[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Здравствуй, малыш!
(0)       Используют 2 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Игумен Евмений Здравствуй, малыш! Пастырское напутствие будущим папам и мамам
Автор:
ChevyCorvette
Создан:
25 июля 2014 в 10:13
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
740 отрывков, 370013 символов
1 игумен Евмений
Здравствуй, малыш!
Пастырское напутствие будущим папам и мамам
Предисловие священника
Книги игумена Евмения не нужно представлять. Появляю-щиеся с завидной регулярностью, свидетельствующей о работоспо-собности автора, книги написаны простым, доступным языком и пользуются неизменной популярностью. Если большинство книг покупают для интереса и развлечения, то эти книги — для ДЕЛА. Ими постоянно пользуются в своей работе священники, православ-ные врачи, педагоги.
2 Лучшая похвала автору — диалог, который происходит во многих московских магазинах:
— Есть такая-то книга отца Евмения?
— Нет! Кончилась.
Секрет их в том, что отец Евмений пишет современно о со-временных проблемах современным языком. Не секрет, что боль-шинство имеющихся у нас книг с практическими советами изданы давно и то, что написано, скажем, для дореволюционного читателя, сегодня недостаточно.
3 Мы живем в других условиях, в другое время и даже в дру-гом обществе. Врач и педагог зачастую не может найти ответ на интересующие проблемы, стоящие перед ним сейчас, ввиду того, что в давнее время их попросту не существовало или они были со-всем другими.
Поэтому именно сейчас важно писать новые книги, в кото-рых врач, священник, педагог, родитель, воспитатель сможет найти ответы на волнующие его вопросы, причем на хорошем уровне.
4 Книга, которую вы держите в руках, нужна, без сомнения, многим: зачастую родители не имеют самой простой информации по воспитанию, уходу за ребенком. Из-за этого совершаются мно-гие ошибки, которых можно было бы избежать, будь родители не-много грамотней. Без сомнения, такие книжки нужны еще и еще.
Хотелось бы пожелать читателям помощи Божией и быть здоровыми духовно и телесно.
иерей Максим Обухов
храм Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г.
5 Москвы,
Православный медико-просветительский центр "Жизнь"
Предисловие врача
Беременность, рождение, младенчество – ключевые этапы становления человеческой души... Что чувствует еще не родившийся ребенок? И чем его встретит наш мир – ласковыми прикосновениями, теплом и любовью или отвержением и жестокостью? Впечатления внутриутробной жизни, рождения, первых месяцев жизни накладывают неизгладимый отпечаток на характер человека, формируют его отношение к окружающему миру, к людям и к Богу.
6 Задумайтесь, насколько все это важно, и тогда станет понят-ным, почему книгу о беременных и младенцах пишет не врач, а священник. Ведь если ваш ребенок с первых минут его жизни будет окружен любовью, он вырастет более открытым, восприимчивым к добру и, в конечном счете, к Евангельским истинам. Все это было известно нашим предкам. К сожалению, за годы безбожного режи-ма в нашей стране многое было исковеркано, в том числе и в отно-шении к детям – плоды этого мы пожинаем теперь в виде демогра-фической катастрофы.
7 Слава Богу, многое теперь меняется; все больше становится людей, которые видят в ребенке не бессловесный объект бездуш-ных медицинских манипуляций, а живого, чувствующего человека, носителя бессмертной души. Конечно, заново открывая все то, что было известно нашим предкам, многие молодые родители теряют-ся, блуждают в потемках и мучаются извечными родительскими вопросами. Как сделать душу ребенка более чуткой, отзывчивой, доброй?
8 Как подружиться с ним с первых дней его пребывания на Земле? Как не сделать ошибок на этом пути?
Необходимость написания книги, посвященной этим вопро-сам, давно витала в воздухе — и не случайно в последнее время так много литературы по детской медицине выходит в православных, казалось бы, далеких от этой темы издательствах.
Современным молодым родителям остро не хватает знаний — традиции утеряны, спросить не у кого, а то, что советуют обыч-но, порой прямо противоположно тому, что нужно делать в реаль-ности.
9 Может быть, я не прав, но именно в этой области проходит сейчас передовая линия борьбы добра со злом. Возможно, это слишком громкие слова, но если современная демографическая ситуация в России не изменится, то она просто исчезнет – вместе с Православием в ней; если мамы во время беременности, родов и первого года жизни ребенка не перестанут демонстрировать детям примеры жестокости и бесчеловечности – эти дети, повзрослев, будут абсолютно глухи к их правильным словам о любви, покая-нии и христианской жизни.
10 И поэтому спасибо за интерес к теме, и автору — за эту книгу, в которой исключительно правильно расставлены ключевые ориентиры – а это, пожалуй, основное.
Именно об этом книга, которую вы держите в руках.
Вахмистров Антон Владимирович,
кандидат медицинских наук, научный сотрудник ОПВНС
Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
Предисловие будущего папы
Мы с женой обвенчались лишь несколько месяцев назад, и сразу же решили отказаться от контрацепции, положившись на волю Бога и благословение моего духовника.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена