[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Оттопыриваем чакры, штукатурим ауру, растим карму.
(0)       Используют 0 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Оттопыриваем чакры, штукатурим ауру, растим карму. 8:00-18:00. Без выходных (MON4)
Автор:
Pavl0
Создан:
16 декабря 2013 в 20:09
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
35 отрывков, 15909 символов
1 Рассказав в прошлой статье о деньгах, доверии и силе, я хотел бы перекинуть пару мостиков к своим старым статьям, в которых я пытался выстроить систему, в которой бы сила и доверие будут находится в некоем идеальном балансе.
Ведь простая мысль о том, что «жить честно, жить дружно и жить справедливо» гораздо легче и приятнее, нежели жить «обманывая, в одиночку и хапая всё, что плохо лежит», к сожалению, не столь очевидна и отнюдь не так просто достижима, как это могло бы показаться идеалистам всех форм и расцветок.
2 Идеальное устройство мира и общества очень часто воспринимается именно как конечная точка некоего длинного пути, в то время, как утопия, даже в переводе с древнегреческого, звучит, как «место, которого нет».
Вот в этом-то и заключена типичная ошибка многих утопистов и идеалистов: утопия — это не место, куда можно прийти и остаться там навсегда.
В идеальном мире нас не будут ждать наши усопшие братья по оружию, 88 гурий-девственниц или же апостол Пётр с ключами от места, где раздают амброзию и нектар.
3 Утопия — это не сюжет религиозного рая, который всегда статичен и мёртв.
Утопия — это живая, ежедневная работа по достижению некоего идеального состояния, которое, в общем-то, никогда не достижимо.
Утопия — это бесконечный путь, который и есть сам это недостижимое и несуществующее место.
Мы уже живём в мире победившей утопии. Просто ещё не все осознали, что этот мир уже с нами.
Утопия в том виде, как её понимаю я, возникла не вчера и не позавчера.
4 Путь, ведущий наверх, эта бесконечная нить, которая вьётся вокруг конуса наших возможностей, с нами уже с самого нашего рождения — и как личностей, и как единого биологического вида.
Но, что важно, путь внутри этого конуса возможностей мы выбираем уже сами — лично, ответственно и со свободой воли.
Да, наша свобода воли ограничена и весьма условна: мы отнюдь не полностью контролируем даже наш собственный разум, а тем более — весьма условно влияем на свою личную судьбу.
5 Если нужны подробности — их было у меня, там целая поэма в обсуждениях.
Кроме того, по понятным причинам, мы ещё меньше влияем на судьбу вмещающего нас общества: голос одиночки часто слаб и плохо различим на фоне ропота и шума толпы. Да и система обычно выстроена так, чтобы даже самый талантливый одиночка был не более, чем винтиком и гаечкой в весьма интересном механизме.
Однако, несмотря на нашу весьма условную разумность, несмотря на ограничения конуса судьбы, несмотря на ублюдочную свободу воли, которой у нас часто по факту нет — мы, в общем-то, всё-таки разумные и думающие существа.
6 И, если не подпадаем под влияние чужих мыслей и чужих репликаторов, уже можем и сами порождать новые сущности.
Те самые элементарные кирпичики-мемы, из которых и можно потом собрать дорогу из жёлтого кирпича, которая и приведёт нас в Изумрудный Город.
Но которая и ценна сама по себе — поскольку именно на этой дороге мы находим и новых друзей, и новое знание, и новое понимание той самой утопии, в которую мы хотим попасть.
7 В которую, в отличии от христианского или мусульманского (ну — или любого иного рая) так и не попадём.
И в которой нет Волшебника Гудвина или Господа Бога, а есть только мы сами — но уже радикально изменившиеся на этой самой дороге.
И, более того, этой дороги из жёлтого кирпича, в общем-то, и нет в реальности.
Она возникает там, в прошлом, после точки нашего коллективного настоящего, в котором мы и движемся вперёд, к нашей личной — и к общей, коллективной утопии.
8 Важны наши действия и наше поведение в момент нашего коллективного настоящего. Тогда будут и атомные ледоколы, и трубы с Ямала, и реакторы, и база на Луне, и программирование генома, и победа над болезнями, и искусственный разум — и многие другие вещи нашей коллективной утопии.
Те самые кирпичики-мемы, облачённые в вещную форму, которая и создаёт наш реальный мир — ту самую дорогу из жёлтого кирпича.
9 Ну и, конечно, нам нужны друзья. Те самые, с которыми мы хотим пройти дорогой утопии. Которым, может быть, и не хватает мозгов, сердечности или храбрости — но которые, как и мы, слеплены из плоти и крови, со всеми недостатками и достоинствами.
Нам нужна своя гегемония, свой порядок и своя система. Иначе — вы будете частью чужой, совершенно нечеловеческой и мёртвой системы современного гегемона.
Вот она, визуализированная в наглядных величинах:
Эта дорога из зелёных кирпичей никуда не ведёт.
10 Она уже выросла больше диаметра Земли и продолжит свой рост и сама по себе: в её изначальном кирпичике-меме (долговых, фиатных деньгах) заложено всё её будущее развитие.
Да, в идеале, если Центробанк какой-либо страны ссудил кому-то деньги, то его сеньораж, который я разобрал в предыдущей статье — это лишь проценты по использованию этих созданных из ничего денег.
Считайте, что эти деньги в оборот принесли крылатые обезьяны с Марса — в принципе, это весьма адекватно отражает сущность современной финансовой системы.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена