[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Цель оправдывает подлость
(0)       Используют 3 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Стэнли Бинг "Как поступил бы Макиавелли?"
Автор:
PushistayaBloxa
Создан:
3 января 2014 в 23:25
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Американский фельетонист объясняет: годится ли древний принцип "Победителей не судят" для моральной регуляции социального поведения в современном бизнесе?
В данной книге Стэнли Бинг сжимает взгляды до общей стратегии, где почти нет места сантиментам, но зато с лихвой эгоизма и брутальности. Усвоив методы Макиавелли, вы обнаружите, что данный подход освобождает человека от ненужных шор, побуждает поступать честно и просто доставляет радость.
Содержание:
400 отрывков, 191823 символа
1 Стэнли Бинг
Как поступил бы Макиавелли?
ПОСВЯЩЕНИЕ
В духе Мастера я, пожалуй, подавлю желание посвятить эту книгу моей семье, друзьям, бывшим и нынешним боссам, людям, под влиянием которых сформировались мои идеи и которые помогли мне найти дорогу в жизни, к концу коей я неуклонно приближаюсь. Вместо этого я, пожалуй, сделаю то, что велел бы мне сделать Макиавелли, – посвящу эту книгу самому себе.
2 ВЫРАЖЕНИЕ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
Я хотел бы поблагодарить Леонарда, моего первого босса, который продержал меня в своей приемной три часа кряду одним пятничным днем 1982 года, пока я, наконец, не сообразил, что он давно преспокойно ушел себе через запасный выход, даже не соизволив поставить меня в известность. Сейчас он мультимиллионер, посвящающий работе не более шести часов в неделю. Я хотел бы поблагодарить также Карла, моего следующего босса, за то, что он постоянно стращал меня на всех без разбору совещаниях.
3 Теперь он крупнейший землевладелец в штате Вайоминг, и его состояние превышает объем валового продукта Франции. Хочу поблагодарить и Дика, который вовремя согласился уйти на пенсию, бросив нас всех на произвол судьбы во времена памятного объединения нашей компании с другой в начале 90х годов прошлого века. Большинство из нас до берега не доплыли. Он же вышел сухим из воды, и я рад за него. Я благодарен также рубрике «Business» в «New York Times» за то, что во все времена она невольно пропагандировала самодурство власть имущих, неизменно выпячивая достоинства монстровмакиавелльянцев, которые каждый день жизни своих подчиненных делают тяжелым испытанием.
4 Также я признателен моим нынешним боссам, у которых я многому научился, при этом исключительно хорошему. Привет вам, ребята!
С другой стороны, я не собираюсь благодарить друзей и сотрудников журнала «Fortune», потому что, честно говоря, все они – отличные ребята. Одному Богу известно, как им удалось так далеко зайти в своей карьере. То же могу сказать и в адрес своего друга и редактора издательства «HarperCollins» Дэвида Херши, который хоть и пытается следовать принципам, изложенным в данной книге, но большей частью делает это безуспешно.
5 Хотел бы отметить также и тот поистине огромный вклад, который вносят в мою личную жизнь и работу моя жена и дети, однако какой подлец, скажите вы мне, стал бы это делать?
ПРЕДИСЛОВИЕ
"Как удалось этому человеку стать тем, кем он сейчас является?» Этот вопрос можно слышать сегодня повсюду, от людей, изучающих обложки журналов «Fortune», «Business Week» или карандашные рисунки в «Wall Street Journal» и невольно размышляющих о жизненном пути видного финансиста или бизнесмена, который на днях прибавил к своему капиталу двухсотый миллион или четвертый миллиард.
6 «Как мне стать похожим на него, вознестись надо всеми, кто рядом со мной, и получать доход, который делал бы любой мой расход пустячным?» – люди все чаще задают этот вопрос не только самим себе, но и друг другу.
И это действительно чертовски интересный вопрос. Отличаются ли от нас эти всемогущие гиганты, которые определяют ход наших с вами жизней? Конечно, отличаются. Ну, по крайней мере, отличаются от вас.
7 Потому что вы все еще не встали на путь действительно преуспевающих людей, тех, кто руководствуется учением простого флорентийского бюрократа, который жил и учил пять сотен лет тому назад или около того.
На протяжении всего нашего пребывания в этом мире перед нами стоит дилемма: совершать поступки по образцу посредственностей... или же по образцу Макиавелли.
Некоторые выбирают более легкий путь. Они разрешают человеческим инстинктам руководить своими поступками.
8 Они стараются соблюдать приличия. Они смотрят на других людей как на свободных индивидуумов, которые имеют право прожить жизнь так, как им заблагорассудится. Им, по большей части, претит власть, алчность и манипулирование людьми. Короче говоря, такие люди предпочитают жить по принципу: «Всяк сверчок знай свой шесток». Это мужчины и женщины, которых вы встречаете в поезде, автобусе или метро по дороге на работу, одетые без особого вкуса, съедающие на завтрак несвежую булочку и читающие с кипящими в душе завистью и возмущением об очередном миллионере.
9 Иными словами, люди такие, как вы и я. Или, по крайней мере, как вы. Ято частенько добираюсь на работу на служебной машине.
Но потом, есть же и люди другого сорта. Они поднимаются вверх, как пузырьки газа в бутылке «кокаколы», на вершину иерархической лестницы. Они принимают решения. Они делают деньги. Они заставляют других людей исполнять свои прихоти. Они правят. А все потому, что они каждый день и всякий раз задают себе тот ключевой вопрос, который превращает менеджерасереднячка в генерального директора: «А как поступил бы на моем месте Макиавелли?»
В этой книге предпринимается попытка ответить на этот вопрос, затрагивающий все аспекты вашей жизни, поскольку совершенно очевидно, что вы нуждаетесь в помощи.
10 Когда жизнь требует от вас поступать по– свински, вы ведете себя благородно.
Когда жизнь требует от вас поступать подло, вы соблюдаете приличия.
Когда жизнь требует от вас принимать решения, даже когда вы толком не знаете, что же, собственно, делать... вы спрашиваете мнения у других людей. А иногда даже готовы заплатить консультанту, дурак вы этакий.
Большую часть выходных вы проводите со своей семьей или друзьями и полагаете, что и всем другим нравится проводить время таким же образом.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена