gramh
|
Сообщение #921
16 ноября 2012 в 12:02
|
Супермен
78 |
вот такая Canyon приглянулась. Еще a4tech kx100. Что думаете?
|
GoodLoki
|
Сообщение #922
16 ноября 2012 в 12:03
|
Новичок
30 |
gramh Ну не знаю, kx5/6mu не щупал, но меня смущает, то, что пластина с креплениями кнопок пластиковая. Сталь кажется надёжнее. mystes Ну тут уже тебе решать, нужно это тебе, или не нужно.
|
Lexanni
|
Сообщение #923
16 ноября 2012 в 12:38
|
Маньяк
26 |
gramh, не знаю… эти две не щупал. А из того, что удалось потыкать, самой тихой показалась вот такая вот Dialog: И вообще, советую присмотреться к последним "компактным" Dimlog'ам — все тыкал, все очень достойные. kx5/6mu для меня показалась "столом"… в том смысле, что я не ощущал нажатия клавиш. Сейчас у меня acme KM6: По ощущениям, то же самое, что и kx5/6mu, но только жестче.
|
gramh
|
Сообщение #924
16 ноября 2012 в 12:47
|
Супермен
78 |
Lexanni писал(а): gramh, не знаю… эти две не щупал. А из того, что удалось потыкать, самой тихой показалась вот такая вот Dialog: И вообще, советую присмотреться к последним "компактным" Dimlog'ам — все тыкал, все очень достойные. kx5/6mu для меня показалась "столом"… в том смысле, что я не ощущал нажатия клавиш. Сейчас у меня acme KM6: По ощущениям, то же самое, что и kx5/6mu, но только жестче. Dialog видел, у друга есть. Но стоит немного дороже (на 150 рэ), чем kx100 и Canyon. Есть смысл заплатить, если она действительно лучше этих Последний раз отредактировано 16 ноября 2012 в 12:41 пользователем gramh
|
GoodLoki
|
Сообщение #925
16 ноября 2012 в 15:30
|
Новичок
30 |
gramh Только надо учесть что Dialog разные клавиатуры продаёт. Вот в ножничном механизме, в конкретно той которая на иллюстрации, у меня большие сомнения. Уж очень «дизайнерская» форма клавиш нижнего ряда.
|
gramh
|
Сообщение #926
16 ноября 2012 в 17:02
|
Супермен
78 |
dialog prestigeя об этой говорю. Возможно, отличаются
|
GoodLoki
|
Сообщение #927
16 ноября 2012 в 17:14
|
Новичок
30 |
gramh писал(а): dialog prestigeя об этой говорю. Возможно, отличаются Эта да, эта с ножницами. А на иллюстрации, была более дешёвая dialog multimedia.
|
jans
|
Сообщение #928
16 ноября 2012 в 19:37
|
Гонщик
8 |
Лажа Последний раз отредактировано 16 ноября 2012 в 19:31 пользователем jans
|
gramh
|
Сообщение #929
16 ноября 2012 в 20:06
|
Супермен
78 |
определенно что-то буду себе покупать. Надоело пальцы ломать об это убожество. Вообще не понимаю, как можно печатать на мембранной клаве, и при этом не молотить со всей дури. Иначе не добиться какой-то нормальной скорости
|
GoodLoki
|
Сообщение #930
16 ноября 2012 в 20:34
|
Новичок
30 |
gramhgramh писал(а): определенно что-то буду себе покупать. Надоело пальцы ломать об это убожество. Вообще не понимаю, как можно печатать на мембранной клаве, и при этом не молотить со всей дури. Иначе не добиться какой-то нормальной скорости Так ножничные, они же тоже мембранные. И более того «rubber dome». Даже знаменитая IBM model M, она тоже мембранная. Так что мембрана тут не причём. Очень много зависит от формы колпачка. Есть колпачки с центральной ногой (либо конусом), они намного раньше срабатывают, чем клавиша касается дна. Вот ещё разные старые механизмы, которые поверх мембран ставились: AcerAlpsCherry MYЕщё на старых ноутбуках Тошиба, была интересная клавиатура, там толкатель был отдельно от клавиши, и упирался в нее двумя упругими усиками. То есть клавиша срабатывала, а потом могла пройти ещё пару миллиметров благодаря изгибу этих усиков. Кстати клавиатура была N-Key Rollover, так как на плёнке были нанесены не только дорожки, но и сопротивления последовательно каждой клавише, и контроллер это отрабатывал.
|
gramh
|
Сообщение #931
17 ноября 2012 в 00:29
|
Супермен
78 |
интересная информация. Спасибо!
|
GoodLoki
|
Сообщение #932
17 ноября 2012 в 19:08
|
Новичок
30 |
gramh Кстати интересная статья, про Cherry G81-3000, которая сделана на Cherry MY switch. «Making Cherry Reds out of your G81»
|
gramh
|
Сообщение #933
17 ноября 2012 в 20:55
|
Супермен
78 |
|
gramh
|
Сообщение #934
17 ноября 2012 в 20:57
|
Супермен
78 |
приобрел сегодня Dialog Prestige. 579 р в Питере она стоит. По ощущениям - почти идеал (лучше только ноуты Sony). Больше ничего потрогать не удалось
|
Lexanni
|
Сообщение #935
17 ноября 2012 в 21:16
|
Маньяк
26 |
Поздравляю! А что за модель? На сколько тихая? Также считаю, что на последних ноутах Lenovo очень-очень хорошая клава (в частности, Z570 и G575 удалось потыкать) — островковая, очень тихая. У самого ноут Lenovo Y550 и клаву тоже оцениваю высоко, но не мой идеал. Последний раз отредактировано 17 ноября 2012 в 21:14 пользователем Lexanni
|
gramh
|
Сообщение #936
18 ноября 2012 в 00:08
|
Супермен
78 |
Lexanni писал(а): Поздравляю! А что за модель? На сколько тихая? Также считаю, что на последних ноутах Lenovo очень-очень хорошая клава (в частности, Z570 и G575 удалось потыкать) — островковая, очень тихая. У самого ноут Lenovo Y550 и клаву тоже оцениваю высоко, но не мой идеал. как раз такие клавиатуры на Lenovo мне не понравились формой клавиш. Ненужные изыски, разное сопротивление для скольжения пальцев. Вот моя на яндекс.маркетВ меру мягкая, в меру шумная. Пробел вихляется, но это болезнь многих клавиатур. Из двух зол... А главное - дизайн. Яркий минимализм Последний раз отредактировано 18 ноября 2012 в 00:04 пользователем gramh
|
BlackPR
|
Сообщение #937
22 декабря 2012 в 18:49
|
Профи
22 |
Друзья, сейчас пользуюсь на двух компьютерах клавиатурами Genius Slimstar 100 и ноутбучной. На ноутбуке скорость по ощущениям выше и пальце "послушней", но набирать очень неудобно в плане расположения ноутбука. А вот после нескольких часов печати на Genius возникает болевое ощущение в левом запястье. Ввиду этого и "подсев" на клавогонки решил купить себе новый пульт управления.
Почитал форум, посмотрел маркет, в итоге в Челябинске можно купить Dialog KP-113WU за 680р. А A4Tech KX-5MU за 620р. Цена считаем одинаковая В связи с этим вопрос - на какой все же остановиться? Диалог - немного согнута или это картинка искажает? И почему на форуме так пиарится АTech? Да конкретно эта модель? На рынке ведь много моделей? Почему именно эти заслуживают внимания? Пощупать тактильно - не получается, магазины выставляют только ширпотребные клавиатуры на витрины.
Прошу помощи склонить чашу весов в пользу той или иной клавиатуры. :)
|
ЙФЯУ9
|
Сообщение #938
22 декабря 2012 в 19:20
|
Новичок
36 |
Последний раз отредактировано 21 сентября 2017 в 20:44 пользователем ЙФЯУ9
|
Lexanni
|
Сообщение #939
22 декабря 2012 в 21:46
|
Маньяк
26 |
Клавиатуры nakatomi недавно взял для себя "на карандаш": KN-20U White и KN-21U White И их беспроводные сестры KMRON-2020U White и KMRLN-2120U White Как думаете, на сколько сильными будут проблемы с беспроводными наборами?
|
mystes
|
Сообщение #940
23 декабря 2012 в 11:36
|
Новичок
1 |
Когда же они уже додумаются жертвовать ненужными клавишами?! Правый Ctrl выкинули, бестолковую клавишу контекстного меню оставили, две Win, но одна Fn, недострелки. А надо-то — чуток укоротить пробел, вставить две Fn сразу после Alt’ов под большие пальцы, оставить одну Win (или выкинуть совсем), курсорный блок полностью вынести в регистр Fn, например как здесь: И была бы бомба.
|