Бибибибик
|
Сообщение #1
18 февраля 2015 в 22:28
|
Гонщик
21 |
Посоветуйте, пожалуйста, короткоходную, не островную клавиатуру без цифрового блока (компактную).
В идеале - a4tech KX-6MU без цифр и стрелок, но как их удалить и при этом не убить клавиатуру не знаю.
|
GoodLoki
|
Сообщение #2
19 февраля 2015 в 11:02
|
Новичок
30 |
|
Бибибибик
|
Сообщение #3
19 февраля 2015 в 13:20
|
Гонщик
21 |
К сожалению ни Dialog KP-112, ни BTC 6411 в Киеве не купишь,по крайней мере я не знаю где и как купить( Из списка ножничных клавиатур на клаваВики возможно купить только Rapoo E9050, но она, как я понимаю, островная и скольжение на ней не получиться/не удобно, но за неимением, возможно, возьму ее на пробу. Интересно было бы узнать, что за механизмы,подсоединяется ли к десктопу и насколько отличается размерами клавиш от обычной десктопной следующие две модели: Microsoft Wedge Mobile и Microsoft Sculpt Mobile Последний раз отредактировано 19 февраля 2015 в 13:40 пользователем Бибибибик
|
Lexanni
|
Сообщение #4
20 февраля 2015 в 00:44
|
Маньяк
26 |
Советую Logitech M240. Сам на нее пересел полгода назад. Ощущения – супер! :) То, что я давно хотел. :) Существуют как американская, так и европейская версии расположения клавиш (длинный левый Shift, плоский Enter). Последний раз отредактировано 20 февраля 2015 в 00:47 пользователем Lexanni
|
Бибибибик
|
Сообщение #5
20 февраля 2015 в 09:47
|
Гонщик
21 |
Lexanni писал(а): Советую Logitech M240. А какой у нее механизм? Скольжение используете?
|
mystes
|
Сообщение #6
2 марта 2015 в 18:45
|
Новичок
1 |
В природе вообще существуют стандартные мембранки без цифрового блока? То есть вот такая геометрия: Что ни видел, всё зверское глумление над блоком редактирования.
|
Lexanni
|
Сообщение #7
2 марта 2015 в 21:31
|
Маньяк
26 |
Бибибибик писал(а): Lexanni писал(а): Советую Logitech M240. А какой у нее механизм? Скольжение используете? Бибибибик, простите, не сразу заметил, что вы меня спросили о чем-то… Ее механизм – мембрана, но очень высокого качества (по моим понятиям). Заеданий при нажатии на самые края клавиш не наблюдается, для продавливания нужно обычное усилие. Я набираю без скольжений (это особенности моей раскладки), но скольжения, в общем, возможны, но из-за нестесанных краев затруднены.
|
Бибибибик
|
Сообщение #8
7 марта 2015 в 19:49
|
Гонщик
21 |
взял E9050 - фигня, но пока будет как вторая Последний раз отредактировано 7 марта 2015 в 19:50 пользователем Бибибибик
|
mystes
|
Сообщение #9
16 марта 2015 в 14:30
|
Новичок
1 |
|
AvtandiLine
|
Сообщение #10
16 марта 2015 в 16:23
|
Кибергонщик
61 |
mystes писал(а): Не эту, но из двух-трёх юзаных этого производителя осталось о нём неплохое впечатление по мембранным. (Особенно понравилась Oklick 320M, но она с цифровым блоком.) Где-то в середине лучшей десятки. Это в целом по производителю. Конкретные модели могут, наверное, и удивить разбросом параметров от той середины. Компактных мембранных - без цифрового блока, но в остальном с конфигурацией, как у настольных, - вообще ни разу в жизни не видывала. Именно что "зверское глумление над блоком редактирования". :(
|
mystes
|
Сообщение #11
16 марта 2015 в 17:08
|
Новичок
1 |
Есть ещё модель с ковриком. Компоновка Home, End, Page Up, Page Down на стрелках относительно вменяема, учитывая, что Fn — на другой руке. Только Delete далеко засунули (плохо, я к Ctrl+Delete одной рукой привык). Хотелось бы узнать качество хода клавиш. Понятно, что мембранка, но они тоже разные бывают.
|