[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
АЗБУКА ТАРО
(0)       Используют 2 человека

Комментарии

PushistayaBloxa 3 июля 2014
Написать тут
Описание:
Интерпретация карт по книге.
Автор:
PushistayaBloxa
Создан:
3 июля 2014 в 12:40
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
272 отрывка, 126939 символов
1 Тайны Cудьбы.
0 (XXII)
Шут
The Fool
le Fou (le Mвt)
der Narr
Шут, изредка также Безумец либо Болван. В Египетском Таро - Крокодил как символ премудрости и секретного умения.
Карта, зачастую не включаемая в собственно Старшие Арканы. В некоторых случаях (см. Вступление) ей присваивается номинал XXII. Этейлла считает ее последней и присваивает ей порядковый номер 78. В играх она, впрочем, считалась самым старшим козырем, что больше соответствует ее значению.
2 Из этого будем исходить и мы.
На карте изображен человек в одежде шута. В Средние столетия ее называли furca - колодка, надевавшаяся на шею невольнику. Горы, окружающие Шута, и сияющее светило так очаровательны, что он вновь и вновь тяготится сюда, дабы начать все вначале. Узелок, тот, что он несет на палке, невелик: в нем только самое нужное. В руке у него роза - символ чистоты, "чистого листа", еще ничем не заполненных страниц грядущего.
3 Сопровождает его только правильный друг - белый пес.
Белый цвет, превалирующий на этой карте, олицетворяет пустоту, но и полноту единовременно, потому как он объединяет в себе все цвета ясного спектра. Пустота же - это шуньята, пустота как вместилище:
"Тридцать спиц и втулка составляют колесо,
Но лишь пустота между ними составляет сущность колеса.
Дно и стенки из глины составляют кувшин,
Но лишь пустота между ними составляет сущность кувшина".
4 Дао Дэцзин, 54 (22).
Игра еще не началась для Шута: перед ним открыты все вероятности и все они равны, а сам он довольно безрассуден для того, дабы не отдавать предпочтения ни одной из них. Безусловно, это шут, игрок, безумец; но это - и Всевышний Всевышний, начинающий какую-то неизвестную нам игру.
В астрологическом плане эта карта, имея номинал нуль, соответствует Урану, планете неожиданностей и тяготения к воле.
5 Если же ей присваивается номинал XXII, она соответствует планете Плутон, олицетворяющей космический интеллект.
Толк карты: не упускай вероятности отправиться в неизведанное! О том, чем все закончится, будешь думать позже. Ступай с легким сердцем и не сожалей о прошлом. Неизвестное на самом деле не так жутко, как знакомое. Иди вперед и не опасайся сорваться в пропасть - ты упадешь не вниз, но вверх.
6 Шут неизменно весел; не принимай и ты серьезно того, что с тобой происходит. Учись хохотать над собой, и ты осознаешь, что жизнь, в сущности, - только игра.
В раскладе Шут может обозначать: на все свобода Божья, то есть не вмешивайся в ход событий, не усердствуй "выпрыгнуть" из космического потока, а напротив, прислушайся, куда он несет тебя, и доверься течению. Будь примитивен, не усложняй обстановку непрерывными размышлениями о ней, и все будет классно.
7 В больше "земном" плане Шут - это внутренняя воля либо совет дать себе огромнее воли, избавиться от бывших образцов поведения и мысли. Второе наименование Шута по-французски (le Mвt) обозначает "мачта" и символизирует опору, а единственно верной опорой для нас в жизни и является чувство собственной воли.
Изредка, исключительно в сочетании с другими картами (помните - "важная информация неукоснительно повторяется в раскладе двукратно и трижды"?), это и в самом деле непредвиденный поворот событий, сюрприз, как славный, так и малоприятный.
8 В опрокинутом виде - неготовность открыться грядущему, цепляние за прошлое, неимение воли либо, если сюрприз, то уж верно малоприятный. В самом простом смысле - указание на нервозное расстройство либо на то, что спрашивающий легко туп. (Правда это может быть и шуткой: карты Таро изредка любят пошутить.)
В сочетаниях с неблагополучными картами прямой Шут может обозначать "полную отвязанность", то есть человека, не стесняющего себя никакими обязательствами, а опрокинутый - сердечную болезнь (невроз, безумие).
9 Для коммерсантов Шут в любом расположении скорее неблагополучен, а рекомендация, которую он может дать, примитивна: уехать, исчезнуть месяца на два - на три.
I
Маг
The Magician (The Mountebank)
le Magicien (le Bвteleur)
der Magier (der Gaukler)
Маг, также Фокусник и Мошенник.
Астрологическое значение - Меркурий, "посредник", то есть та сила, которая переносит информацию от источника к приемнику, это - дистанция, ведущая к цели.
10 Маг стоит, одетый в просторное платье, подняв руку вверх; в руке у него - волшебный жезл ("волшебная палочка"), символ творчества и влияния. С иной стороны, жезл - это и символ мужского начала. Над головой - "лежащая восьмерка", символ бесконечности. Две змеи, впившиеся друг другу в хвост, образуют его пояс. Они напоминают о том, что все повторяется в этом мире. Маг - это фигура, ощущающая связь времен: он подсознательно ощущает свое солидарность с отцом и целым рядом больше отдаленных прародителей.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена