[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Сергей ЛУКЬЯНЕНКО КОНКУРЕНТЫ
(1)       Используют 8 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Фантастика, приключения, компьютеры, игры.
Автор:
Smoksmk
Создан:
28 мая 2014 в 01:24 (текущая версия от 28 мая 2014 в 01:40)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Если вам попадается на глаза объявление, автор которого приглашает всех желающих превратиться в пилотов космического истребителя, хорошо подумайте прежде, чем согласиться, даже если вами движет исключительно любопытство. Ведь всякое может случиться с теми, кто решил поиграть в одну из интереснейших компьютерных игр. Кому-то нахождение за штурвалом космического корабля приносит радость, а кому-то не дается времени даже на осмысление ситуации. Особенно если он вдруг оказывается за штурвалом настоящего космического корабля в открытом космосе, и смертельные схватки среди далеких звезд теперь уже не кажутся такими уж нереальными…
Содержание:
1202 отрывка, 527817 символов
1 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
«ИМЕЮ КОМПЬЮТЕР – ГОТОВ ПИЛОТИРОВАТЬ!»
ГЛАВА ПЕРВАЯ,
в которой Валентин читает странное объявление, знакомится со странными людьми и желает странного
Объявление висело на столбе между «Сдам квартиру только русской семье, только без детей, дорого!» и «Сниму венец наивности в делах». Вначале Валентин раздраженно посмотрел на первое объявление. Интересно, понимал ли пишущий, что если жилье будет сдаваться лишь бездетным русским семьям, то скоро русских вообще не останется?
2 Второе объявление вызывало, скорее, одобрение. Венец наивности в делах снимать надо. Пусть даже придется заплатить очередному шарлатану, выдающему себя за магистра белой, черной и серо-буро-малиновой магии.
Валентин достал сигареты и закурил.
«Венца наивности» у него не было. Квартира была. Семьей обзаводиться он пока не намеревался.
А потом его взгляд привлекло третье объявление.
Во-первых, оно было написано от руки.
3 Очень аккуратным разборчивым почерком, но от руки. Во-вторых, по наглости, циничности и глупости оно не имело себе равных.
«Требуются пилоты орбитальных бомбардировщиков, космоистребителей, кораблей техподдержки. Возраст – от 18 до 45 лет, пол не имеет значения. Высокая оплата, медицинское обслуживание, страхование жизни. Контракт на срок от 3 лет. Обращаться по телефону: 8 916 654 0650».
Внизу объявление было разрезано на бумажную бахрому с номером телефона.
4 Часть полосок была уже оторвана.
– Дим, глянь. – Валентин окликнул приятеля, топчущегося на обочине с поднятой рукой. Обычно в Москве такси ловится быстро, но сегодня был не их день. Точнее – не их вечер.
Дима подошел, глянул, не опуская вытянутой в сторону проспекта руки. Другой рукой он держал за веревочный хвостик коробку с тортом, что придавало его долговязой фигуре сходство с подъемным краном.
5 – Игра.
– Что?
– Играют, говорю. Делать людям нечего, они и играют. Одни становятся эльфами и воюют с чудовищами. А другие в космосе воюют. Компьютеры сожрут человечество, вот увидишь. Вместо того, чтобы делом заниматься, люди дурью маются. Геймеры...
– Уверен?
Дмитрий сплюнул.
– Нет, конечно. Это на самом деле вербуют во французский космический легион... Валька, ты чего? У меня брат все вечера за такими играми просиживает, скоро из института вылетит и в армию загремит.
6 И я тебе скажу, что это ему пойдет на пользу! Поумнеет. А то у парня всех радостей в жизни, что он – маг первого уровня и умеет файерболами кидаться. Даже девчонка его бросила...
Взвизгнув тормозами, к обочине с третьего ряда метнулась разболтанная «шестерка». Предоставив приятелю торговаться с кавказцем-водителем, который вначале зарядил цену в пятьсот рублей, а потом стал спрашивать, как проехать с шоссе Энтузиастов на проспект Андропова, Валентин изучал объявление.
7 Что-то его смущало. Несмотря на вполне убедительное объяснение.
Он протянул руку и оторвал полоску бумаги с телефоном.
Бумага. Вот что его смутило.
Мокрый грязный фонарный столб, который обдают брызгами машины, по которому струится дождь, на который садится пыль. Все объявления, хоть и наклеены недавно, серые и промокшие.
А этот листок – белый и сухой.
Почему сухой-то?
Валентин рывком сорвал объявление целиком и бросил под ноги в грязную лужу.
8 Придавил носком ботинка. Убрал ногу.
Листок аккуратным белым прямоугольником всплыл из воды. На нем не было ни капельки, ни пятнышка.
– Черт... – Валентин нагнулся и подобрал бумагу. На ощупь – бумага как бумага.
Сухая и чистая.
– Валька! – Дмитрий уже забирался на переднее сиденье.
Спрятав объявление в карман, Валентин последовал за приятелем. В его руках весело позвякивал пакет с бутылкой шампанского и бутылкой коньяка.
9 Когда тебе нет еще и тридцати, каждый день рождения радует – как свой, так и чужой. Это позже начинаешь воспринимать неумолимо сменяющиеся цифры с раздражением: «и куда так спешить?».
Валентин курил на балконе восьмого этажа старой панельной многоэтажки. На этаж выше кто-то тоже смолил сигарету, но аккуратно, пепел вниз не стряхивая. За спиной Дима громко, в лицах, рассказывал анекдот про бедного инженера, которого взялась подвезти в Южное Бутово прелестная блондинка на дорогом кабриолете.
10 Девчонки радостно хихикали.
На день рождения Юльки Валентин попал случайно. Похоже, Диме просто требовался спутник – холостой и в меру привлекательный, чтобы проводить домой Юлькину подружку... ну, или хотя бы вовремя увести и посадить в такси. На именинницу у Дмитрия были свои планы. Валентин же, весь вечер общаясь с подругой, понял, что у него никаких планов нет. Нет, поначалу девчонка ему понравилась.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена