ant1k
|
Сообщение #49
5 октября 2016 в 10:00
|
Гиперион
38 |
meja, лучше от этого не будет. Нормальная клавиатура не стоит так дорого, чтобы не было возможности ее купить. https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kom...k_usb_799792758600 рублей, островная слим-клавиатура - один из вариантов, на котором я дошел до 850, после чего сменил на похожую по форме Apple. Не жалейте эту тысячу рублей на клавиатуру. Печатать на плохой клавиатуре сродни обучению на расстроенной гитаре - обучиться можно, но потратите гораздо больше нервов и времени. Последний раз отредактировано 6 октября 2016 в 08:29 пользователем ant1k
|
Korner
|
Сообщение #50
7 октября 2016 в 09:27
|
Экстракибер
65 |
ant1k, мембранный механизм на клавиатуре по ссылке не смущал?
|
ant1k
|
Сообщение #51
7 октября 2016 в 12:03
|
Гиперион
38 |
Ни на грамм не смущал. В этой теме обсуждаются любые виды клавиатур. Вопрос был задан "Может ли помочь езда на старой раздолбанной клавиатуре, у которой клавиши плохо прожимаются, или это в любом случае вредно и необходимо ее заменить?". На этот вопрос я дал ответ, и предложил клавиатуру, которая лично для меня была комфортна. Если человека интересует скорость набора, то я бы смотрел в сторону мембранных клавиатур с низким ходом клавиш. Если долговечность, высокий профиль клавиш или предельная эргономичность, то в сторону определенных механических моделей клавиатур (хотя уже было обсуждено, что долговечность - параметр относительный, и большинство пользователей меняют клавиатуру на новую до того, как она выйдет из строя).
|
meja
|
Сообщение #52
8 октября 2016 в 07:05
|
Супермен
32 |
Поменял уже. Я не из соображений экономии интересовался. Просто на работе была клава залитая сладким кофечаем многократно, засыпанная печеньями. Клавиши с трудом прожимались. Думал не менять, будет что-то вроде тренажера, ну типа как поднимают тяжелые гантели, а потом с легкими легко. Но похоже бредовая мысль...
|
protsyuk
|
Сообщение #53
6 января 2017 в 10:55
|
Гонщик
8 |
ant1k, на маке набираешь?
|
tucvbif
|
Сообщение #54
23 октября 2018 в 09:55
|
Маньяк
23 |
Dell KB216 plum84 на gateron brownА ещё: помните CatBoard и Ладошки? Китайцы запилили что-то подобное, и оно доступно на AliExpress X-Bows Последний раз отредактировано 17 декабря 2018 в 19:30 пользователем tucvbif
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #55
5 февраля 2019 в 01:44
|
Кибергонщик
59 |
Нашел интересные ножницы от самих Cherry: Cherry Stream 3.0 Scissor-Switch keyboard https://www.cherry.de/cherry-stream-3-0.htmlНичего не напоминает?) Мне кажется это идеальный вариант для замены A4Tech KX5/KX-6 MU Последний раз отредактировано 5 февраля 2019 в 01:46 пользователем ShirokiMiRukami
|
AvtandiLine
|
Сообщение #56
5 февраля 2019 в 08:37
|
Кибергонщик
61 |
JustSo писал(а): Мне кажется это идеальный вариант для замены A4Tech KX5/KX-6 MU Пока не потыкаешься собственными руками, всё равно неизвестно, - но интересно! Клавиши с передними скосами! Но только бы не проглатывала центральные буквы, как зензоклава... Там опт, прямо паллетами, похоже. ))
|
tryme
|
Сообщение #57
27 апреля 2020 в 13:40
|
Варп
20 |
|
carmero
|
Сообщение #58
28 апреля 2020 в 16:22
|
Маньяк
51 |
Я если бы и перешёл, то на оптику. Написали бы здесь побольше отзывов на неё, а?..
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #59
28 апреля 2020 в 17:02
|
Супермен
35 |
carmero писал(а): Я если бы и перешёл, то на оптику. Написали бы здесь побольше отзывов на неё, а?.. Почему именно на оптику?
|
carmero
|
Сообщение #60
28 апреля 2020 в 21:16
|
Маньяк
51 |
Дело_в_шляпе писал(а): Почему именно на оптику? Начитался всякой рекламной пурги про надёжность и отсутствие задержек. А что, есть аргументы против?..
|
Chita
|
Сообщение #61
29 апреля 2020 в 11:43
|
Кибергонщик
16 |
carmero писал(а): Дело_в_шляпе писал(а): Почему именно на оптику? Начитался всякой рекламной пурги про надёжность и отсутствие задержек. А что, есть аргументы против?.. А как это на КГ может помочь? Задержка
|
carmero
|
Сообщение #62
29 апреля 2020 в 12:24
|
Маньяк
51 |
Chita писал(а): А как это на КГ может помочь? Задержка Ну, наверное, морально лучше настроиться на высокие скорости, получить дополнительную уверенность в себе. Меня, честно говоря, больше тактильные ощущения от печати на ней интересуют по сравнению с обычной механикой. Лучше/хуже/без разницы. Ну и, не секрет, что механика (особенно с китайскими свичами) всё-таки иногда подводит. Особенно, если за клавой не следить в плане чистоты. Надеюсь, что оптика в этом плане будет понадёжней...
|
pashkhan
|
Сообщение #63
29 апреля 2020 в 14:32
|
Новичок
96 |
carmero, оптические свитчи лютое УГ, как я понял из общения на каналах механоводов.
|
carmero
|
Сообщение #64
29 апреля 2020 в 17:36
|
Маньяк
51 |
pashkhan писал(а): как я понял из общения на каналах механоводов А нельзя пару ссылочек на каналы? Хочется заценить...
|
pashkhan
|
Сообщение #65
29 апреля 2020 в 18:10
|
Новичок
96 |
carmero, в телеге ищи: keebmeet@ MechCult@ https://t.me/klavaorgwork (клавиатуры и раскладки)
|
Eremite
|
Сообщение #66
14 мая 2020 в 13:15
|
Кибергонщик
50 |
Сравнение клавиатур: https://www.rtings.com/keyboard/tools/compa...p;threshold=0.1Есть механические и мембранные, раздельные и обычные. Выбор не очень большой, но есть много интересной информации, фото с разных ракурсов, графики.
|
Eremite
|
Сообщение #67
15 июля 2020 в 21:39
|
Кибергонщик
50 |
Проводная слим-клавиатура из двух половинок, цифровой блок можно приобрести отдельно: R-Go Split Break Ergonomic Keyboard
|
tucvbif
|
Сообщение #68
16 июля 2020 в 20:20
|
Маньяк
23 |
Это не особая новинка, такие существовали ещё в 90-е. Примеры современных аналогов: Mistel Barocco, Ultimate Hacking Keyboard, VE.A, Dygma Raise… правда все они не такие тонкие, но всё равно, дороговато такая клавиатурка стоит, с учётом что это не механика.
|