[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 101

Форум «Академия» / Помогите выбрать клавиатуру!

Fenex Сообщение #761 10 августа 2012 в 18:57
Клавомеханик
49
артем2000 писал(а):
Результаты увеличиваются только от техники набора.
Неправда.
ТоварищЪ-Берия Сообщение #762 10 августа 2012 в 20:08
Гонщик
18
да не только клаваатура тоже влияет как в любом спорте инвентарь
mystes Сообщение #763 10 августа 2012 в 20:22
Новичок
1
Рассказывают, что за Болтом в ластах не угонится ни один человек на этой жалкой планете. (Ну, кроме Йохана Блейка, конечно.)
Geistero Сообщение #764 10 августа 2012 в 20:34
Супермен
44
артем2000 писал(а):
А зачем покупать какую-то супер-пупер клавиатуру? Результаты увеличиваются только от техники набора. Я особого смысла в этом не вижу.

Ну, допустим, клавиатуры могут иметь конструктивные ограничения, которые просто не позволят выйти за рамки определенной скорости. Для большей наглядности можно обратиться к пишущим машинкам. Там нажатие клавиши приводит в действие механизм, который поднимает металлический рычаг с литерой на конце. Рычаг должен пройти путь от исходного положения до бумаги, а затем вернуться назад. Если попытаться нажать на другую клавишу, до того как предыдущий рычаг вернулся, два рычага зацепяться друг за друга.
Так вот приблизительно тоже самое существует и в компьютерных клавиатурах. Некоторые не позволяют условно-одновременно нажимать две-три-четыре клавиши. Так что конструктивные ограничения существуют, хотя для клавиатур это уже очень большие скорости.

С другой стороны, в чем-то ты прав. Если, допустим, экстракиберу со средней 800 дать любую дешевую китайскую (исправную) клавиатуру, то он и на ней будет печатать 700. Следовательно, любой может печатать 700 на любой дешевой китайской клавиатуре. Другое дело, что рекорда экстракибер на такой клавиатуре не поставит. Но зачем гонщику или маньяку, не говоря уже о профи, суперклавиатура, мне тоже не понятно. Все это gear acquisition syndrom.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #765 10 августа 2012 в 20:55
Организатор событий
116
Честеро, конечно, для начального маньячного и суперменского рекорда клавиатура важна, высокопрофильная или низкопрофильная, высокопрофильная предпочтительная, если уже есть опыт печати по времени, а не стремительный рост. Тем кто начинает 200-300 скорости, по-любому лучше высокопрофильная с крупными отдельно стоящими клавишами. Чтобы не было случайных ошибок из-за нажатия соседней клавиши или элементарного ее задевания. Дальше, вот когда уже печатаешь по осмысленным словам, читая в ритме, то каждому подходит своя клава, в зависимости даже от элементарной величины рук и длины пальцев. Про рекорды 700 и 800, это к киберам, особенного успеха тут Моррикон достиг и Редди. У них много научных измышлений по этому поводу. Насколько у них это зависит от клавы, не могу сказать. Статик, к примеру, вообще не любит низкопрофильные, а он почти экстракибер, предпочитает эрго - майкрософт 2000, для меня на ней тяжеловато идет, слишком глубокий ход.
chikaldirick Сообщение #766 16 августа 2012 в 15:26
Экстракибер
19
К слову, сегодня прогуливался по городу и забрёл в магазин, где был отдел с различной компьютерной техникой, правда, клавиатур там было немного, штук 10, но одна мне пригляделась сразу. Не долго думая, пощупал минутку и взял. A4Tech KX-100 - кто-нибудь пользовался такой вещью? Лично у меня первые впечатления довольно положительные, набирать удобно, после ноутбучной клавиатуры привыкать и переучиваться особо не приходится. Вот, спустя пару часов, уже спокойно набираю, по клавишам не мажу, никаких проблем нет.
Последний раз отредактировано 17 августа 2012 в 00:06 пользователем chikaldirick
AvtandiLine Сообщение #767 17 августа 2012 в 01:36
Кибергонщик
61
techya, а слэш, воткнутый рядом с Альтом, не_мешает?
Так вообще - она тоже ножничная, как зензо- и олимо- клавы... плюс островковая... гремучая смесь какая-то, интересно! :)

...Тыкала в магазине клавиатуры Apple островковые, прилагающиеся к трём разным компьютерам. - Одна из клавиатур легко позволяет скользить, а две другие, хотя внешне очень похожи, - не_позволяют. О___О
Опять подтверждается, что по внешнему виду, особенно по фото, ничего с уверенностью не_определишь, нужен тык. Собственнопальцевый. ))
Последний раз отредактировано 17 августа 2012 в 01:32 пользователем AvtandiLine
chikaldirick Сообщение #768 17 августа 2012 в 07:46
Экстракибер
19
Упс, а я слэш только сейчас заметил) Вообще не мешает, я Альтом не пользуюсь, разве что клавишей Виндовс и пробелом, естественно. Конечно, да, Плохо, что Delete внизу, это единственное, к чему придётся привыкнуть, все же остальное порадовало. Клавиатура очень тонкая и маленькая по размерам, если класть на мой 15" ноутбук, выступает всего на 2-3 сантиметра примерно.
Вот сейчас попробовал, и на этой скользится здорово, хотя я таким особо не балуюсь или, может, просто не замечал при наборе за собой такого.
AvtandiLine Сообщение #769 17 августа 2012 в 12:50
Кибергонщик
61
techya, насчет компоновки клавиш справа я вообще молчу, мне бы на такой - никак. ))) Держу в коллекции одну-две "ноутбучных" клавиатур, их габариты невыносимо соблазнительны для поездок, но... не_с руки, слишком привыкла к отдельному курсорному блоку.

Woxi Сообщение #770 19 августа 2012 в 12:38
Профи
11
Всем привет! Такой вот вопрос: стоил ли брать эргономичную клавиатуру, чем она лучше обычной?
pashkhan Сообщение #771 19 августа 2012 в 12:54
Новичок
96
не стоит, не лучше
mystes Сообщение #772 19 августа 2012 в 15:22
Новичок
1
слишком привыкла к отдельному курсорному блоку

Я всё никак не нарадуюсь, что взял без цифрового блока. И компактно и стандартно. Правда, я с ней никуда не езжу (да и весит она под кг). :)
lins Сообщение #773 19 августа 2012 в 15:28
Новичок
1
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 09:53 пользователем lins
AvtandiLine Сообщение #774 19 августа 2012 в 15:31
Кибергонщик
61
mystes писал(а):
слишком привыкла к отдельному курсорному блоку

Я всё никак не нарадуюсь, что взял без цифрового блока. И компактно и стандартно.

Да, мне тоже нравится. В моей коллекции сейчас 3 штуки таких, двух марок.
Но вот для соревнований в Мультилингве на Intersteno оказалось, что и нужен цифровой блок-то, временами. :) Для Alt-ввода редких символов, которые нет смысла запоминать или, там, переключать раскладку. В итоге Мультилингву набирала опять на полностью классической клавушке.
mystes Сообщение #775 19 августа 2012 в 18:14
Новичок
1
Всем привет! Такой вот вопрос: стоил ли брать эргономичную клавиатуру, чем она лучше обычной?

Kinesis? Бери, конечно. Расскажешь, насколько она крута. Особенно интересны педали.
pashkhan Сообщение #776 19 августа 2012 в 21:17
Новичок
96
mystes писал(а):
Особенно интересны педали

главное "газ" с "тормозом" не перепутать)) И чего только не напридумывают изобретатели клавиатур, которые не умеют печатать)
Ripcord Сообщение #777 24 августа 2012 в 12:00
Гонщик
50
Компания Logitech создала новую клавиатуру. Название Washable Keyboard K310 говорит само за себя — эту клавиатуру можно мыть под струей воды. Но она не просто защищена от водных брызг, а способна без последствий выдержать погружение на глубину до 30 см.
К тому же конструкция устройства подразумевает его быструю сушку. В клавиатуре есть специальные дренажные отверстия, через которые уходит попавшая в нее влага. Клавиши обладают лазерной гравировкой и защитным покрытием, нанесенным с помощью УФ-лакировки. То есть, за сохранность товарного вида клавиатуры после нескольких сеансов ее полоскания можно не беспокоиться.
Washable Keyboard K310 является полноразмерной проводной клавиатурой с цифровым блоком, а каждая клавиша рассчитана на 5 млн нажатий. Соединение с ПК осуществляется через USB и, естественно, мочить USB-штекер не рекомендуется. В продажу новинка поступит до конца текущего месяца по цене $40.

Отсюда
Последний раз отредактировано 24 августа 2012 в 11:58 пользователем Ripcord
abianco Сообщение #778 24 августа 2012 в 12:59
Тахион
39
techya писал(а):
К слову, сегодня прогуливался по городу и забрёл в магазин, где был отдел с различной компьютерной техникой, правда, клавиатур там было немного, штук 10, но одна мне пригляделась сразу. Не долго думая, пощупал минутку и взял. A4Tech KX-100 - кто-нибудь пользовался такой вещью? Лично у меня первые впечатления довольно положительные, набирать удобно, после ноутбучной клавиатуры привыкать и переучиваться особо не приходится. Вот, спустя пару часов, уже спокойно набираю, по клавишам не мажу, никаких проблем нет.
скрытый текст…

какая прелесть. Подозреваю, что такая "гремучая" смесь из ножниц+островков может оказаться невероятно эффективной. А возможно и Самой_эффективной.
я так понимаю, что эта клава является некой аналогией той же a4tech kv-300h, там те же ключевые свойства, кроме компактности. Скорее всего на днях буду заказывать какую-то из них, или обе!

скрытый текст…

у меня есть подозрения, что для меня эти клавиатуры могут оказаться самыми лучшими и самыми подходящими.
у нас в городе, разумеется, нет ни первой, ни второй, а ведь очень хочется проверить свои ощущения на ней, "пообщаться", сделать "тест-драйв".

вообще, Тэх, я бы почитал от тебя и более развернутый обзор ^^
upd. так что владельцам kx-100 и kv-300 просьба написать в личку побольше своих ощущений или тут =)

после genius i220 мое доверие к островковым клавиатурам возросло на порядок, и это доверие не безосновательно, они действительно эффективны. К тому же, я не понимаю что значит все-таки это самое "скольжение" и могу смело сказать, что скользить не умею

logitech washable keyboard k310

это наверное для совсем ленивых и не любящих свою клаву? :)

как по мне, это ж целое действо: взять спиртика баночку, ватку или легкую тряпочку, и потихоньку разобрать, почистить не спеша (любя:) свою клавиатуру. Как можно её брать и так бросать в посудомойку допустим - не пойму.
Последний раз отредактировано 24 августа 2012 в 12:55 пользователем abianco
lins Сообщение #779 24 августа 2012 в 13:13
Новичок
1
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 09:53 пользователем lins
mystes Сообщение #780 24 августа 2012 в 16:55
Новичок
1

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 101

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена