[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
SAO - 7 том, Розарий матери
(0)       Используют 4 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
7 том сао подряд
Автор:
nigma
Создан:
31 августа 2014 в 17:24 (текущая версия от 7 марта 2015 в 18:58)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
749 отрывков, 340433 символа
1 Рэки Кавахара
SWORD ART ONLINE
ТОМ 7. РОЗАРИЙ МАТЕРИ
Перевод с английского языка – Ushwood
Любое коммерческое использование данного текста или его фрагментов запрещено
ПРОЛОГ
– Асуна, ты слышала про Дзеккен?
При этих словах Лизбет Асуна перестала печатать и подняла глаза.
– Номер участника? Ты решила затеять какое-то соревнование?
– Не, не, – с улыбкой покачала головой Лизбет. Отпив из дымящейся кружки на столе, она затем продолжила: – Оно пишется кандзи, не катаканой.
2 Там «дзецу» из слова «абсолютный» и «кен», то есть «меч». «Абсолютный меч».
– Абсолютный... меч. Это что, какое-то редкое оружие или что?
– Не, не. Это имя игрока. Точнее, прозвище... кликуха, так сказать. Настоящего имени этого игрока никто не знает. Короче, он нереально крут. Мы не знаем, кто придумал это прозвище, но, в общем, теперь этого игрока все зовут «Абсолютным Мечом». Абсолютно непобедимый меч, бесподобный меч...
3 думаю, в таком смысле.
«Нереально крут». При этих словах в Асуне начало разгораться любопытство.
Разумеется, она была вполне уверена в своих собственных навыках обращения с мечом. В «ALfheim Online» она выбрала себе расу ундин и сосредоточилась на магии лечения, однако иногда, как и прежде, кровь вскипала у нее в жилах и заставляла ее доставать рапиру и бросаться в гущу врагов. Этим она заслужила себе весьма далекое от элегантности прозвище «берсерк-лекарь».
4 Она принимала активное участие в каждом ежемесячном турнире. Привыкнув к трехмерным боям ALO, она держалась на равных с весьма сильными игроками, такими как Генерал Юджин из саламандр и Владычица Сакуя из сильфов. Проигнорировать появление нового сильного игрока она просто не могла.
Сохранив свое законченное эссе по биологии, Асуна закрыла виртуальную клавиатуру, взяла стоящую рядом с ней кружку и, тюкнув пальцем, наполнила ее горячим чаем.
5 Погрузившись в деревянное кресло, растущее прямо из пола, она приняла позу, в которой ей удобно было слушать.
– И?.. Этот Абсолютный Меч, каков он?
– Дай подумать...
К оглавлению
ГЛАВА 1
22 уровень Нового Айнкрада был весь в снегу.
Снаружи было начало января, но в последние годы из-за глобального потепления даже зимой температура в Токио редко опускается ниже нуля.
Однако, то ли из желания компании, управляющей ALO, продемонстрировать всем твердость духа, то ли по иной причине, но весь Альвхейм был охвачен суровыми морозами.
6 К северу от Древа Мира температура частенько падала до 10, а то и 20 градусов ниже нуля. Если заранее не озаботиться холодозащитным снаряжением или заклинаниями, даже и летать не захочется. Айнкрад сейчас парил над территорией гномов – на самом северном краю мира. На всех уровнях был такой морозильник, что даже днем можно было увидеть лед.
Но мороз, от которого ручьи промерзали до дна, не мог проникнуть в дом, защищенный толстыми деревянными стенами и докрасна раскаленным очагом.
7 Восемь месяцев назад, в мае 2025 года, игра «ALfheim Online» получила самое крупное свое дополнение – «парящую крепость Айнкрад».
ALO изначально работала на копии движка смертельной игры «Sword Art Online», так что на сервере была полная копия Айнкрада, сцены, на которой развернулось действие SAO. В прошлом игрой ALO управляла компания «РЕКТО Прогресс». Однако когда все железо и программное обеспечение приобрела другая фирма, они не только не удалили Айнкрад и прежние данные всех игроков, но и смело предложили совместить это все с ALO.
8 Разумеется, с помощью этого мощного обновления они пытались, помимо всего прочего, бороться с оттоком игроков, вызванным экспериментами на людях, которые ставила «РЕКТО Прогресс». Но это явно была не единственная причина. Создатели новой компании все были ветеранами ММО, которые играли со времен 2D; они просто не могли смириться с возможностью исчезновения столь тщательно проработанной парящей крепости.
9 По крайней мере так Асуне сказал Эгиль, у которого в той фирме был кто-то знакомый.
После воскрешения Айнкрада Асуна задала самой себе одну маленькую цель и начала играть ундиной – лекарем и по совместительству рапиристкой. Цель ее была очевидна: скопить коллы – нет, юрудо, – раньше всех добраться до 22 уровня и купить маленький деревянный домик в глубине хвойного леса. Давным-давно в другой парящей крепости, но в точно таком же месте она создала семью и прожила две коротких, но полных счастья, радости и покоя недели.
10 Майское обновление открыло первые десять уровней. Потом было сентябрьское, и открылись уровни с 11 по 20. И вот в Сочельник, вечером 24 декабря, открылся проход на 21 уровень. Асуна, а вместе с ней Кирито, Кляйн, Эгиль, Лизбет, Силика и Лифа, образовали партию и ринулись к следующему уровню сразу же, как только смолк звуковой сигнал, обозначивший открытие новых уровней.
22 уровень был малолюден, его заполняли почти исключительно леса; вдобавок на главной улице местной деревушки было много домов, где могли жить игроки, так что едва ли за один дом стоило ожидать конкуренции.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена