[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Кевин Митник - Искусство обмана.
(0)       Используют 6 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Книга The Art of Deception – «Искусство обмана» – доказывает, насколько мы все уязвимы. В современном мире, где безопасность подчас выходит на первый план, на защиту компьютерных сетей и информации тратятся огромные деньги.
Автор:
RomeoVS
Создан:
1 сентября 2014 в 07:01
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
883 отрывка, 432816 символов
1 Кевин Митник, Вильям Саймон
Искусство обмана
Неопубликованная глава
Я неохотно писал этот раздел, потому что я был уверен, что он будет звучать эгоистично. Ну, хорошо, он эгоистичен. Но со мной связывались буквально сотни людей, которые хотели знать «кто такой Кевин Митник?». Если вам безразлично, обратитесь к Главе 2. Для всех остальных, кого это ещё волнует, вот мой рассказ.
Рассказ Кевина
Некоторые хакеры стирают чужие файлы или целые жёсткие диски; их называют кракерами или вандалами.
2 Некоторые из хакеров-новичков не заботятся об изучении технологии, они просто скачивают хакерский инструмент для взлома компьютерных систем; их называют script kiddies. Более опытные хакеры с навыками в программировании разрабатывают хакерские программы и рассылают их по сети и ББСкам. И ещё, есть индивидуумы, которые не интересуются технологией, они просто используют компьютер для захвата чужих денег, товаров или услуг.
3 Не смотря на миф о Кевине Митнике, созданный медиа, я не злонамеренный хакер. То, что я делал, даже не было противозаконно, когда я это начал, но стало преступлением после принятия нового законодательства. Я всё равно продолжал это делать и был пойман. Моя тяжба с правительством была основана не на преступлениях, а на создании из моего случая прецедента. Я не заслужил, чтобы меня преследовали как террориста или опасного преступника: обыскивали мою квартиру с неподписанным ордером; сажали в одиночную камеру на целые месяцы; отказывали в фундаментальных конституционных правах, гарантированных любому преступнику; отказывали не только в залоге, но и в слушании залога; и годами бороться, чтобы получить правительственные улики, чтобы мои адвокаты смогли подготовиться к моей защите.
4 Что касается моего права на быстрое испытание? Каждые шесть месяцев втечение нескольких лет я стоял перед выбором: подписать бумагу об отказе от конституционного права на быстрое испытание или пройти через испытание с неподготовленным адвокатом; я выбирал первое. Но я отклоняюсь от своего рассказа. Возможно, мой жизненный путь сложился в ранней юности. Я был счастливым ребёнком, но маялся от скуки.
5 После того как мой отец разбился, когда мне было 3, моя мать работала официанткой, чтобы нас прокормить. Она целыми днями работала по сумасшедшему графику и я почти всё время был предоставлен сам себе. Я сам был своей няней. Жизнь в долине Сан-Фернандо открыла мне возможность исследовать целый Лос-Анджелес, и к 12 годам я обнаружил, как можно бесплатно путешествовать по всей великой Л.А. долине. Однажды я обнаружил, что водители используют необычную модель дырокола, чтобы отмечать на билете день, время и маршрут.
6 Отвечая на мои тщательно подготовленные вопросы, знакомый водитель рассказал мне, где можно купить такой дырокол. Обычно со своим билетом вы можете только пересесть на другой автобус и продолжить поездку в своём направлении, но я разработал способ как бесплатно путешествовать в любом направлении. Чистые билеты можно было найти в парке: мусорные корзины около автобусных терминалов всегда переполнены книгами с неиспользованными билетами, которые водители выбрасывали в конце маршрута.
7 При помощи дырокола я мог наделать своих билетов и путешествовать в любую точку Л.А., куда ходили автобусы. Вскоре я помнил расписания автобусов всей системы. Это был пример моей удивительной способности запоминать некоторые виды информации, сейчас я помню телефонные номера, пароли и другие вещи такие же далёкие, как и моё детство. Также в ранние годы открылась моя способность магического воздействия на людей.
8 Когда я обнаружил, как работает новая уловка, я начал её отрабатывать, пока не достиг мастерства. Я находил некоторое удовольствие в одурачивании людей. Мой переход от телефонного фрикинга к хакингу произошёл в старших классах, когда я столкнулся с так называемой социальной инженерией и встретил другого студента, также увлечённого фрикингом. Телефонный фрикинг – это разновидность хакинга, когда вы исследуете телефонные сети, эксплуатируя телефонные системы и служащих телефонных компаний.
9 Он показал мне некоторые уловки, которые он мог делать с телефонами, вроде получения любой информации телефонной компании о её клиентах и использования секретных тестовых номеров, чтобы делать бесплатные звонки на дальние расстояния. Бесплатные только для нас – намного позднее я узнал, что это были вовсе не секретные номера: счета приходили какому-нибудь абоненту MCI. Это было моё знакомство с социальной инженерией – мой детский сад, так сказать.
10 Он и другой телефонный фрикер, которого я встретил позднее, давали мне послушать свои звонки в телефонную компанию. Я узнал, как заставить себя звучать убедительно и узнал о различных офисах и процедурах телефонной компании. Но это «обучение» продолжалось недолго. Вскоре я всё это делал сам, делая даже лучше, чем мои первые учителя. Направление моей жизни на ближайшие 15 лет было определено.
Одной из моих любимейших шуток был захват неавторизованного доступа к телефонному коммутатору и подмена класса телефонной службы моего товарища по фрикингу.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена