[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Вочман Ни "Духовный человек"
(0)       Используют 3 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Руководство по духовной жизни и духовной брани
Автор:
ChevyCorvette
Создан:
25 июля 2014 в 10:03 (текущая версия от 31 июля 2017 в 21:07)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
2831 отрывок, 1319345 символов
1 Вочман Ни
ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Том первый
ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕТКИ
"Духовный человек" — это перевод крупного единственного произведения из всего, что брат Вочман Ни когда бы то ни было сам написал. Спустя порядочно времени после первого выпуска этой книги на китайском языке брат Ни высказал мысль, что её не следует переиздавать по той причине, что она представляет "совершенное", т.е. исчерпывающее изложение этого предмета, и он боится, не превратится ли она в простое руководство по принципам, вместо того, чтобы приводить людей также и к личному опыту.
2 Но в виду острой нужды среди детей Божиих наших дней в пособии по вопросам духовной жизни и духовной брани, и зная брата Ни как всегда открытого путям и планам Бога, и как всегда более чем готового послужить Божьему народу теми дарами, которыми Господь одарил его, мы заключили, что он, несомненно, позволил бы этому произведению распространиться среди верующих в переводе на другие языки, следствием чего и является данный перевод.
3 "Душевный человек". Прилагательное "душевный" применяется братом Ни в двух определённо разных значениях. В первом значении оно означает человека сердечного, порядочного, доброго, искреннего и т. п., человека с теми природными качествами и проявлениями души, которые Бог от начала заложил в душу, чтобы она ими обладала и их проявляла. Таких людей мы в разговорной речи называем "душа-человек".
Во втором значении "душевный" означает "плотской" человек, который целиком управляется душевной (чувственной) стороной своего существа так, что вся его жизнь и характер носят на себе отпечаток души.
4 ПРЕДИСЛОВИЕ
Я приношу мою сердечную благодарность Господу, Которому служу, за то, что Он позволил мне написать эту книгу. Я всегда надеялся, что кто-то другой, более способный, примется за это дело, но Господу было угодно призвать для этого меня. Если бы мне было дано выбирать, я бы выбрал себя последним для такого дела, потому что я не обладал ни малейшим желанием писать такую книгу. Моя нерешительность не есть уклонение от долга, а скорее сознание, что книга, которая касается пути духовной жизни и методов ведения духовной брани, безусловно лежит за пределами возможностей человека, который познал Господа менее десяти лет тому назад.
5 Но Библия позволяет верующему делиться его опытом, и Дух Святой даже побуждает его делать это, но гораздо лучше, когда таким опытом как "восхищение до третьего неба" делятся после "четырнадцати лет" В моём же опыте нет ни "третьего неба", ни чрезвычайности откровений, но есть только то, что я по благодати Божией научился следовать за Господом во всех повседневных мелочах жизни. Поэтому в данном труде я делаю попытку передать детям Божиим то, чему Господь научил меня за последние годы.
6 Года четыре тому назад я ощутил призыв написать такую книгу. Я тогда, поправляясь от физического недомогания в маленькой хижине на берегу реки, проводил время в молитве и чтении Божьего Слова. Я ощутил вдруг неотложную нужду в книге, основанной на Слове Божием и личном опыте, которая дала бы детям Божиим ясное понятие о духовной жизни, чтобы Дух Святой мог употребить её для ведения святых вперёд и избавления их от блуждания на ощупь во мраке.
7 Тогда-то я понял, что Бог поручает мне это дело.
Я начал собирать главы, которые обсуждают различение духа, души и тела, главу о теле, и также первую часть главы, посвящённой жизни души. Но вскоре я перестал писать. Многое другое, помимо этого, требовало моего времени. Однако не это было главным препятствием, потому что я мог бы найти достаточно возможности писать.
Я отложил перо в сторону главным образом потому, что не пережил на опыте многие из тех истин, о которых должен был написать.
8 Я предпочитал пережить больше пред Господом, чтобы быть в состоянии подтвердить Его истины личным опытом. И тогда всё написанное мною было бы духовной действительностью, а не теорией. Таким образом, эта работа была отложена ещё на три года.
Могу сказать, что все эти три года намечаемая книга ежедневно занимала мои мысли. Хотя кое-кто мог считать, что опубликование этой книги было давно просрочено, сам я видел в этом ясно руку Господа.
9 За последние несколько лет истины, которые содержит эта книга, а особенно в последнем томе, освободили многих от силы тьмы, показав тем самым, что мы коснулись духовной действительности.
По особой милости Господа я смог понять лучше цель Божественного искупления в разделении нового и старого творения. Я славлю Господа за это. Он даровал мне также возможность встретить многих из Его избраннейших во время различных моих путешествий.
10 Это увеличило моё наблюдение, познание и опыт.
В моих встречах с людьми Господь показал мне не только то, чего так насущно не хватает среди Его детей, но также и открытое в Его Слове средство для пополнения этого недостатка. Позвольте же мне показать читателям, что эта книга есть руководство для духовной жизни, в котором каждый пункт может быть доказан на опыте.
По причине тех особенных переживаний, которым подверглось моё тело в течение последних нескольких лет, мне было дано большее познание реальности вечности, а также моей великой задолженности перед Божией Церковью.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена