magickey
|
Сообщение #21
2 апреля 2010 в 21:47
|
Таксист
1 |
Спасибо за внимание, забываю все что выучил ранее,начинаю с нуля, но правильно)) Об успехах или сложностях буду писать здесь.
|
eka42003
|
Сообщение #22
2 апреля 2010 в 22:02
|
Профи
3 |
А почему бы не попробовать, кроме Клавогонок, и программку какую-нибудь? Stamina MySimula VerseQ SesType КлаваОК Virtuoso Vse10 Bombina Majestro... Выбор велик. Последний раз отредактировано 2 апреля 2010 в 22:03 пользователем eka42003
|
Господь
|
Сообщение #23
2 апреля 2010 в 22:07
|
Новичок
40 |
в этом списке отсутствует самая лучшая программа, которая именно заставляет запоминать раскладку.
|
Fenex
|
Сообщение #24
2 апреля 2010 в 22:08
|
Клавомеханик
49 |
Кстати, я смог перейти на слепой метод печати только благодаря vse10.ru Помимо клавогонок и все10.ру, использую версек и стамину. JaggedEdge, ты про СОЛО? Мне она только нервы потратила. Да уж, свое "обучение" на СОЛО мне не забыть... Последний раз отредактировано 2 апреля 2010 в 22:12 модератором Fenex
|
Господь
|
Сообщение #25
2 апреля 2010 в 22:12
|
Новичок
40 |
Fenex писал(а): Кстати, я смог перейти на слепой метод печати только благодаря vse10.ru
Помимо клавогонок и все10.ру, использую версек и стамину. Зря.
|
Fenex
|
Сообщение #26
2 апреля 2010 в 22:14
|
Клавомеханик
49 |
Что зря? Зря перешел на слепой метод печати? О_о
|
eka42003
|
Сообщение #27
2 апреля 2010 в 22:43
|
Профи
3 |
JaggedEdge писал(а): в этом списке отсутствует самая лучшая программа, которая именно заставляет запоминать раскладку. Потому что она мне не нравится. А раскладку magickey и так уже знает.
|
Olexandero
|
Сообщение #28
2 апреля 2010 в 23:45
|
Супермен
28 |
В самом начале прошел соло до 50 какого-то упражнения чтоб выучить расположение и усьо. Кроме клавогонок ничего не использую На клавогонках имеется достаточное количество режимов и словарей, чтобы развивать и отрабатывать свой навык.
|
gard
|
Сообщение #29
3 апреля 2010 в 01:39
|
Профи
9 |
Ну, всё — погнали наши заводских... :) Больше всего мне понравился ответ Зенза. "п" желательно жать все-таки левой рукой.. но это ваш способ.... :) потому не лезу... это мое скромное мнение :) Поймите, применение неловких мизинцев при побуквенном наборе — совсем не очевидная выгода. Безымянные вполне справляются с буквенными клавишами, а те небольшие движения кисти, которые потребуются, совсем не критичны. Если бы у меня мизинцы не были уже разработаны, то я бы сейчас предпочёл 8-пальцевый метод с мизинцами только для шифтов и небуквенных клавиш. Впрочем, я вместе с Зензом отойду в сторонку... Последний раз отредактировано 3 апреля 2010 в 03:27 пользователем gard
|
Господь
|
Сообщение #30
3 апреля 2010 в 02:20
|
Новичок
40 |
Fenex писал(а): Что зря? Зря перешел на слепой метод печати? О_о Ну да. (добавлено):eka42003 писал(а): JaggedEdge писал(а): в этом списке отсутствует самая лучшая программа, которая именно заставляет запоминать раскладку. Потому что она мне не нравится. А раскладку magickey и так уже знает. О чем речь? (добавлено):Я не о Сало писал. Я противник этой программы-тренажера. Последний раз отредактировано 4 апреля 2010 в 19:50 модератором Fenex
|
eka42003
|
Сообщение #33
3 апреля 2010 в 06:40
|
Профи
3 |
|
magickey
|
Сообщение #34
3 апреля 2010 в 12:30
|
Таксист
1 |
СОЛО скорее испытывает нервы... Появился еще один вопрос: работа на клаве - это должно быть нажатие на клавишу или удар, щелчок ?
|
Wind_Of_Change
|
Сообщение #35
3 апреля 2010 в 12:37
|
Кибергонщик
11 |
magickey писал(а): Здравствуйте! Собственно сразу к вопросу: я печатаю на клаве слепым методом со скоростью примерно в 150 - 200 зн./мин., но не классическим "ФЫВА ОЛДЖ". Так у меня левая рука в основном зафиксирована, а правая бегает по клаве со смещением, например для того чтобы напечатать слог "про", я просто смещаю правую руку так, чтобы указательный палец был над "п", средний над "р", безымянный над "о". Мизинцы использую для служебных клавиш. Большой палец левой руки часто у меня работает с клавишами "пробел", "ч", "м". И т.д. Думаю картина ясна: я привык абсолютно свободной технике печати, быть может она и неправильная, но мне так удобно. Стоит ли переучиваться на классический метод печати "ФЫВА ОЛДЖ" ? или можно продолжать практиковаться в моей привычной форме печати ?? Странно, что тут на меня ссылочку не повесили Я начинал точно таким же методом печатать, и тоже с 200+знаков. Левая рука меня полностью устраивала (тоесть я ч с м пробел - большим пальцем). И в таких словарях, как "Левая", "Моя сильная левая рука", скорости были порядка на 100 знаков выше, чем на правой руке (по-моему, и сейчас так О_о). Потому, решив не менять привычки печатать фиксированно левой рукой, переучил только правую на "тол". Остался доволен.:) magickey писал(а): СОЛО скорее испытывает нервы... Появился еще один вопрос: работа на клаве - это должно быть нажатие на клавишу или удар, щелчок ? Смотря какая клавиатура. У меня, например, слим, ход клавиш короткий, и я просто легонько нажимаю (скольжу) по клавишам. Руки не сильно устают:)
|
Fenex
|
Сообщение #36
3 апреля 2010 в 12:38
|
Клавомеханик
49 |
В процессе запоминания положения клавиш - нажатие. Когда запомните все клавиши, там как Вам удобнее, у меня идут удары.
|
Господь
|
Сообщение #37
3 апреля 2010 в 13:20
|
Новичок
40 |
И удары, и нажатия, и скольжения. На пробеле у меня всегда удар.
|
magickey
|
Сообщение #38
4 апреля 2010 в 18:51
|
Таксист
1 |
Как оказалось, самым сложным и медленным стал нижний ряд. Есть ли какие-либо рекомендации ?
|
Господь
|
Сообщение #39
4 апреля 2010 в 18:57
|
Новичок
40 |
magickey писал(а): Как оказалось, самым сложным и медленным стал нижний ряд. Есть ли какие-либо рекомендации ? То ли еще будет ))) "з", "х", "ъ", """, "!" и тд. Рекомендации только одни - практика в разных словарях.
|
Господь
|
Сообщение #40
4 апреля 2010 в 19:13
|
Новичок
40 |
Гард, когда же ты все-таки научишься печатать?
|
magickey
|
Сообщение #41
4 апреля 2010 в 19:28
|
Таксист
1 |
вот как раз таки с "з", "х", "ъ", "й" - проблем меньше, но путь, хотя бы к медленному, но безошибочному набору, еще велик)) а вот нижний ряд - это вешалка...
|
Господь
|
Сообщение #42
4 апреля 2010 в 20:06
|
Новичок
40 |
дело привычки наверное, нижний мне кажется все-таки проще, чем верхний. Кому как видимо.
|