JohnnyCar
|
Сообщение #1
5 апреля 2010 в 23:12
|
Профи
12 |
Предлагаю писать вопросы и ответы (субъективные), без оспаривания того или иногда, тема исключительно для практикующих ЫВАМ ТОЛД и производные, отдельно для gard'а производными я называю шифтЫВА, ЫВАИ и тд и тп, т.е. отличающиеся максимум одной буквой на каждой руке. FAQ Как объяснить каким пальцем я нажимаю клавишу? 1 - большой, 2 - указательный, ..., 5 - мизинец R - правая, L - левая. (R2-R2) дефис - скольжение. (R2- L2 -R2) разрывный дефис - скольжение через букву. типа пока делаю две буквы, другая рука успевает одну клавишу нажать.. Последний раз отредактировано 25 мая 2010 в 11:00 пользователем JohnnyCar
|
JohnnyCar
|
Сообщение #2
5 апреля 2010 в 23:13
|
Профи
12 |
Собственно вопрос: как вы набираете ГО
|
novkostya
|
Сообщение #3
5 апреля 2010 в 23:53
|
Маньяк
32 |
Обе средним. И вообще у меня каждой клавише однозначно соответствует свой палец (картинка в профиле)
|
JohnnyCar
|
Сообщение #4
6 апреля 2010 в 01:51
|
Профи
12 |
скользите или отдельными движения? как набираете тогда ОГ? с чем связано набор 6 правым указательным? Последний раз отредактировано 6 апреля 2010 в 01:56 пользователем JohnnyCar
|
pwr
|
Сообщение #5
6 апреля 2010 в 02:08
|
Маньяк
17 |
го и ог набираю средним без скольжений. ибо вообще ничего скольжениями не набираю. зоны есть в моем профиле.
|
gard
|
Сообщение #6
6 апреля 2010 в 02:36
|
Профи
9 |
Ребята с жёсткими ывам, а как вы ЫЙ набираете??
|
pwr
|
Сообщение #7
6 апреля 2010 в 02:47
|
Маньяк
17 |
то, что шокирует меня больше всего - левый мизинец по клавограмме это самый быстрый мой палец. самому не верится. ЫЙ набираю перестановкой мизинца. проблем нет :)
|
JohnnyCar
|
Сообщение #8
6 апреля 2010 в 04:52
|
Профи
12 |
ИМХО мизинцы быстрее безымянных
|
Wind_Of_Change
|
Сообщение #9
6 апреля 2010 в 07:22
|
Кибергонщик
11 |
JohnnyCar писал(а): ИМХО мизинцы быстрее безымянных Несогласен.:) "го" набираю либо скольжением среднего пальца, либо "г" средний, "о" указательный.
|
Csarsky
|
Сообщение #10
6 апреля 2010 в 09:46
|
Маньяк
14 |
откуда вы знаете, какими пальцами набираете? снимаете на камеру? у меня указательный палец может бегать по трем рядам и скорость от этого не сильно страдает, скорее количество ошибок :)
|
Wind_Of_Change
|
Сообщение #11
6 апреля 2010 в 09:50
|
Кибергонщик
11 |
Csarsky писал(а): откуда вы знаете, какими пальцами набираете? Наш товарищ Гард называет это паучьим чутьем. А вообще, лично у меня, каждый палец жмет клавиши удобной зоны, когда "правильному" пальцу до той зоны не достать, и каждый палец знает, где какая кнопка) Csarsky писал(а): снимаете на камеру? Ага:) Последний раз отредактировано 6 апреля 2010 в 09:50 пользователем Wind_Of_Change
|
zenz
|
Сообщение #12
6 апреля 2010 в 10:05
|
Экстракибер
42 |
скользите или отдельными движения? как набираете тогда ОГ? скольжу, средним, что "ого", что "го". но тройное скольжение сложно изучать, скорее всего там есть микродвижения, засчет которых получается "о-го" т.е. "го" - скольжение ярко выражено, а "ог" не так, но есть. В редких случаях скольжу указательным пальцем. Бывают слова, которые начинаются с "го" и т.п. там могу и разными пальцами нажимать.. "средний-указательный"... сложно... :) Последний раз отредактировано 6 апреля 2010 в 10:25 пользователем zenz
|
jemcik
|
Сообщение #13
6 апреля 2010 в 10:46
|
Новичок
17 |
Когда читаю фразы типа "...могу и разными пальцами нажимать...", то мне становится страшно. Для меня нажатие пальцем строго по "своим" клавишам является неукоснительным требованием. Мне кажется, что вся моя система набора полетит в тартарары, если я начну нажимать "разными пальцами"... Наверное потому у вас и скорость такая, что вы не боитесь :)
|
Wind_Of_Change
|
Сообщение #14
6 апреля 2010 в 11:00
|
Кибергонщик
11 |
Jemcik писал(а): Наверное потому у вас и скорость такая, что вы не боитесь :) Я думаю, наоборот) У нас скорость такая, что мы не побоялись "изменить" зонам) Хотя, по-моему, небовлуже тоже строго по зонам печатает, и его не назовешь медленным)
|
zotqa
|
Сообщение #15
6 апреля 2010 в 15:39
|
Экстракибер
31 |
го - правым указательным, й - безымянным, ц - средним
|
gard
|
Сообщение #16
6 апреля 2010 в 17:04
|
Профи
9 |
Хотя, по-моему, небовлуже тоже строго по зонам печатает, и его не назовешь медленным. Надо ещё посмотреть — нет ли тучек на этом небе, в смысле зон. :)
|
Lol_
|
Сообщение #17
6 апреля 2010 в 18:44
|
Профи
5 |
Когда читаю фразы типа "...могу и разными пальцами нажимать...", то мне становится страшно. Мне кажется, что вся моя система набора полетит в тартарары, если я начну нажимать "разными пальцами"... А вот действительно, чтоб развеять страхи таксистов, скорость на фыва остается прежней(конечно если не учитывать ошибки от того, что отвык уже)?
|
pashkhan
|
Сообщение #18
6 апреля 2010 в 21:10
|
Новичок
96 |
Когда читаю фразы типа "...могу и разными пальцами нажимать...", то мне становится страшно. Я почти уверен, что умение нажимать разными пальцами одну и ту же букву в разных ситуациях - возникает при переучивании. Т.е. если человек много чатился 3-4мя пальцами (почти вслепую), а потом обучился десятипальцевому методу, то будет иногда нарушать зоны, если это удобнее. Или, если вначале был на фыва олдж, а потом перешёл на ывам толд. Например я, до того как научился набирать на фыва олдж печатал глядя на клавиатуру и только 2-мя пальцами - поэтому разбивка по зонам легла на "чистую" голову. И правило зон я никогда не нарушал. А вот недавно переучился набирать "бекспейс" и "-" безымянным, но иногда всё же набираю по старинке мизенцем. Отсюда делаю вывод, что данное умение само собой не разовьется. Если вы выучили два способа набирать одну и ту же букву, то впоследствии будете подсознательно выбирать более удобный палец.
|
Гавик
|
Сообщение #24
7 апреля 2010 в 10:45
|
Гонщик
36 |
Расскажите, пожалуйста, кто как печатает сочетания "он" и "ми".
|
Wind_Of_Change
|
Сообщение #25
7 апреля 2010 в 10:50
|
Кибергонщик
11 |
libik писал(а): Расскажите, пожалуйста, кто как печатает сочетания "он" и "ми". Смотря из какой раскладки. "но", по-моему, в фыва - только указательный парвый, в толд - только средний правый. "ми" - на фыва - указательный левый, толд - правый указательный+левый указательный. Я же печатаю: "но" - указательный+средний(правая рука), средний, указательный левый+средний правый; "ми" - только большой левый+указательный правой.:)
|