[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Академия» / Словари Кощея

AvtandiLine Сообщение #62 2 февраля 2016 в 15:39
Кибергонщик
61

- - -
Очень радует. ^_^
Последний раз отредактировано 2 февраля 2016 в 15:41 пользователем AvtandiLine
Кощей3452 Сообщение #63 23 апреля 2016 в 19:49
Экстракибер
70

Кощей3452 Сообщение #64 23 апреля 2016 в 19:52
Экстракибер
70
В заглавном сообщении темы добавились EN-словари (по таблицам Зайцева),
к которым есть озвучка носителем языка.
Причем в быстром и медленном темпе
(последний легко печатать при средней 350 и рекорде 400+ зн/мин)
Аудио
Последний раз отредактировано 24 апреля 2016 в 15:41 пользователем Кощей3452
Кощей3452 Сообщение #65 19 августа 2016 в 17:44
Экстракибер
70
Судя по тому, что стал оставлять сообщения о своих достижениях даже на страницах событий, надо просто взять и задокументировать их.
Хотя, вроде, в особом хвастовстве замечен не был, ну да ладно, речь не об этом.

Итак, перво-наперво следует отметить рекорд, который был поставлен в первый же день активной печати.
Далее идут несколько достижений - 150 заездов на скорости 500-599 зн/мин и 20 заездов на скорости 600+ за сутки.
Крайнее полученное достижение - общее количество заездов, пройденных на скорости 600+ зн/мин равняется 100.
И, напоследок, мне стало удаваться без особых проблем за десяток-другой текстов снижать общий процент ошибок.

скрытый текст…

скрытый текст…

Киберство, однозначно, не за горами. Но я понял, что следует повременить с достижением данной цели, так как один рек уже есть, да и трое суток подряд кроме чтения книг (помимо КГ) ничем полезным не занимался. А дел достаточно, пускай и до сих пор не составлен их полный список, чем обычно занимаюсь заранее, но вот как-то так в этот раз вышло...

В общем, решение следующее: возвращаюсь к своим спец.словарикам, которые неплохо себя зарекомендовали; ежедневно прохожу по десятку-другому каждый (в зависимости от общего выбранного количества в конкретный день); выполняю данный план на КГ в течение недели, не забывая про События.
Последний раз отредактировано 19 августа 2016 в 17:55 пользователем Кощей3452
Кощей3452 Сообщение #66 15 октября 2016 в 21:30
Экстракибер
70
Не дождавшись киберства, но помня про хороший результат после выполнения на низкой скорости под метроном
специальных упражнений по машинописи, выполнив третий заезд в обычке под 700 зн/мин (690 зн/мин),
я решил повторно пройти курс, правда на скорости в 120, а не в 60 зн/мин (как было при первом выполнении).

Аритмия держится на уровне 9% (против 7% при вдвое меньшей скорости) из-за более быстрого
нажатия на пробел; впрочем, в некоторых упражнениях аритмия достигает значения менее 6%.
Выполняю под метроном-онлайн, причем в режиме "rock", который меня весьма порадовал,
так как гораздо лучше печатать под звон тарелок, чем просто под стук.

Глянул дату: получается, что приступил к повторному выполнению восемь месяцев спустя.
Судя по линейке рекордов, с начала года в среднем более 1 река в месяц, первый 614 (поднялся с 603 до 691)

Кстати, возвращаюсь к мысли, что помогает не только механическое выполнение, но и настрой.
Например, за два вечера выполнил 17 упражнений, и под ночь выполнил серию заездов,
которая оказалась одной из самых лучших за три (!) месяца - "15 окт 2016 г. 452 522 506 634 22"

Сперва хотел на недельку полностью покинуть сайт КГ, вплотную занявшись тренировкой,
но вовремя увидел, что рек более полугода назад был поставлен именно в активные недели.

Кощей3452 Сообщение #67 2 ноября 2016 в 23:27
Экстракибер
70
По поводу упражнений Березина - второй цикл прошел не до конца.
Да и вообще, начав с 10 упражнений за сутки, завершил крайне
несистематичным их выполнением хорошо если через день.

Желание было, но времени - нет, хотя на несколько ТВ-передач хватало...

В результате, завершив очередную главу, решил посмотреть, как стали обстоять дела в "Обычке",
став выполнять ежедневно около 75 заездов (статистика за месяц минус крайние дни).

В ПН на этой неделе, осознав, что скорости хотя и прибавилось: ср.ск. равняется 520 зн/мин,
но аккуратность осталась той же, точнее никакой, я решил начать усиленные тренировки именно
в области безошибочности, причем сперва снизив процент ошибок лишь своей концентрацией.

Результат под хайдом - за крайние три дня снизил средний процент ошибок на 1%!!!
скрытый текст…

В связи с таким достаточно неожиданным результатом, меняю исходное решение
(продолжать тренировки печати под метроном на предельно низкой скорости
определенным образом сгруппированные пары слов по три строки каждую пару)
на следующее: в режиме квалификации проходить на ноль словари со словами с упором
на частотные буквосочетания, в стандартном режиме продолжать выполнять "Обычку"
с такой же концентрацией, если не большей, на аккуратном наборе.

Ограничение единственно - временное. Не более часа на спец.словари, половина - на "Обычку".
Ограничение необходимо, так как крайние три дня настолько увлекся печатью и созданием словарей,
что все - в преобладающем большинстве - остальные дела оказались отложенными.
Стремление улучшить печать и собственно выполнение поставленной цели - очень хорошо.
И мало того, отлично сказывается и на других областях ежедневной деятельности.
Если, конечно, на эти "другие области" уделяется достаточное количество часов.
MaxGoover Сообщение #68 23 ноября 2020 в 22:19
Таксист
5
Спасибо за словари Кощей. Отличная подборка. Только по ним и работаю)
Последний раз отредактировано 23 ноября 2020 в 22:20 пользователем MaxGoover
carmero Сообщение #69 18 сентября 2022 в 15:35
Маньяк
50
Отличные словари, только очень уж их много. С каких всё-таки лучше начать?..
Анна_Банановна Сообщение #70 18 сентября 2022 в 15:37
Супермен
66
carmero писал(а):
Отличные словари, только очень уж их много. С каких всё-таки лучше начать?..

соч. основа. И дальше них особо не ходить. :)
Mask2017 Сообщение #71 22 сентября 2022 в 13:45
Гонщик
18
Увы, многие имеют избыточные размеры... В экран весь текст элементарно не помещается. Для глаз крайне неудобно. И пальцы быстро устают, начинают ползать и переставлять все местами...:)
Последний раз отредактировано 23 сентября 2022 в 08:17 пользователем Mask2017
Анна_Банановна Сообщение #72 22 сентября 2022 в 14:29
Супермен
66
Mask2017 писал(а):
Увы, многие имеют избыточные размеры... Пальцы быстро устают, начинают ползать и переставлять все местами...:)

Я именно к размерам и имею самую первую критику. Вторая - это ругательные или выдуманные слова.
HelixOfTheEnd Сообщение #73 22 сентября 2022 в 15:44
Организатор событий
1
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 22 сентября 2022 в 15:47 пользователем HelixOfTheEnd
Mask2017 Сообщение #74 23 сентября 2022 в 08:25
Гонщик
18
Пробовал, не развивается... Ничего хорошего большие тексты мне не дали. Самое лучше - это размер обычных текстов... А все остальное уже перебор.
HelixOfTheEnd Сообщение #112 26 июля 2024 в 20:10
Организатор событий
1
Всем привет!

Наверное, не секрет, что Упражнения Кощея (УК) хоть и создавались по частотности словочетаний, но многие частотные сочетания там опущены (некоторые более редкие - возможно, в силу специфики выборки; некоторые - по каким-то иным причинам (предположительно - мало слов с сочетанием (как на сочетание "что" - одно из самых частых трёхбуквенных в языке); хотя это не мешает существовать УК.ьно, например)).

Теперь благодаря нашей с sashavirtual'ом работе, эти дополняющие основной список УКи можно потренировать. Словари составлялись по точно такому же принципу как и оригинальные Кощейки (в каждом слове уникальное сочетание вида X-соч-Y), поэтому набираться должны тоже примерно так же по удобности как УКи.

Всего добавочных словарей 100, ссылки на все из них:

1-25

26-50

51-75

76-100

Если Вам уже наскучила основная база УКов - Вам сюда!

А для любителей оригинальных Кощеек тоже есть своя радость - теперь есть словари для закрепления пройденного материала посредством отработки сочетаний из УКов:

УКоловка (общий режим - 123-234)
УКоловка (строгий режим - 123-456)
УКоловка (спецпоселение - 123-345)
скрытый текст…
Supersonic Сообщение #113 27 июля 2024 в 16:04
Организатор событий
55
Я уж думал к концу года добью Кощейки все до 500, и спокойно продолжу Малкушки. И тут такая подстава
ASplayer9119 Сообщение #114 27 июля 2024 в 16:12
Маньяк
38
Supersonic писал(а):
Я уж думал к концу года добью Кощейки все до 500, и спокойно продолжу Малкушки. И тут такая подстава

Аналогично. Заканчиваю Башню Кощея в этом месяце, ток на гонщика. Потом думал Дашины упражнения попроходить. Теперь, видимо, буду еще и "Виртуальную" Башню строить
sashavirtual Сообщение #115 27 июля 2024 в 17:20
Кибергонщик
56
Кто-то устроил диверсию и заминусовал первый словарь (хейтеры). Если будете набирать, ставьте пожалуйста хорошую оценку, чтобы их не блокировали от открытых заездов (а то каждый может власть почувствовать и после заезда заблокировать его).
Nowhereman42nd Сообщение #116 27 июля 2024 в 20:37
Организатор событий
41
sashavirtual писал(а):
Кто-то устроил диверсию и заминусовал первый словарь (хейтеры). Если будете набирать, ставьте пожалуйста хорошую оценку, чтобы их не блокировали от открытых заездов (а то каждый может власть почувствовать и после заезда заблокировать его).

Считаю, что когда создаётся новый словарь, у него сразу должно быть 5 виртуальных оценок от 1 до 5, чтобы средняя оценка сразу была равна 3. Вообще это надо для того, чтобы можно было адекватно сравнить оценку словарей с 1 и 10 настоящими оценками. Но против вот таких вот хейтеров данное нововведение тоже бы пригодилось.

Правда, если такое введут, модерам придётся дополнительную галочку ставить "убрать виртуальные оценки", чтобы неправильному словарю можно было поставить худшую оценку и он стал бы непубличным.

Ну, и задача почти нереальная, на мой взгляд, но очень важная: нужно, чтобы все оценки пользователя удалялись, если его забанили навечно.
Последний раз отредактировано 27 июля 2024 в 20:47 пользователем Nowhereman42nd
HelixOfTheEnd Сообщение #126 17 августа 2024 в 09:06
Организатор событий
1
Хотела бы поделиться ещё серией словарей, которые были составлены мной и выложены sashavirtual'ом, но суть которых не в тренировке частотных сочетаний, а скорее наоборот - сложных и заковыристых.

Личная выборка:
скрытый текст…

Перекаты:
скрытый текст…

Периферия:
скрытый текст…

Возвратные перекаты (прим. ава, оло, йся, ход):
скрытый текст…

Тренировка основного ряда:

Тренировка указательных:
скрытый текст…

Как ни удивительно, но все эти сочетания не попали ни в базовый набор УКов, ни в расширенный sashavirtual'а, хотя, как минимум по моей мнению, очень полезны для тренировок. А так как принципы составлены словарей были всё те же (такие же, как в УКах), пощу в эту тему.

Сима44 Сообщение #127 17 августа 2024 в 13:57
Профи
5
Ужасно интересные и нужные для меня словари. Но пройти такую громаду может решиться, кроме авторов, возможно, только Speedyman.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена