AB0BA
|
Сообщение #1
4 апреля 2015 в 19:41
|
Маньяк
10 |
Всем, привет! Хочу купить себе Slim клавиатуру. Пошел в магазин, в продажи очень много клавиатур островного типа аля MacBook. Например, 3 клавиатуры с ножничным механизмом: BTC 6390UA4Tech KV-300HGenius SlimStar i280Трудно ли будет переходить на такую клавиатуру, с обычной. И удобно ли такое расположение клавиш для слепой печати. Последний раз отредактировано 4 апреля 2015 в 19:48 пользователем AB0BA
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #2
4 апреля 2015 в 20:46
|
Супермен
35 |
Никто тебе однозначно не скажет. Может, понравится, а может, и нет. Большинство здесь предпочитает слим, насколько я знаю. Но есть и те, кто пробовал переходить, но совсем не пошло. Но если попробуешь - ничего не потеряешь, скорее наоборот) По крайней мере для себя точно решишь.
|
Виталька
|
Сообщение #3
4 апреля 2015 в 20:54
|
Экстракибер
95 |
Мне кажется, с высокопрофильной на слим переходить довольно просто считай та же клавиатура, только клавиши ниже но лично я бы остался на высокопрофильной, т.к. печатать думаю в жизни придется не только на родной клавиатуре, а еще и вне дома, где клавиатура, в основном, обычная офисная белая высокопрофильная. У меня у самого слим(клавиатура - A4Tech KX-6MU) - она удобнее, если использовать правильно:) А именно скользить, например, набирать буквосочетания "то" "ро" "но" "го" "ог" "ор" "от" "ир" и т.п. не поднимая палец, а просто проводя его по клавиатуре На клавиатурах, которые ты показал, половина таких буквосочетаний набрать скольжением не получится, т.к. просто-напросто упрешься, ведя палец вверх. Думаю ты понял) у меня был опыт с такими клавиатурами, мне ваще не понравилось. Продержалась месяц и всё, отбросил в сторону
|
AB0BA
|
Сообщение #4
4 апреля 2015 в 20:56
|
Маньяк
10 |
Опыт работы на Слим есть, вроде все нормально. Меня больше интересует Островное расположение кнопок, когда кнопки расположены не вплотную, а через небольшой промежуток. Виталька, спасибо. Буду искать слим ножничного типа без островного расположения клавиш, хотя в магазинах сейчас такие редко встречаются. Последний раз отредактировано 4 апреля 2015 в 21:05 пользователем AB0BA
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #5
4 апреля 2015 в 21:06
|
Организатор событий
116 |
Если я правильно поняла Виталика, на островных не поскользишь (она не для словаря "Дрифт"), когда клавиши соседние, а не разделены полем, вернее вставлены в него раздельно на расстоянии, нажимать нужно строго в середину , иначе прожим будет нечетким, т.е. она чуть менее слим, чем та, где клавиши вместе. Это ее слегка роднит и с высокопрофильными, но лишь слегка. Наверное, это и есть основное отличие от обычных слимок. Не знаю, может есть и еще другие.
|
WERT7
|
Сообщение #6
5 апреля 2015 в 00:10
|
Маньяк
40 |
Недавно купил такую Defender Dominanta XM-500, как самую дешёвую из ножничных взамен аналогичной низкопрофильной мембраки. Сразу заметна лёгкость нажатия клавиш, но привык только через пару недель, и результаты стали лучше. Но вообще если денег не жалко, то лучше наверное будет A4Tech KX-(5)6MU. Обратите внимание, что у BTC короткий бэкспейс, это неудобно. Ещё на некоторых клавиатурах бывает короткий левый шифт. Genius вроде как не ножничная.
|
Pcholka
|
Сообщение #7
5 апреля 2015 в 00:36
|
Супермен
83 |
Если мне не изменяет склероз, антик печатает на клавиатуре островной Genius slim star 220. Вот такой. Во всяком случае если информация и устарела, то на такой он печатал . Я переходила с обычной клавиатуры на островковую (, когда сменила один ноут на другой. Пара дней - и все нормально. Скольжения особого нет, но зато движения отчетливее как бы, мне нравится. Осуперменивалась уже на островковой. Вот она. Последний раз отредактировано 5 апреля 2015 в 00:40 пользователем Pcholka
|
oyasumi
|
Сообщение #8
5 апреля 2015 в 03:42
|
Супермен
45 |
С апреля 2014 печатаю на A4Tech KX-5MU, то есть слим, но не островная. Год, в общем. Есть также ноут с островными клавишами, на котором я печатаю редко, а в пределах КГ почти никогда, а средняя скорость у меня там определенно ниже (ввиду непривычности). Но так вышло, что 25.10.2014 не было физической возможности печатать на своей привычной клавиатуре, пришлось это делать на ноуте. В итоге, побил рекорд, который держался почти 3 месяца. Все последующие рекорды сделаны опять же на привычной клавиатуре. В общем, если скольжения для тебя - не самая критичная вещь, то спокойно бери островную клавиатуру. Немного привыкнешь к ней, как, в принципе, к любой новой клаве, и будет она тебе служить верой и правдой. Переходить, ИМХО, не трудно, но некоторое время нужно привыкнуть, хотя это относится к любой клаве. Даже если переходить с одной островной на другую.
|
agile
|
Сообщение #9
5 апреля 2015 в 08:51
|
Новичок
37 |
Krabic, использую A4Tech KV-300H с 10 апреля 2014 (уже почти ровно год, да). До этого набирал на мембранных Logitech Wireless Combo MK520 и Logitech Ultra-Flat Y-BP62a. — профиль у них не очень высокий, клавиши располагаются рядом. После перехода на A4Tech несколько дней было довольно-таки трудно привыкнуть к очень резкому отклику клавиш, и их «разнесенности» относительно друг друга, но привык, и теперь вряд ли поменяю клавиатуру :) P. S. Эта клавиатурой пользовались/пользуются многие пользователи этого сайта, вот один ярчайший пример: Speedtyping 723 cpm. by ToNick
|
дядя_Паша
|
Сообщение #10
5 апреля 2015 в 15:47
|
Супермен
2 |
скрытый текст… Думаю, уменьшение хода клавиш только положительно скажется на прикладных аспектах набора (скорость, комфорт). Сама техника удара, конечно, станет не такой изящной. На слимах можно, так сказать, "халтурить" - сильно не отрывать пальцы, скользить и пр. )) Сам эволюционировал с обычной "деревянной" ноунэйм (на ней учился) до полуслим (какая-то A4Tech с пирамидальными клавишами, вроде, такая, на ней впервые выполнил маньяка), слим (KX-5MU/6MU, на них развивался), параллельно от "чисто попробовать" были 5-7 разных клавиатур (из которых выделю только Rapoo E9070 - качественная клавиатура, но есть и свои минусы), и далее до ноутбучной ( Samsung R425, на ней тоже много рекордов, в цифрах впервые вышел за 600, в цифросоточке за 800), с которой в силу обстоятельств опять пришлось перейти на слим (Gigabyte K7100). Начиная с KX-5MU/6MU, стал активно использовать технику скольжения, а куда без нее, если хочется повысить скорость. Сравнивая последние 2 клавиатуры, на которых набирал - ноутбучную и Gigabyte K7100, могу сказать, что последняя понравилась мне меньше. Больший процент ошибочности (возможно, из-за формы скосов самих клавиш, на ноутбуке несколько иначе было), хотя скольжения получались так же хорошо. И значимые для меня рекорды: 800+ в числах 1-100 и 900+ в цифросоточке были поставлены на ней (хоть и вынужденно, но все же). Недавно стал набирать на островной (впервые) клавиатуре Lenovo LXH EKB 10YA (от моноблока, коих родной университет закупил немалое количество), внешне и по ощущениями клавиатура понравилась, захотел пощупать, взял домой. Не очень легкая, не елозит по столу, нажатия достаточно отчетливые. Сравнивая с Gigabyte K7100, отмечу, что: ход клавиш примерно такой же, но срабатывание (проваливание) немного приятней; чуть более подвижные клавиши (как бы немного ходят, если пальцем их качать вправо-влево); скольжения по направлению вверх, конечно же, на Lenovo не получаются. Хоть их в альтернативной раскладке и немного, все равно вызывает некоторый дискомфорт при наборе. Скольжения вниз проходят нормально, вправо/влево - когда как. На островной Lenovo мне понравилось, что можно нажать клавишу немного неточно - это не вызовет нажатия соседней. Почему-то таких ситуаций (нажатий соседней клавиши краем пальца) на Gigabyte K7100 было достаточно много, и это одна из причин, способствовавшая росту ошибочности (хотя, повторюсь, скорее всего, все дело в профиле клавиш). С другой стороны, границы самих клавиш чувствуются достаточно хорошо и набор как бы автоматически становится более точным. Какого-то сильного дискомфорта не отметил, перешел за 1-2 дня, набираю в словаре "Веткин зоопарк: соточка". Но первые положительные впечатления от новых ощущений немного поутихли. Клавиатура как клавиатура. П.С. Если сравнивать с клавиатурой от нетбука Lenovo ThinkPad E125 (есть и такой дома), то основная часть клавиатуры почти один-в-один, только без трекпоинта и клавиши полноразмерные. И на нетбуке мне больше нравятся сами нажатия. Последний раз отредактировано 5 апреля 2015 в 16:40 пользователем дядя_Паша
|
sav1
|
Сообщение #11
6 апреля 2015 в 08:58
|
Маньяк
42 |
Krabic, полтора-два года назад перешел на слим, дома островной genius slimstar i222, на работе плотный btc 6411; на работе по другим причинам использую штатную dell kb212, слим же подключаю изредка, когда выхожу на КГ. Еще бывает набираю в КГ на старой полноростной defender, в том случае печать идет медленнее, зато ошибок раза в два меньше выходит. Поэтому на практике могу заявить, что постоянно меняется тип клавы как по высоте так и по островам, и все нормально. Но следует сказать, что скольжение не тренировал, и практически отсутствует. И на слиме еще можно дольше набирать, меньше расход на нажатие. Мой вывод за это время - слим использовать можно, а попробовать нужно. Островки не сильно мешают, кому-то помогают. мой старый отзыв здесь. ну думаю еще вопрос зависит от скоростей - мои средние и ничего не мешает :) Последний раз отредактировано 6 апреля 2015 в 08:58 пользователем sav1
|
3Volta
|
Сообщение #12
6 апреля 2015 в 16:34
|
Кибергонщик
82 |
скрытый текст… дядя_Паша писал(а): Недавно стал набирать на островной (впервые) клавиатуре Lenovo LXH EKB 10YA (от моноблока, коих родной университет закупил немалое количество), внешне и по ощущениями клавиатура понравилась, захотел пощупать, взял домой. Не очень легкая, не елозит по столу, нажатия достаточно отчетливые. А ведь я уже перестал надеяться найти эту клаву в продаже! В местных магазинах наталкивался на них в составе Моноблоков, но отдельно не видел нигде. Очень уж мне понравились ощущения от печати на ноутбке с такими клавишами. Заодно поблагодарю за отзыв! Инфа о том, что отдельная клава не сильно отличается от ноутбучного варианта - полезна. Krabic писал(а): Меня больше интересует Островное расположение кнопок, когда кнопки расположены не вплотную, а через небольшой промежуток. Вообще-то, отличие (для печати, а не на вид) неостровной клавиатуры, которая якобы без промежутков между клавишами, от островной не в промежутках, а в гранях клавиш. У островных грани вертикальны, у неостровных - под углом, а площадки, на которые, собственно, и происходит нажатие, и у тех, и у тех расположены 'через небольшой промежуток' :) Кстати, у упомянутой дядей_Пашей Rapoo, промежутки между клавишами минимальны и при этом у клавиш нет косых граней. Эдакая островная-неостровная клавиатура :)
|
дядя_Паша
|
Сообщение #13
6 апреля 2015 в 16:51
|
Супермен
2 |
3Volta писал(а): Очень уж мне понравились ощущения от печати на ноутбке с такими клавишами. Заодно поблагодарю за отзыв! Инфа о том, что отдельная клава не сильно отличается от ноутбучного варианта - полезна. Это по внешнему виду и общей форме клавиш не сильно отличается, у полноразмерного варианта клавиши выше и побольше ход. На нетбуке клавиши сидят на своих местах поэтому ощутимо жестче и нажимать их приятнее. Сейчас специально сравнил, ощущения довольно сильно разнятся. И на нетбуке в силу малой высоты клавиш все скольжения получаются: легко вверх-вниз, вправо-влево - чуть похуже. В полноразмерной клаве нет жесткости, строгой направленности хода клавиш. Может, это в процессе обкатки уже успели немного разболтаться клавиши, так сказать, вышли на стационарный режим.
|
Goro7
|
Сообщение #14
4 марта 2018 в 20:32
|
Любитель
1 |
Krabic писал(а): Опыт работы на Слим есть, вроде все нормально. Меня больше интересует Островное расположение кнопок, когда кнопки расположены не вплотную, а через небольшой промежуток. Виталька, спасибо. Буду искать слим ножничного типа без островного расположения клавиш, хотя в магазинах сейчас такие редко встречаются. Тоже самое Купил Оклик- ОкликКлавиши с рывками ходят. Ищу вот теперь у вас совета и где прикупить ножничные.
|