JohnnyCar
|
Сообщение #1466
20 июня 2010 в 02:45
|
Профи
12 |
При прочих равных условиях с моей будет 150*1,7=255 Если безошибочно вспоминать за какими двумя клавишами закреплено то или иное слово и координировать два пальца безошибочно для одного удара Это абстрактные спекуляции... Нет!!! :) это ваши методы ведения дискуссии Освоение любой технологии до приличного уровня — это нелёгкая работа. А сравнение придуманной вами не на ком не испытанной с классической вами не обузданной еще куда большая непосильная задача. У нас с вами похоже, одинаковая харизма к перепечатке чужих текстов. Так что новая техноголия как минимум не хуже старой по общим результатам. А то, что менее монотонная — это очевидно. вообще не понял о чем речь
|
gard
|
Сообщение #1467
20 июня 2010 в 04:27
|
Профи
9 |
Если безошибочно вспоминать за какими двумя клавишами закреплено то или иное слово и координировать два пальца безошибочно для одного удара Ну, так ради почти двойного выигрыша в производительности можно же постараться (КПО 0,9 и 1,7). :) А сравнение придуманной вами не на ком не испытанной с классической вами не обузданной еще куда большая непосильная задача. Я же 100 раз уже писал, что 6 лет "просто наращивал" скорость ударов до производительности порядка 200 знаков. А потом плюнул на "простое наращивание" и решил пойти технологическим путём. Результат налицо. вообще не понял о чем речь Да ну? :) Ну, можете считать, что вы — это я, только печатающий исключительно по буквам, а не по слогам, словам и фразам.
|
JohnnyCar
|
Сообщение #1468
20 июня 2010 в 14:04
|
Профи
12 |
Ну, так ради почти двойного выигрыша в производительности можно же постараться (КПО 0,9 и 1,7). :) Если постараться можно классически набирать 800 Я же 100 раз уже писал, что 6 лет "просто наращивал" скорость ударов до производительности порядка 200 знаков. А некто нарастил до 800
|
gard
|
Сообщение #1469
20 июня 2010 в 16:20
|
Профи
9 |
Если постараться можно классически набирать 800 Без исходной позиции и зон, шевеля сразу всеми пальцами? Согласен. И даже по зонам согласен, хотя это и тормозит набор. Но ведь и печатая не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам можно набирать 800. И даже, наверное, больше. Опять получается, что новая технология по рекордам как минимум не хуже старой. А некто нарастил до 800 Так у него может харизма в 10 хинтов, у этого "некто" — что же вы хотите!? :) А при моей харизме для меня (как и для обычного пользователя) 400 как для виртуоза 800... Последний раз отредактировано 20 июня 2010 в 16:24 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #1470
20 июня 2010 в 18:46
|
Профи
12 |
вот вы будете трудиться над своей технологией и получите 800, а я вам скажу у вас харизма и технология тут не причем а пока классика куда выгодней смотрится
|
gard
|
Сообщение #1472
21 июня 2010 в 03:53
|
Профи
9 |
вот вы будете трудиться над своей технологией и получите 800, Мне больше 400 на перепечатке чужих текстов не нужно. На своих можно и 500. а я вам скажу у вас харизма и технология тут не причем Как же ни при чём, если этот результат будет получен с применением новой технологии набора? Не пойму я вас, то говорите — что читерство, то, что одна харизма... а пока классика куда выгодней смотрится А что такое "классика"? Без исходной позиции и зон, шевеля сразу всеми пальцами? Или последовательно из ФЫВА ОЛДЖ? Или классика — это набор исключительно по буквам? Вот сегодня попался текст в Обычном с рекордным КПО — 2,21 (!): В конце концов, Земля все еще существует, и, насколько мне известно, дела там идут как обычно, то есть неважно. И если я им уж так необходим, как они уверяли меня в письме, то могли бы прислать кого-нибудь сами, чтобы повидаться со мной. Как обычно, начал волноваться, лепить ошибки и рекорда не получилось. :( Последний раз отредактировано 21 июня 2010 в 03:55 пользователем gard
|
XHidden
|
Сообщение #1473
21 июня 2010 в 10:44
|
Профи
11 |
Цитата из сообщения №1647 этой темы gard писал(а): Я же 100 раз уже писал, что 6 лет "просто наращивал" скорость ударов до производительности порядка 200 знаков. А потом плюнул на "простое наращивание" и решил пойти технологическим путём. Результат налицо. Цитата из сообщение №1165 этой темы gard писал(а): XHidden писал(а): Может Вы просто не стремились скорость увеличить... Т.е. Вы научились за несколько месяцев печатать 200 знаков в минуту и потом ничего не делали для увеличения скорости.
Я не стремился поскольку мне нудно и скучно было печатать по буковкам. А при печати по буквам количество ошибок при увеличении скорости ударов резко возрастает. Получается некоторое противоречие... Зачем Вы пишете про 6 лет, если Вы даже не пытались улучшить свои результаты? Я понимаю, что Вам "нудно и скучно", тогда не пишите про 6 лет тренировок. И ещё. Каких 6 лет побуквенного набора у Вас, gard? Выше, в этой же теме приводились ссылки на форум в котором Вы почти три года назад писали, что Вами, gard, разработана новая технология и Вы обещали результаты (http://www.urikor.net/phpBB2/viewtopic.php?p=17312#17312). Цитирую: "А результаты будут. Я вот базовую русскую ступень уже начал старательно осваивать (несмотря на то, что вынужден много писать "по-старому"), будут и другие "пионеры". Получается что полностью побуквенно Вы с ноября 2007 года (а то и раньше) не печатаете. И до января 2010 (судя по Вашей статистике) ничего не улучшили в своих результатах (те же 200 знаков в минуту).
|
Марафонец
|
Сообщение #1474
21 июня 2010 в 11:32
|
Гонщик
30 |
JohnnyCar писал(а): У нас с вами похоже, одинаковая харизма к перепечатке чужих текстов. Так что новая техноголия как минимум не хуже старой по общим результатам. А то, что менее монотонная — это очевидно. вообще не понял о чем речь Он говорит, что новая технология более заебистая клёвая [M]. Последний раз отредактировано 21 июня 2010 в 14:02 модератором Переборыч
|
JohnnyCar
|
Сообщение #1475
21 июня 2010 в 12:30
|
Профи
12 |
gard писал(а): Мне больше 400 на перепечатке чужих текстов не нужно ну если бы вы для себя делали, а так как вы массы толкаете, то мне не интересно сколько вам достаточно Как же ни при чём, если этот результат будет получен с применением новой технологии набора? Не пойму я вас, то говорите — что читерство, то, что одна харизма... "вот я на вас удивляюсь" если вы набере 800 то это ваша новая технология, а если 800 набирают при классике то это не старая технология а харизма Я думаю что если вы будете тренироваться у вас тоже появиться харизма, и не важно какая при этом будет технология классика — это набор исключительно по буквам? хотя бы так, в обсуждаемом случае не имеет никакого значения, т.к. куда классичней ваших примочек новая технология более клёвая т.е. классике не хватало рюшечек :) Последний раз отредактировано 21 июня 2010 в 12:32 пользователем JohnnyCar
|
Марафонец
|
Сообщение #1476
21 июня 2010 в 12:51
|
Гонщик
30 |
JohnnyCar писал(а): ... новая технология более клёвая т.е. классике не хватало рюшечек :) Обрати внимание - ты отвечаешь не мне. Ты отвечаешь Переборычу, который отредактировал моё сообщение до полной неузнаваемости. :-)
|
JohnnyCar
|
Сообщение #1477
21 июня 2010 в 14:40
|
Профи
12 |
:) мне тоже показалось вместо клёвая было другое слово Последний раз отредактировано 21 июня 2010 в 14:41 пользователем JohnnyCar
|
gard
|
Сообщение #1478
21 июня 2010 в 16:05
|
Профи
9 |
"вот я на вас удивляюсь" если вы набере 800 то это ваша новая технология, а если 800 набирают при классике то это не старая технология а харизма Для того, чтобы набирать 800 знаков обычным побуквенным методом нужно делать 890 операций в минуту, а мне — всего 470. Чувствуете разницу? хотя бы так, в обсуждаемом случае не имеет никакого значения, т.к. куда классичней ваших примочек Если вам нравится набирать исключительно по буквам, то это не значит, что так набирать выгодно для всех. Вообще, я не понимаю смысла этого препирательства (по другому и не назовёшь). Вам нравится набирать исключительно по буквам — набирайте на здоровье! У такого набора есть свои плюсы и минусы. Минусов, на мой взгляд, больше, но это на мой взгляд. Не понимаю, зачем вам хаить набор не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам?! У него же тоже есть свои плюсы и минусы. Вам кажется, что минусов больше — но это ведь только вам кажется. А кому-то может показаться по-другому, кому-то может показаться нудным, унылым и скучным дробить всё время текст в голове на буквы, а потом по буквам же его и набирать. А писать слова, слоги и фразы целиком — интересней. Зачем же вы у них пытаетесь отнять такую возможность, не понимаю? РУСИНОВУ. Где обещанный вами текст, на котором вы насчитали КПО Завописи в 1,8? Сколько можно ждать? Вы заваливаете тему всякими материалами, а то, что меня действительно интересует — скрываете... :) Последний раз отредактировано 21 июня 2010 в 17:11 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #1479
21 июня 2010 в 17:20
|
Профи
12 |
если у вас кпо 1,8 это не значит что некто набираемый классически 800 будет вдруг набирать 1500 по вашей недотехнологии И вообще хватит шарудеть покажите хоть какой-то результат кому-то может показаться нудным, унылым и скучным мне все больше нудно и скучно опровергать вашу недотехнологию ЭР ЭСь МО Последний раз отредактировано 21 июня 2010 в 17:21 пользователем JohnnyCar
|
Переборыч
|
Сообщение #1480
21 июня 2010 в 17:32
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Цитата из сообщения №2 этой темы: galaxity писал(а): Давайте не обсирать друг друга, а только говорить по теме!!!! Хорошее было предложение. Впрочем, Гард сам виноват что ассоциирует свои результаты с технологией, самоубиваемой недоговорками. gard писал(а): Понятно, что с увеличение коэффициента производительности ударов растёт и сама производительность. Для одного удара может и так, но два удара разными пальцами так же эффективны как и один составной из двух пальцев. Посмотрим: 1) ударили первым, пока он поднимается ударили вторым, первый уже свободен для следующего удара; 2) прицелили пальцы на одной высоте, ударили одновременно, поскольку оба пальца заняты, надо поднять для следующего удара. Зато составные удары эффективнее печати с лишними возвращающимися постановками на основную позицию, но опять же ровно настолько, насколько и посимвольная печать без оных. Если же использовать печать словами, то эффективность и обучаемость та же, что и у автозамен. Получаются те же яйца, только в профиль. Фишка в том, что можно преуспеть как в наложении ударов, так и в составлении вилок, потому что на самом-то деле дело не в ударах, а в их связках. В обычной печати они всегда простые односоставные, а в полисимвольной разношёрстные. Для примера, чтобы заценить удобство, можете попробовать поперестукивать пальцами одной руки попарно или пара-один. Последний раз отредактировано 21 июня 2010 в 17:40 модератором Переборыч
|
gard
|
Сообщение #1481
21 июня 2010 в 18:13
|
Профи
9 |
И вообще хватит шарудеть покажите хоть какой-то результат Мой рекорд в Обычном — больше вашего. Можете считать это сравнением производительности технологий, поскольку у нас приблизительно равная харизма к перепечатке чужих текстов. мне все больше нудно и скучно опровергать вашу недотехнологию ЭР ЭСь МО А вы вместо того, чтобы отвергать с порога, постарайтесь ПОНЯТЬ фишку и найти плюсы. Поверьте, — это гораздо интереснее и конструктивнее. :) Посмотрим: 1) ударили первым, пока он поднимается ударили вторым, первый уже свободен для следующего удара; Вы забываете про многие детали: что далеко не на всех сочетаниях возможны столь любимые вами переборы :) и что при одновременном ударе можно переносить буквы на гораздо более удобные места. Ну и так далее. Если же использовать печать словами, то эффективность и обучаемость та же, что и у автозамен. Я вам выше указал на проблемы автозамен и почему многие первым делом вырубают в Ворде все АвтоКорректы, которые не только лечат, но и калечат. Для примера, чтобы заценить удобство, можете попробовать поперестукивать пальцами одной руки попарно или пара-один. Вы не учитываете технику воздействия на клавиши. Постучите по ОЛД 3 пальцами (кистью). Я спокойно делаю 1100 символов не 2 строках таким образом. А вот для того, чтобы сделать те же 1100 символов переборами, мне лично придётся ооооооочень попотеть. Затраты просто несопоставимые... Последний раз отредактировано 21 июня 2010 в 18:15 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #1482
21 июня 2010 в 18:17
|
Профи
12 |
Мой рекорд в Обычном — больше вашего. Можете считать это сравнением производительности технологий, поскольку у нас приблизительно равная харизма к перепечатке чужих текстов. А вы со мной не ровняйте, я тут только пол года, а вы со своей эрэесьмом шесть лет носитесь непонятно от куда у вас харизмомер
|
Переборыч
|
Сообщение #1483
21 июня 2010 в 19:05
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
gard писал(а): Для примера, чтобы заценить удобство, можете попробовать поперестукивать пальцами одной руки попарно или пара-один. Вы не учитываете технику воздействия на клавиши. Постучите по ОЛД 3 пальцами (кистью). Техника воздействия на клавиши - это не один удар, а связки. Об этом я сразу упомянул, сказав, что "Для одного удара может и так...".
|
gard
|
Сообщение #1484
21 июня 2010 в 21:00
|
Профи
9 |
Техника воздействия на клавиши - это не один удар, а связки. Если ударов меньше, то и "связок" — тоже меньше. Разве не так? Ра-бо-та — 3 связки, р-а-б-о-т-а — 5 связок. В обычной печати они всегда простые односоставные, а в полисимвольной разношёрстные. При "обычной печати" со скоростью в 400 ударов связки тоже разношёрстные. Ведь надо шевелить сразу всеми пальцами одновременно. Другое дело, если печатать из ФЫВА ОЛДЖ и возвращать пальцы после каждого удара...
|
JohnnyCar
|
Сообщение #1485
21 июня 2010 в 21:02
|
Профи
12 |
Гард, примите себе за аксиому - никто не возвращает пальцы!!!
|
gard
|
Сообщение #1486
21 июня 2010 в 21:05
|
Профи
9 |
Гард, примите себе за аксиому - никто не возвращает пальцы!! Почему же тогда во всех серьёзных учебниках и тренажёрах написано, что их непременно нужно возвращать? Вот, например, Стамина. Главная мысля
Идея слепой машинописи заключается в том, что кисти рук болтаются посреди клавы и пальцы расположены на определенных клавишах (в базовой позиции). Чтобы ввести букву надо дотянуться до нужной клавиши ближайшим пальцем. Большие пальцы обсуживают пробел. А теперь объясняю м е д л е н н о, д л я т е х к т о н е п о н я л. Ваши восемь пальцев (большие не в счет) лежат в центре клавы в исходной позиции (на определенных восьми кнопках) и смещаются только по маленькой или большой нужде - чтобы пнуть какую-то другую кнопку. При нажатии смещается только один палец - ближайший. После нажатия палец возвращается обратно в исходное положение. Последний раз отредактировано 21 июня 2010 в 21:15 пользователем gard
|