ангелов воспротивился воле Всемогущего и стал врагом всего рода человеческого. Ангелы, служащие этому врагу Бога и всего рода человеческого, чинят людям всевозможные препятствия, мучат и истязают их. Добрые же призваны вставать на защиту человека и помогать ему избегать соблазнов и уходить от искушения. Личные ангелы-хранители, по христианской традиции, стоят за правым плечом человека, а черт или злой демон – за левым.
7 Поэтому мы и крестимся сверху вниз, и с правой стороны – на левую, как бы опираясь на помощь ангела и, сбрасывая на черта все недоброе и дурное, что есть в нас. Правая сторона вообще является символической в христианской религии. Иконы в доме всегда расставляют в правом углу; приветствия – рукопожатия, прижатие руки к сердцу – также делают правой рукой, символизирующей все доброе и благое, что исходит от человека.
8 Все хорошее, что делается человеком, является праведным. Говорят еще, что человек прав, когда желают подчеркнуть его искренность. Аналогично этому и слово «правда» тоже символизирует истину. Итак, ангелы-хранители находятся за нашим правым плечом. Считается, что они радуются каждому доброму поступку человека и печалятся, когда он совершает что-то недоброе и злое. Это личные ангелы-хранители. Ангелов, охраняющих дом, называют хранителями домашнего очага.
9 Когда вы освящаете свой дом и квартиру, вы тем самым как бы приглашаете их к себе. Есть ангелы, охраняющие вашу машину, если она освящена, они спасают машину владельца от грабежа и угона и помогают избежать автокатастрофы. Есть ангелы, покровительствующие путешественникам. Когда человек отправляется в поездку или просто выходит из дома, он обязательно крестится на пороге, тем самым заручаясь помощью своего ангела-хранителя и уповая на его поддержку в пути.
10 Ангелы-хранители появляются у человека с момента его крещения и посвящения в святое таинство. Но, кроме них, есть другие небесные покровители. Ими могут стать святые и мученики. Если, например, ребенок крещен в храме, созданном в честь того или иного святого, значит, покровитель этой церкви возьмет под свою защиту и человека. Его помощь усиливается, если человек носит при себе его изображение на цепочке или на шнурке, повешенном на грудь, ближе к сердцу.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена