gard
|
Сообщение #627
11 марта 2010 в 17:04
|
Профи
9 |
Так что нужно увеличиывать и как? И как это делали Вы или кто-то из ваших знакомых? И каких добились результатов? Нужно: 1. Назначить себе "быстрый удар" (скажем, 120 ударов в минуту) 2. Стараться, чтобы все удары при печати были одинаково быстрыми 3. Назначить себе "быстрый удар" по новой (скажем, 140 ударов в минуту) 4. Стараться, чтобы все удары при печати были одинаково быстрыми И так далее, до желаемой производительности. Последний раз отредактировано 11 марта 2010 в 17:05 пользователем gard
|
olimo
|
Сообщение #628
11 марта 2010 в 17:06
|
Супермен
51 |
и вы будете брать эти сложные участки ВНЕ КОНТЕКСТА Можно брать их в словах. Например, сложный участок - буква Ъ. Набираем слова типа "объяснение", "объединение", "разъезд". Тормозов при наборе Ъ, когда он попадется в тексте, будет меньше. Однозначно. Проверила на себе.
|
saurfang
|
Сообщение #629
11 марта 2010 в 17:09
|
Маньяк
10 |
gard писал(а): Скажите это ВВШ ― он автор учебника по машинописи. :) скажу если встречу. однако его "Соло" - не совсем учебник, а именно тренажерный курс. Толку от подобного тоже не сильно много, но всяко больше, чем просто от учебника, где по косточкам разбирается БЕЗУМНО СЛОЖНАЯ (с) методология нажатия пальцами на клавиши.
|
gard
|
Сообщение #630
11 марта 2010 в 17:12
|
Профи
9 |
Тормозов при наборе Ъ, когда он попадется в тексте, будет меньше. Однозначно. Проверила на себе. Каким образом проверяли? Какие были паузы? Какие стали? Как быть с другиму, гораздо более частотными сочетаниями?
|
gard
|
Сообщение #631
11 марта 2010 в 17:13
|
Профи
9 |
Не понял ― куда делись простыни Русинова и мои ответы на них? А, увидел. В тему про "ноги" переехали. :) Последний раз отредактировано 11 марта 2010 в 17:15 пользователем gard
|
XHidden
|
Сообщение #632
11 марта 2010 в 17:14
|
Профи
11 |
gard писал(а): Мне нужно просто напросто стараться печатать ещё быстрей. И всё. То есть надо просто заорать на себя "Печатай ещё быстрей, олух!!!" Так что ли? :) Это не мой метод))))))) Вы считаете, что только криком можно заставить себя что-то сделать?)))))) Вы же взрослый человек. Зачем так ведёте дискуссию? Кто-то сбросил ссылочку про правила демагога. Почитал. Ну ведь всё в точности с Вашим поведением совпадает. Уважаемые модераторы. Вы посмотрите, что делается на форуме. Тема вроде и интересная, а столько хлама... Согласен, что, может быть и я к этому приложил руку((((( Мне кажется, что всё в руках модератора. Если оставлять всё только в рамках темы - таким как gard будет очень сложно играть в свои игры. Мне кажется, он не печатать учится, а играть в демагогию. Извините, что со своим уставом... Перехожу в ранг читателя.
|
Переборыч
|
Сообщение #633
11 марта 2010 в 17:15
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Всё верно, часть обсуждения переехала в "Откуда у РС_ма ноги растут?". Последний раз отредактировано 11 марта 2010 в 17:15 модератором Переборыч
|
olimo
|
Сообщение #635
11 марта 2010 в 17:16
|
Супермен
51 |
Каким образом проверяли? Экспериментальным. Какие были паузы? Какие стали? Раньше, если в тексте встречалось слово с твердым знаком, я перед ним останавливалась, теперь не останавливаюсь. Извините, с секундомером не замеряла. Как быть с другиму, гораздо более частотными сочетаниями? Гораздо более частотные сочетания прекрасно тренируются набором в "Обычном", да и повседневной практикой.
|
Переборыч
|
Сообщение #636
11 марта 2010 в 17:19
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
XHidden писал(а): Если оставлять всё только в рамках темы - таким как gard будет очень сложно играть в свои игры. Мне кажется, он не печатать учится, а играть в демагогию. Всё под контролем. К демагогии и мозгоклюйству в рамках этой ветки я отношусь лояльно.
|
gard
|
Сообщение #637
11 марта 2010 в 17:20
|
Профи
9 |
Извините, что со своим уставом... Перехожу в ранг читателя. Не понимаю, зачем было задавать вопросы, если вам с порога и так всё было ясно...
|
Господь
|
Сообщение #638
11 марта 2010 в 17:22
|
Новичок
40 |
Гард, ты, как профессионал, набирающий тексты в своих мечтах со скоростью 800 знаков, и предлагающий нам свою технологию, технику, и рассуждающий о том, как надо правильно учиться слепому методу печати, совершенно забыл об одном важном моменте - восприятие текста и слов в целом. Странно, что такой гений как ты, упустил этот момент. Ты ведь уже шесть лет этим занимаешься, а до сих пор этого и не знаешь, и печатаешь со скоростью 235 знаков в минуту.
|
gard
|
Сообщение #639
11 марта 2010 в 17:25
|
Профи
9 |
Раньше, если в тексте встречалось слово с твердым знаком, я перед ним останавливалась, теперь не останавливаюсь. Извините, с секундомером не замеряла. Посмотрите по ТС сколько у вас паузы до и после Ъ. Просто интересно. Гораздо более частотные сочетания прекрасно тренируются набором в "Обычном", да и повседневной практикой. Ну, видимо, не прекрасно, раз у вас такие большие задержки (аритмия).
|
XHidden
|
Сообщение #640
11 марта 2010 в 17:26
|
Профи
11 |
gard писал(а): Так что нужно увеличиывать и как? И как это делали Вы или кто-то из ваших знакомых? И каких добились результатов? Нужно: 1. Назначить себе "быстрый удар" (скажем, 120 ударов в минуту) 2. Стараться, чтобы все удары при печати были одинаково быстрыми 3. Назначить себе "быстрый удар" по новой (скажем, 140 ударов в минуту) 4. Стараться, чтобы все удары при печати были одинаково быстрыми И так далее, до желаемой производительности. Это проверено? Вы уверены, что это эффективней простого наращивания скорости без метронома? Назовите кто так пробовал увеличить скорость печати и какие стали результаты? И ещё один вопрос Вашими словами? gard писал(а): Каким образом проверяли? Какие были паузы? Какие стали?
|
gard
|
Сообщение #641
11 марта 2010 в 17:26
|
Профи
9 |
К демагогии и мозгоклюйству в рамках этой ветки я отношусь лояльно. Приблизительно треть этой темы состоит из надувания щёк харизматиками и конкретных наездов на гарда. Кто не верит, может посмотреть сам. :) Последний раз отредактировано 11 марта 2010 в 17:32 пользователем gard
|
gard
|
Сообщение #642
11 марта 2010 в 17:32
|
Профи
9 |
Это проверено? Вы уверены, что это эффективней простого наращивания скорости без метронома? Назовите кто так пробовал увеличить скорость печати и какие стали результаты? Кому как. Я же писал о том, что пробовал печатать тексты и снижая задержки и увеличивая скорость ударов. При снижении задержек у меня получалась более высокая производительность. После этого я решил, что мой путь ― это снижение задержек. Скорость ударов у меня стоит в числителе формулы ПЗ, а задержки ― в знаменателе. Кроме того, когда я снижаю задержки, то расслабляюсь и успокаиваюсь, а когда гонюсь за скоростью ударов ― то, наоборот, напрягаюсь и долго не могу так печатать. Зенз когда-то писал, что не может долго набирать 700 ― пугается скорости. Я теперь его понимаю, хотя и на значительно меньшей скорости. Последний раз отредактировано 11 марта 2010 в 17:40 пользователем gard
|
olimo
|
Сообщение #643
11 марта 2010 в 17:37
|
Супермен
51 |
Посмотрите по ТС сколько у вас паузы до и после Ъ. Просто интересно. Можете посмотреть сами: Паузы вполне такие приличные, не выбиваются из ряда остальных. К сожалению, клавограмм набора слов с Ъ до тренировки в словаре на твердые знаки у меня нет. Но паузы были больше однозначно. Набирала как-то типа "под-пауза-ъ-езд". И это хорошо, если не "под-пауза-х-бэкспейс-хъ-бэкспейс 2 раза-ъ-езд". Ну, видимо, не прекрасно, раз у вас такие большие задержки (аритмия). Зато скорость хорошая. Уж не сочтите за надувание щек. Последний раз отредактировано 11 марта 2010 в 17:38 пользователем olimo
|
XHidden
|
Сообщение #644
11 марта 2010 в 17:40
|
Профи
11 |
gard писал(а): Это проверено? Вы уверены, что это эффективней простого наращивания скорости без метронома? Назовите кто так пробовал увеличить скорость печати и какие стали результаты? Кому как. Я же писал о том, что пробовал печатать тексты и снижая задержки и увеличивая скорость ударов. При снижении задержек у меня получалась более высокая производительность. После этого я решил, что мой путь ― это снижение задержек. Скорость ударов у меня в числителе формулы ПЗ, а задержки ― в знаменателе. Ну, gard... Вопрос же был конкретный. Кто вашим способом, который Вы мне описали из 4 пунктов опробовал на себе? Каких добился результатов? И в течении какого времени? А Вы начинаете: "при снижении задержек более высокая производительность". Это и так понятно. У меня вот тоже сейчас задержки уменьшаются и производительность увеличивается. И без метронома...
|
olimo
|
Сообщение #645
11 марта 2010 в 17:42
|
Супермен
51 |
при снижении задержек более высокая производительность Тут следует учитывать, что под задержками Гард понимает относительные задержки, т.е. отношения максимальных пауз к минимальным... так ведь? Остальные же, как правило, под задержками понимают сами паузы и для них очевидно, что чем меньше паузы, тем выше скорость...
|
gard
|
Сообщение #646
11 марта 2010 в 17:45
|
Профи
9 |
Зато скорость хорошая. Уж не сочтите за надувание щек. Обычному пользователю остаётся смотреть на вашу скорость и в лучшем случае облизываться. Только не надо говорить, что после 10 000 заездов в Обычном их скорость вырастет на 500 знаков. :)
|
gard
|
Сообщение #647
11 марта 2010 в 17:47
|
Профи
9 |
У меня вот тоже сейчас задержки уменьшаются и производительность увеличивается. И без метронома... А откуда вы знаете, что у вас снижаются задержки? И вы уверены, что с метрономом они не снижались бы быстрее? Вы против метронома, который является одним из преимуществ Премиума?
|