_Unnamed_
|
Сообщение #1
3 августа 2015 в 20:02
|
Гонщик
8 |
Зaмeтил, чтo тepплю знaчитeльнo cнижeниe cкopocти из-зa пocтoянныx oшибoк. Изpeдкa в oбычкe и дo 10 мoгут дoxoдить oшибки. Пpичём бoльшинcтвo этиx oшибoк вызвaнo тeм, чтo "пaльцы зaплeтaютcя". Ктo кaк пpeoдoлeвaeт oшибки? Oт "бeзoшибoчнoгo" peжимa пoльзы мaлo, нacкoлькo я пoнял. Мoжeт eщё кaкиe cлoвapи ecть имeннo для тpeниpoвки бeзoшибoчнocти, нo бoлee aдeквaтныe? Мoжeт ктo-тo ctr+backspace иcпoльзуeт и этo пoмoгaeт?
|
_Unnamed_
|
Сообщение #2
3 августа 2015 в 20:03
|
Гонщик
8 |
|
Disobey
|
Сообщение #3
3 августа 2015 в 20:05
|
Кибергонщик
42 |
|
аттрактор
|
Сообщение #4
3 августа 2015 в 20:29
|
Гонщик
23 |
|
_Unnamed_
|
Сообщение #5
3 августа 2015 в 21:31
|
Гонщик
8 |
Disobey писал(а): Марафон. Вот такой вот марафон. И правая рука чуть не отвалилась.
|
oyasumi
|
Сообщение #6
3 августа 2015 в 22:07
|
Супермен
45 |
Я не борюсь с ними, я присоединился к ним :D
|
_Unnamed_
|
Сообщение #7
3 августа 2015 в 22:27
|
Гонщик
8 |
Disobey писал(а): Марафон. Логика в том, что после многочисленных марафонов обычка будет плёвым делом?
|
adelante
|
Сообщение #8
3 августа 2015 в 22:37
|
Профи
12 |
Понимаешь, ошибки возникают тогда, когда ты работаешь на скорость. Клавагонки изначально проповедуют развитие скорости, а не безошибочную езду. Поэтому все думают, как бы быстрее сменить ранг. А для этого нужно быстрее печатать. А где быстрая печать, там ошибки. Другими словами, как только скорость растет, расстет количество ошибок. Чтобы печатать без ошибок, нужно освоить ритм. Самое важное в безошибочное езде. Именно постепенный, неспешный набор текста. А не так, что некоторые слова и фарзы печатаешь с огромной скоростью, другие медленей. 2)Марафоны. Здесь все просто. Твои пальцы будут постепенно уставать. Скорость снижатся - снижаются и ошибки. В твоем случае, нужно погонять 3-4 марафона. концентрируюсь на точности, а не на скорости. 3)программа vereq. Мне очень помогла. 4)Концентрация внимания. Последний раз отредактировано 3 августа 2015 в 22:39 пользователем adelante
|
Talismanchik
|
Сообщение #9
3 августа 2015 в 22:42
|
Новичок
7 |
Тебе сложно будет переучиться на "безошибочную езду". Однако, начни с того, что проговаривай в слух текст, который печатаешь.
|
oyasumi
|
Сообщение #10
3 августа 2015 в 23:10
|
Супермен
45 |
_Unnamed_ писал(а): Логика в том, что после многочисленных марафонов обычка будет плёвым делом? По себе могу сказать, что когда печатал относительно большие объемы текста в достаточно малый промежуток времени (книги в сжатые сроки, 10 марафонов подряд и прочее), то влияние ошибок было заметно сильнее. В обычке, когда печатаешь около 250 символов, лишние 20 символов не особо ощущаются. А когда дело доходит до десятков тысяч символов, то там на ошибки приходится уже пара тысяч лишних символов напечатанных. И как-то уже подсознательно у меня в такие моменты включался режим меньшей ошибочности (по крайней мере, попытка включения), хотя я и не отличаюсь безошибочной ездой. В этом и заключается суть марафонов для меня - отработка включения этого режима. Но так как я особо не парюсь насчет ошибок, то и не катаю почти марафоны :D Последний раз отредактировано 3 августа 2015 в 23:10 пользователем oyasumi
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #11
4 августа 2015 в 03:23
|
Организатор событий
41 |
Попробуйте проговаривать про себя слог (или буквосочетание), который собираетесь напечатать. Заодно попробуйте из принципа пройти марафон без ошибок, а в самой безошибке заработать "безошибочный *ранг*". И добавьте себе словарь "Мини-марафон", это будет промежуточной вещью между марафоном и обычкой. Последний раз отредактировано 4 августа 2015 в 03:24 пользователем Nowhereman42nd
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #12
4 августа 2015 в 06:37
|
Супермен
35 |
Лично у меня ещё значительно повышается ошибочность, если использовать подсветку, особенно посимвольную.
|
sav1
|
Сообщение #13
4 августа 2015 в 11:29
|
Маньяк
40 |
Вот хороший пост от тахиона abianco (30.09.2012). Последний раз отредактировано 4 августа 2015 в 13:41 пользователем sav1
|
Speedyman
|
Сообщение #14
4 августа 2015 в 21:33
|
Тахион
63 |
|