zenz
|
Сообщение #1
4 марта 2010 в 10:18
|
Экстракибер
42 |
В данной теме предлагаю создать банк клавиатур с оценкой каждого пользователя. Правила банка: 1. Каждый клавогонщик в данной теме может иметь только один пост, добавлять обзор клавиатуры через редактирование своего первого поста. 2. В каждом посте будут указанны ссылки на обзор клавиатуры, который каждый пишет в своем бортжурнале или другом стороннем ресурсе, если это удобней. 3. Если Ваша клавиатура уже имеется в банке, лучше всего написать комментарий в уже имеющийся обзор. С Вашими замечаниями и рекомендациями. В редком случае может быть смысл создания второго обзора. 4. Обсуждение темы строго запрещено, оффтоп будет удалён. желающие могут написать сюда. Здесь же создается исключительно банк клавиатур. Спасибо! 5. Просьба при добавлении нового обзора через редактирование оставить рядом пометку [новое], при каждом следующем редактировании со "старых" обзоров снимать её. полезные сайты с обзорами клавиатур:http://ergosolo.ru/reviews/keyboards/http://www.keyblog.ru/ Мои обзоры клавиатур:Genius Slim Star ProLogitech Ultra-flat KeyboardA4Tech KX-6MU Последний раз отредактировано 25 апреля 2010 в 20:37 модератором Fenex
|
olimo
|
Сообщение #2
4 марта 2010 в 10:38
|
Супермен
51 |
Мои обзоры клав: Oklick 555SA4Tech KX-5MUОтзывы на Яндекс-маркете: Microsoft Natural Ergonomic 4000Oklick 555SA4Tech KX-5MUИнструкции по разборке: Microsoft Natural Ergonomic 4000Trust Easyscroll SilverlineA4Tech KX-5MUВ ЖЖ у меня комментировать можно без регистрации, если есть вопросы или дополнения — милости прошу. Если будете отвечать, в заголовке коммента подпишите свой ник :)Фотообзор ножничного механизма A4Tech KX-5MUМои рекомендации по выбору клавиатуры (ИМХО) Последний раз отредактировано 11 марта 2012 в 14:05 пользователем olimo
|
Brunetka
|
Сообщение #4
6 марта 2010 в 15:45
|
Гонщик
30 |
|
Timant
|
Сообщение #8
24 апреля 2010 в 23:36
|
Новичок
1 |
Клавиатура "Logitech wave"Название девайса: Logitech Wave (проводная версия) Цена покупки: 2000 деревянных. Подготовил небольшой обзор этой клавиатуры. С обзором можете ознакомиться в моём бортжурнале: ссылка на [обзор Logitech Wave] Последний раз отредактировано 25 апреля 2010 в 20:52 пользователем Timant
|
Lakira
|
Сообщение #10
30 апреля 2010 в 23:54
|
Супермен
56 |
немножко дилетантского обзора... Defender M Maverick 9510
|
JohnnyCar
|
Сообщение #11
20 мая 2010 в 02:30
|
Профи
12 |
ССЫЛКА на обзор клавиатуры CANYON CNR-KEYB7 Последний раз отредактировано 20 мая 2010 в 03:03 пользователем JohnnyCar
|
3Volta
|
Сообщение #12
15 июля 2010 в 19:34
|
Кибергонщик
82 |
Начнем с превью, а там и до обзоров докатимся. ENERMAX Acrylux-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- GigaByte GK-K7100-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ASUS W4000-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Cougar 200K Последний раз отредактировано 3 ноября 2016 в 21:47 пользователем 3Volta
|
Wind_Of_Change
|
Сообщение #13
16 июля 2010 в 22:25
|
Кибергонщик
11 |
Обзор от Вянда: IBM Model-MLogitech WaveLogitech IlluminatedDialog KP-113 WU New!(потом будет добавлено еще дофигища) Последний раз отредактировано 30 октября 2010 в 17:28 пользователем Wind_Of_Change
|
lovermann
|
Сообщение #14
17 июля 2010 в 00:41
|
Маньяк
40 |
Мой обзор моей клавы Das Keyboard III
|
yoorick
|
Сообщение #15
2 сентября 2010 в 20:09
|
Гонщик
16 |
|
elkmor
|
Сообщение #16
4 октября 2010 в 00:06
|
Профи
1 |
Еще одна клавиатурка с ножничным механизмом: Logitech UltraX Premium Keyboard Последний раз отредактировано 4 октября 2010 в 16:01 пользователем elkmor
|
Cheatah
|
Сообщение #17
13 января 2011 в 02:12
|
Маньяк
16 |
Обнаружил на сайте ixbt.com пару обзоров о клавиатурах, которые, как утверждаются, имеют ножничный механизм. Возможно, кому-то пригодится. http://www.ixbt.com/peripheral/enermax-aurora.shtmlЭто нечто из алюминия со встроенной звуковой картой. http://www.ixbt.com/peripheral/enermax-acrylux.shtmlА это уже попроще, из пластика и без звуковой карты - стандартная слимка, но с ножничным механизмом; плюс к тому еще и бывает беспроводная, вроде бы.
|
Ethicon
|
Сообщение #18
17 марта 2011 в 13:16
|
Супермен
56 |
Приветствую всех, кто относится с вниманием к тем клавиатурам, которыми пользуется! История повествует, что автором "классического концепта" современой клавиатуры является IBM. Много лет пользуясь ноутбуками IBM (сейчас это Т и Х серии ноутбуков компании Lenovo), обнаружил необыкновенную эргономичность и продуманность этих клавиатур. Кладу ссылку на ресурс Леново http://www.pc.ibm.com/ru/accessories/mouse.html
|
Mishalle
|
Сообщение #19
4 апреля 2011 в 23:17
|
Профи
8 |
Обзор двух клавиатур, и небольшое сравнение. Logitech UltraX Premium Keyboard и Logitech k350 ( Logitech Wave) скрытый текст… Слим клавиатура. Пользуюсь уже не меньше 2 лет. Учился слепому набору до неё. Клавиатура с коротким ходом клавиш. Длина шнура USB 1.5 метра. Цена средняя. Несколько выносных медиа-клавиш. Ничего лишнего нет. Прожим клавиш очень тихий, и мягкий, по сравнению с Logitech k350 (на фото ниже), но не такой информативный. Поэтому, если пальцы тяжелые, возможно будет больше ошибок при наборе. Качество клавиатуры очень хорошее. Неудобство съёма клавиш, для помывки, нежели на механических клавиатурах. Один раз попробовал снять, еле назад поставил, из-за сложности механизма крепления. Больше не делаю этого. Иногда делаю простую продувку. Клавиатура мне нравится. Сверху, фото моей личной клавы. Снизу схожая клавиатура (для сравнения расположения клавиш). Клавиша обратного слеша и вертикальной черты вынесенна выше Enter. Enter при этом стал более узким, а левая клавиша Shift длиннее. На моей же клавиатуре, данная клавиша справа от левого Shift'a (что мне очень удобно), и дублируется слева от Enter. При этом Enter остался достаточно широким, и удобным. Пробовал одно время пересесть на клавиатуру Logitech k350 (хотел перейти на схожую Logitech Wave, но не нашел ее в наших краях). Месяца полтора-два сидел на ней, и снова подключил свою UltraX Premium. Так и не привык я к ней. Причина в более шумном и длинном ходе клавиш, по отношению к вышеуказанной. По три, а не четыре клавиши F1-F12. Непривычное для меня расположение Home-блока (клавиш Home|End|Page Up|Page Down). Клавиатура намного дороже UltraX. Отсутствие клавиши контекстного меню (слева от правого Ctrl), от куда я уже привык вызывать оное. В целом, мне клавиатура понравилась. Имеет волнообразно-выпуклые клавиши. Отклик сильнее, чем у UltraX. Два уровня подъёма. Удобная мягкая "лежанка" для рук. Множество дополнительных, функциональных клавиш, расширяемых с помощью установки драйвера. Кстати, один из очень больших минусов, что ни драйвер, который шел с клавиатурой, ни более свежий драйвер, взятый с официального сайта, так и не смог установиться на Win XP SP3. На что в магазине просто развели руками. Пробовал так-же и на другом компе, с чистой установленной системой, но было тоже самое. Что скорее сказало немаловажную роль в отказе на её переход. В целом, Logitech k350 для меня показалась несколько "вялой", нежели UltraX.
|
tet85
|
Сообщение #20
6 апреля 2011 в 20:24
|
Профи
16 |
Вот мой обзор клавиатуры Sven 3335 Sven 3335 Comfort... прошло 4 года... клавиатура жива, значительно "затупился" нажим клавиш, аж пальцы болели от длительного набора... отдал родителям под старый комп Последний раз отредактировано 10 января 2015 в 19:21 пользователем tet85
|
TimeToGlory
|
Сообщение #22
19 мая 2011 в 18:06
|
Гонщик
8 |
Вот линк на мою клаву: Chicony KB-0402AЕсли честно, то она меня не очень устраивает(нажатие клавиш), просто что я к ней привык, вот подумываю над тем, чтобы приобрести новую =)) Только что приобрел новую клаву, очень доволен ею ))) Logitech K200 Последний раз отредактировано 20 мая 2011 в 14:38 пользователем TimeToGlory
|
gluckss
|
Сообщение #23
10 ноября 2011 в 09:47
|
Гонщик
28 |
Механическая клавиатура Razer BlackWidow. Стоимость - 3000 руб. или чуть-чуть выше. * Полностью механические клавиши с усилием нажатия в 50 г* Частота опроса 1000 Гц Ultrapolling™ / Время отклика 1 мс* Игровой режим с отключением клавиши Windows * Оптимизированное для игр расположение клавиш, для минимизации случайных нажатий * Вес: 1,4 кг.Обзор геймерской клавиатуры Razer BlackWidowскрытый текст… Вообщем денег не жалко. Как в магазине нажал на пару клавиш - понял, что мое! Хотя шел за другой клавиатурой. Пока еще в процессе привыкания, но уже сейчас могу сказать, что длинные тексты получаются получше набирать, чем обычные. То есть она предназначена действительно для тех, кто много печатает. Звук у нее потрясающий, как у печатной машинки. Это воодушевляет! Ощущаешь некую причастность к нечто великому, хочется написать книгу даже :) Я думаю усилия нажатия распределены неравномерно, где мизинцы - там по ощущениям усилия меньше как на Daskeybord. Очень длинный шнур USB. Клавиши макрокоманд немного мешали ориентироваться сначала. Вообще у меня очень высокий стол, а на работе ниже и я понимаю, что мне очень удобно когда руки лежат на столе. В противном случае набор хуже, долго торможу и туплю при наборе коротких текствов, поэтому предпочитаю марафоны, где есть возможность хорошо разогнаться. Клавиши хрустят по особенному и есил случайно промахиваешься, то звук издают другой, сразу становится ясно - missclick. Нажимать можно клавиши не полностью, а слегка. Она все равно сработает. Это кому как, но чуть-чуть привыкнуть придется, это уже на любителя. Очень устойчивая, недаром весит под полтора килограмма! Вообщем набирать на ней одно удовольствие, но кому все же не нравится шум, те могут купить уже новую версию - Silent. Это лучшая клава из всех, что я пробовал при наборе. Новое!Очень приятная во всех отношениях клавиатура: Dell kb-220 В моем бортжурнале есть небольшое описание. Стоимость тысяча рублей. Уже ставлю на ней рекорды! Последний раз отредактировано 16 декабря 2011 в 17:11 пользователем gluckss
|
ghost_stone
|
Сообщение #25
22 декабря 2012 в 12:27
|
Гонщик
2 |
клавиатура Rosewill Illuminated Mechanical Gaming Keyboard with Cherry MX Brown Switch (RK-9100BR)Обзор на Rosewill Illuminated Mechanical Gaming Keyboard with Cherry MX Brown Switch (RK-9100BR) Последний раз отредактировано 22 декабря 2012 в 13:00 пользователем DIgorevich
|
Mirares
|
Сообщение #26
2 октября 2013 в 11:03
|
Профи
11 |
Клавиатура Microsoft Comfort Curve 3000 USB Black (3TJ-00012)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/microsoft_comfo..._00012/p170741/ Хочу заметить, что у меня была обычная белая ровная клавиатура... Занявшись скоростным набором и почитав рекомендации о клавиатурах решил взять эту два месяца назад. Мне она понравилась, тем что это гибрид между эргономической и обычной клавиатурой, а это значит, что она удобна - как для скоростной печати так и для игронавтов. Новый ранг я взял на ней и очень доволен.
|
Nondv
|
Сообщение #27
12 февраля 2015 в 12:19
|
Маньяк
10 |
У меня две клавиатуры: Razer BlackWidow 2014 Tournament EditionКейкапсы от WASD Keyboards. Использую дома. Обычная клавиатура, а новые кейкапсы имеют более приятный пластик и придают дополнительный шарм "Вдове", которая уже не "черная", а вполне себе "политкорректная". Ducky MiniМой обзор на Хабре Гиктаймсе: http://geektimes.ru/post/241814/Использую на работе (программист). Вопреки мнениям, такая "урезанность" заметно увеличивает КПД от работы. Сами подумайте: вместо того, чтобы переносить руку на стрелочки или мышь, мне достаточно правым большим пальцем нажать на Fn (она у меня стоит на месте правого альта) и все! Стрелочки, home, end и мышь уже под моими руками. Это позволяет не распыляться рукам туда-сюда, да и запястьям меньше работы (это ведь хорошо, верно?). Хотя управление мышью подходит только для небольших маневров. Если мне нужно начать листать окна и текст в них, то я беру в руки мышь.
|